Irinka: Пирожное "Картошка" родом из детства, но с современными мотивами
Пирожное "Картошка" у меня прочно ассоциируется с детством
, и я помню, как мама его готовила, а потом и мы с сестрой сами. Это был частый десерт в нашем доме.

И теперь я готовлю его для дочки вместе с Royal Forest и дочкой
, потому что процесс приготовления очень прост и увлекателен, и с воспроизвдением этого лакомства справится даже ребенок
.
Что нам понадобится?
- Сухарики сладкие - 150 граммов
- Сливочное масло - 75 граммов
- Молоко - полстакана
- Сахар - полстакана
- Порошок какао - 1 ст.л.

Это - для самих пирожных, а для обсыпки еще пригодится 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ч.л. какао-порошка Royal Forest.
Сахар можно взять и обычный, можно и коричневый, я в этот раз взяла кокосовый.
Как будем готовить?
Быстро, с хорошим настроением и легко
.
Перельем молоко в кастрюлю и поставим на греться на плиту. Масло тоже положим в кастрюльку и растопим на медленном огне.

А в это время возьмем 150 граммов сухарей.

И измельчим их с помощью мясорубки.

Насыпем сахар и какао-порошок в стакан (кокосовый сахар светло-коричневый и почти сливается по цвету с какао-порошком).

Как раз за это время молоко нагрелось, высыпаем туда сахар с какао.

И подогреваем до растворения сахара.

Добавим к измельченным сухарям.

Перемешаем.

Как раз сливочное масло растопилось.

Добавим туда же.

И хорошенечко все перемешаем.

Теперь подготавливаем обсыпку, для которой нужно смешать 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ч.л. какао-порошка.

Кокосовый сахар - мелкий, как пудра, поэтому я его не мельчила. Когда брала обычный сахар, то перемалывала в кофемолке.
Перешаем.

Теперь скатываем шарики, пока масса еще теплая.

Обваливаем в посыпке.

И так каждый шарик. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 пирожных.

Очень вкусных и ароматных пирожных
, ведь в них есть какао-порошок от Royal Forest, который я уже давно люблю
.
Убираем их в холодильник часа на 4, запасаемся терпением, а потом лакомимся вкусным десертом
.

А вот так пирожные выглядят в разрезе.

А вам уже захотелось их попробовать? 
Процесс приготовления занимает минут 20
. Когда я в первый раз приготовила для дочки эти пирожные, она попробовала их, не дав постоять в холодильнике, и сказала, что ей не понравилось. На следующий день решила попробовать, они уже сутки простояли в холодильнике, и была удивлена тому, что они ей очень понравились и теперь стали любимым лакомством
. А я рада, что их приготовление занимает немного времени и можно это сделать вместе с дочкой, и в итоге у нее будет полезное лакомство, приготовленное дома с любовью
.
. Рада, что пригодится
34