Ирина: Из грязи в князи!
Отзыв
И снова время поговорить!
В один прекрасный день, захожу на свою страницу экоголик.. и что я вижу? Статус магистра!? Первая мысль, что скорее всего это какая-то ошибка! Ранее мой статус был профи, и как бы предполагалось перейти к знатокам.. но никак не к магистру с 2000 балами то! Но когда мой взгляд пал на рейтинг.. у меня на секундочку притаилось дыхание... 13000 что-то там?...Я по прежнему думала, что это глюк и скорее всего это счастье не на долго!
Через день, понимая, что статус по прежнему не изменился, и рейтинг тоже.. я решила написать в тех поддержку! Намекнуть на ошибку, хоть было и горестно расставаться с этим статусом!
Но ответ меня одновременно порадовал и огорчил! Собственно Дмитрий вежливо мне объяснил, что это не глюк, а портал изменил немного свою политику касаемо рейтинга.
То что это не глюк и я мол продвинутый пользователь натуральной косметики меня польстило и порадовало, НО!
Ранее рейтинг зависел не от количества просмотров, комментариев, аудитории в принципе.. это конечно было странным, так как сейчас рейтинг напрямую зависит от аудитории, но потом я поняла что это правильно. Статус менялся от рейтинга, а рейтинг менялся в основном от количества отзывов! И действительно опыт приходит не с количеством просмотров и интереса публики (хотя в этом тоже есть свои плюсы), а с количеством использования косметики, а так же написания отзывов!
Если посмотреть мои первые отзывы (что я не делаю ) то там нет ни последовательности, ни форматирования текста, даже по сути тестирование проходило не грамотно. И всё это приходит с опытом. Я не торопилась к статусу Магистра. Я понимала, что со временем всё будет. Всему своё время как говорится. Но сейчас..
Я думаю, что те кто занимается продвижением сайта, люди очень грамотные, а все перемены принимаются с трудом, но потом мы скажем ой.. да как это удобно, и как же то что было ранее, вообще существовало? Если вы помните старинный интерфейс соц. сети в контакте, или же инстаграм без историй? Как вам?
Только вот недавно я писала о том, что на других ресурсах, специально делают отрицательные отзывы, для так скажем заманиловки, просмотров и повышения рейтинга.. что несправедливо. Но всё же с опытом я поняла, что на этом портале люди все адекватные, честные и подобной фигнёй заниматься не будут!
А как вы отнеслись к изменению рейтинга?
А теперь время представить новый отзыв, новое средство!
Масло кокоса
- Внешний вид, удобство в использовании.
Здесь не столь хочется говорить о дизайне, сколько о удобстве! Все мы прекрасно знаем, что кокосовое масло ой какое непостоянное. И может быть и твердым, и жидким в зависимости от температуры. Если холодно, то можем не бояться перевозить эту баночку и держать её вверх тормашками. Но вот стоит маслу разогреться.. то я бы не рисковала. Не могу сказать, что оно прям льётся сквозь крышку, но маслянистость на баночке ощущается, хоть и не понятно от куда она там протекает. В общем перед тем как отправиться в путешествие, баночку следует хорошенько запаковать. Не хотелось бы, что бы все вещи потом были в масле.
Но здесь как бы палка о двух концах. Из-за непостоянной консистенции, для кокосового масла сложно выбрать оптимальную упаковку. И кроме как такой баночки сложно представить другое. Любые другие форматы будут не удобны, если масло затвердеет. Придется его разогревать, что занимает наше драгоценное время
Но всё же есть рекомендации к ёмкости для кокосового масла. Она должна быть из темного стекла,
крышка должна плотно закрываться (в идеале вместо крышки на резьбе должна быть пробка).
- Консистенция, запах, расход.
О кокосовом масле слышали мне кажется все.. а уж характеристики натуральности и подавно! Но я обязана буду повториться, так как вдруг новенькие в этом деле как раз таки и надеяться увидеть здесь те свойства по которым масло в принципе считается кокосовым маслом, а не его подобием.
