Галина: Масло ГХИ классическое Атман - польза каждой ложки)
Отзыв
- Высокожирное (>86%) сливочное масло бережно протапливают более 5 часов, чтобы выпарить влагу и вывести в осадок продукты распада
- В результате длительного томления (более 5 часов) сложные молекулярные соединения распадаются на отдельные кислоты и остается чистый мононасыщенный жир без лишних примесей, без воды, без лактозы и казеина
- Далее «жидкое золото» бережно очищают и медленно охлаждают
- Для получения 1 кг высококлассного масла ГХИ требуется 33 литра цельного молока
- Идеально и безопасно для жарки
Высокая температура дымления 270-280°, не «горит» при нагревании и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов (в отличие от подсолнечного и др. масел)
- Без лактозы и казеина, гипоаллергенно
- Можно деткам с первого прикорма
- Источник правильных жиров
- Не превращается в нежелательные объемы тела
- Легко усваивается организмом
- Содержит линолевую кислоту, железо, Омега-3-6-9, витамины А, Е, D и К
- Долго хранится и не теряет свойств
- Благодаря полной очистке от лишних фракций (воды, молочных сахаров и белков и пр.) масло не окисляется и не теряет своих свойств
- Укрепляет иммунитет, а также интеллект и память, стимулирует пищеварение, метаболизм и силу, обеспечивая долголетие
Привет, друзья
Начну месяц со вкусного отзыва))
Люблю поесть, люблю разнообразие и изюминку в блюдах)
Здорово, что на сегодняшний день можно найти так много вкусных и полезных, а главное натуральных продуктов для удовольствия и здоровья организма)
Наш организм устроен сложно и для хорошей физической формы ему нужно сбалансированное соотношение жиров, белков и углеводов
Они бывают разных типов, форм, по разному усваиваются в том или ином организме)
Но несомненно, важной частью являются жиры
Вот о них сегодня и будет мой рассказ)
Встречайте героя отзыва, которого я давно хотела отведать
Масло ГХИ
классическое
Атман
С брендом я уже знакома, у них очень классные напитки суперфуды с красивым названием латте)) рассказывала здесь
Помните пресловутую рекламу про бабулю, ты на каком жаришь масле? На сливочном)))
Упаковано масло в стеклянную банку с обычной крышкой закруткой)
Сверху в качестве защиты от вскрытия красивая бумага как пергамент и завязанная бичовкой смотрится стильно по-деревенски)
Также на самой баночке защита от вскрытия в виде липкой наклейки)
Оно красивого светло желтого цвета, симпатичное)
При комнатное температуре оно поддатливое и мягкое
При хранени в холодильнике становится твёрдым и откалывается кусочками)
Можно достать из холодильника, подожди минут 5 и тогда оно будет уже не раскалываться, а приятно доставаться ложкой, но и не будет мягким))
Аромат насыщенный)
Знаете, для меня это масло ассоциация из детства про бабушку, потому что именно в детстве я такое масло не любила, а бабуля держала коров и у них всегда была молочная продукция, и она каждый раз пыталась в меня впихнуть молоко, творог, эту жуткую простоквашу, бе, и жарила она всегда вот на таким масле, но тогда я его дико не любила, особенно за аромат
Но вот годы идут, и я начинаю переосмысливать, а точнее будет точнее сказать, мне об этом говорит организм, он "взрослеет" и ему не хватает питательных элементов для поддержания красоты и молодости кожи
Ведь именно жиры отвечают за эластичность, упругость нашей кожи)
Так вот, оказывается спустя 30 лет, не такое уж оно и вонючее, а очень даже ничего
В магазинах нормального масло то сейчас не встретишь а если встретишь, то с конским ценником...
Что же такое масло гхи?
Масло ГХИ — тот самый полезный жир, нужный организму для сбалансированной работы и обладающий массой полезных свойств
Моя баночка объемом 200 гр и около 500 руб ее стоимость на плейсах
Есть объемы ещё побольше 450 гр и 900 гр))
Производство бренда располагается в экологически чистом районе Чувашской республике, делают сами полным циклом производства
Как получается настоящее полезное и вкусное ГХИ?
Масло ГХИ проверено и одобрено:
✅ Ростест (по показателям массовая доля жира, содержание лактозы, белка и т.д)
✅ ФБУ здравоохранения (по показателям массовая доля влаги, массовая доля белка, содержание плесени и патогенных микроорганизмов и т.д)
✅ ФНУ Российской Академией Наук (на содержание фитостеринов-раститрльных соединений-группв стероидных спиртов)
✅ ФБУ ГРУ стандартизации, метрологии и ипытаний (на содержание лактозы- молочного сахара- без лактозы )
А еще проверено и одобрено моим котиком Фунтиком))) он самый главный пробователь в доме))
Масло ГХИ обладает уникальными свойствами:
Как всегда хочется приготовить что-то эдакое, новое и удивить, но в моем отзыве будут блюда из обычной повседневной жизни, как у всех, но с особенной ноткой, которую придает масло ГХИ (потому что мама загремела в больницу и вытворять эдакое было некому )
Что особенно мне понравилось, что мой привердливый маленький аллергик (ну как маленький, уж почти 9 годиков) даже не задавал вопросов, а с чем каша или почему так пахнет
Потому что пахнет вкусно, как у бабушки в деревне из моего детства (но он этого не знает ) и уплетает за обе щеки
Я даже заметила, что у сына появился хороший аппетит) и кожа стала поэластичнее в наших многострадальных местах под коленками)
И у себя я отметила, как кожа на лице особенно на щеках стала более упругой (обычно щеки как суховатые)
Я добавляла во все каши:
овсяную
Рисовую
Муж готовил второе: цельную курицу в духовке с гарниром гречкой)
в пельмешки
Приготовила сырники с рисовой мукой и сверху положила маслице и потомила их в духовке, сыну даже очень понравилось, чем обычные))
Добавила в качестве топинга вишневое домашнее варенье без косточек
Пожарила блинчики и сверху смазала их маслом) мм, вкуснятина😍
Абсолютно каждое блюдо не теряет своего вкуса, но благодаря масу гхи приобретает уникальный оттенок и аромат)
Есть с ним определенно вкуснее и интереснее, а главное полезнее))
Всем вкусной еды))
Благодарю, что заглянули