Консистенция масла может быть любая. И жидкая, и твердая. И здесь удобно ей управлять, в зависимости от ваших предпочтений. До 24 градусов она остается густой, а после 25 начинается медленный процесс таяния.
Оптимальная температура хранения – от 4 до 20 градусов. Хранилищем может стать кухонный шкаф, полка в кладовой или холодильник. Полезные компоненты от этого не улетучиваются.
Запах натурального кокосового масла это НЕ баунти! Об этом уже кричит весь интернет. Но всё же есть индивидуумы, которые восторгаются кокосовым маслом, с запахом жареного кокоса, который оставляет пленку, и говорят "ой какое прекрасное масло". Хоть и от такого больше вреда чем пользы.
Натуральное нерафинированное кокосовое масло обладает очень приятным, нежным, свежим ароматом кокоса. Который ассоциироваться со свежим расколотым кокосом, но никак не жаренным. Да, говорить о запахе сложно, а уж тем более по запаху определить его натуральность. Но поверьте мне, запах жаренного кокоса точно можно узнать, был у меня такой опыт с маслом кокоса от Parachute.
Расход масла абсолютно индивидуальный. В зависимости от спектра его использования. Учитывая его многогранность, о которой напишу дальше, то здесь даже и сказать нечего.
Срок годности: Вообще стопроцентный экологический продукт без примесей и ароматизаторов можно хранить в течение двух лет. Масло кокоса не капризно в хранении, не окисляется и не становится горьким. Но на официальном сайте Meelo Meela указано 1 год, хранить в сухом, прохладном месте.
Цена 285 руб. Объем 75 мл.
- Эффективность.
Мне кажется кокосовое масло применяется везде и обладает всеми положительными свойствами что только существуют Однако! Это всё относится к тем маслам, которые по сути своей являются натуральными, без примесей, ароматизаторов и нерафинированные. Нерафинированные масла из всех видов обработки являются самыми полезными. Ну а если производитель разрешает его ещё и употреблять в пищу, то это масло высоко о себе заявляет и должно быть очень хорошего качества! Но здесь тоже нужно доверять бренду. Потому что мой горький опыт с Parachute показывает, что хоть там и написано, что его можно употреблять, но я бы ни за что не решилась!
Так что прежде чем описывать нерафинированное кокосовое масло от Meela Meelo, мы с вами проверим его на качество!
Вот несколько способов отличить качественное кокосовое масло от подделки:
- Чистое кокосовое масло застывает и теряет прозрачность при температуре 24-25°С. Если этого не случается, покупать продукт точно не стоит (большое количество добавок или плохая обработка); если, напротив, жидкую форму масло принимает только после 40°С, вам пытаются продать пальмовое масло с кокосовым ароматизатором!
Масло Meela Meelo проверку прошло! Оно твердеет при температуре 24-25 и приобретает жидкую форму после 30-35 градусов.
- Цвет хорошо очищенного кокосового масла – от прозрачного до светло-жёлтого; темно-жёлтая жидкость никогда не будет качественной!
Здесь думаю всё хорошо видно. Масло прозрачное.
- Аромат кокосового масла должен быть нежным, приятным, не резким.
Здесь возникли сложности. Аромат у масла ощутимый! Он не имеет запах жареного кокоса, скорее свежего, но запах очень чувствуется. Сказать, что похоже на ароматизатор тоже не могу.. может быть это и есть аромат настоящего кокосового масла, но почему-то я под сомнением.
- Кокосовое масло должно хорошо смываться с тела и волос; в противном случае вам продали вовсе не то, на что вы рассчитывали;
Таак.. давайте разбираться. Что касается кожи, то здесь проблем нет. Масло без сложности смывается. А вот с волос. Смылось сложнее. Но! В защиту скажу. Ранее я пользовалась кокосовым маслом рафинированным от леврана, и была им очень довольна! С волос оно смывалось после одной промывки с шампунем. Я спокойно наносила масло на корни. Но когда переехала в другой город.. а точнее вообще на восток России.. То масло от леврана не могла смыть! Я три раза мыла волосы шампунем, а потом еще пришлось мылом хозяйственным!
Что касается масла от MM, то оно смылось на второй раз промывки шампунем. До мыла дело не дошло! Так что считаю, что масло прошло эту проверку.
Кончики волос перед испытанием.
Нанесла масло.
Смыла только водой.
Высушила волосы феном. Масло конечно смывается немного, но без помощи шампуня не обойтись.
Нанесла каплю шампуня, ещё раз промыла волосы и высушила феном.
После двух раз, вуаля. Кстати шампунь у меня замечательный! И внешне и внутри! Отзыв писать не успеваю, но от души рекомендую!
- В хорошо очищенном масле очень низкое содержание влаги. Если в нагретой бутылочке вы увидели конденсат — это верный признак разбавленного продукта.
- Состав.
Состав: 100% масло кокоса нерафинированное.
Масло кокоса – один из лучших источников данных веществ. В нем содержатся жирные кислоты:
тиамин (витамин B1) омолаживает кожу, способствует регенерации замедлившихся в развитии клеток, защищает от иссушающего ультрафиолета и способствующих шелушениям морозов;
пантотеновая кислота (витамин B3) помогает справляться с морщинами — причём как мимическими, так и возрастными;
пиридоксин (витамин B6) оказывает противовоспалительное действие, широко применяется в дерматологии для лечения различных кожных заболеваний и сглаживания косметических недостатков;
фолиевая кислота (витамин B9) содержится в кокосовом масле в достаточном количестве, поэтому отлично справляется с угрями другими высыпаниями на коже лица, а также в тесном тандеме с тиамином усиливает защитные функции клеток от всевозможных раздражителей извне;
аскорбиновая кислота (витамин C) — это известный натуральный антиоксидант, который способствует быстрому и качественному омоложению кожи лица;
ниацин (витамин PP) убирает желтизну и бледность кожного покрова, освежает цвет, оказывает ранозаживляющее и регенерирующее действие;
лауриновая кислота является противомикробным, бактерицидным средством, которое лечит любые высыпания: угри, прыщи и даже фурункулы — так что при регулярном применении кокосового масла вы можете навсегда забыть о проблемах с кожей;
олеиновая кислота делает данное средство прекрасным увлажнителем для сухой, зрелой, увядающей, шелушащейся кожи;
каприловая кислота регулирует деятельность сальных желез, поэтому косметическое кокосовое масло идеально подходит не только для сухой, но и для ухода за жирной кожей;
пальмитиновая и стеариновая кислоты считаются природными отбеливателями, так что если вам нужно сделать пигментацию своего лица менее заметной, кокосовое масло — это именно то, что вам нужно.
Кроме этого, продукт может похвастаться кальцием, фосфором, а также витаминами А, С и Е, которые являются ценными веществами, сохраняющими красоту и молодость.
Помимо его прекрасных косметических свойств и от морщин, для тонуса, смягчения, увлажнения, я расскажу о целебных свойствах кокосового масла!
Польза кокосового масла заключается еще и в его способности помогать в лечении многих кожных заболеваний. Оно обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это позволяет его использовать для борьбы с грибковыми поражениями кожи, волос и ногтей, при дерматофитозе и микозе.
Способно избавить масло и от болезней вызванных, грибком Candida, дерматитов и экзем. Использовать его можно и в качестве вспомогательного средства в лечении лишая, даже стригущего.
Масло поможет при герпесе. Оно рекомендуется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных и синяков.
- Рекомендация.
При всём при этом я не рекомендую наносить кокосовое масло на кожу после бритья. Да, сейчас наверное многие скажут да ты что, кокосовое масло можно и нужно наносить как раз после бритья, для быстрого заживления! Но! Я не знаю почему со мной кокосовое масло сыграло злую шутку, но после бритья у меня был как ожог! И проходил он долго.. с тех пор кокосовое масло я не рискую наносить после бритья. Нет, этот ожог был не от масла Meela Meelo, возможно оно было не на 100% натуральным и не очень хорошего качества, но проверять я больше не рискну на раздраженной коже А вы наносите кокосовое масло на раздраженную кожу?
P. S. спасибо всем, кто всё это прочитал!