Галина: Легендарное кокосовое мороженое от Bioteka
Отзыв
Привет, друзья
Наконец-то это свершилось))
Я добралась до отзыва про веганское мороженое на полностью растительной основе и которое не менее вкусное, питательное и безопасное для деток с аллергией на коровий белок)
Почему я решила его приготовить?
У сына с детства аллергия на коровье молоко и нормальное мороженое для нас табу
Почему для нас?
Потому что я не могу есть мороженное, а ребенку не дать. Это с моей стороны не по человечески да и просто не по матерински
Лет в 5 мы почему-то с дуру купили мороженое, катались на великах, было жарко, папа у нас затейник, а мама иногда сдается от напора попробовать что-то новое и не паниковать , в итоге мороженное было куплено, съедено сыном на улице, все, целиком (заднее место чувствовало, что нельзя, но я разрешила) ,
не знаю, почему я разрешила... Но было ему потом очень плохо, поверьте... Он сам это до сих пор помнит... И часто мне говорит об этом, а мне как ножом по сердцу... Вот такая мать)))
С тех пор я начала веганские эксперименты)))
И как же здорово, что я живу на нашем замечательном портале♥ и знаю про такой классный бренд bioteka, он же levrana, freshbubble)) наш дорогой))
Долго я шла писать, пару лет точно, реально некогда...
И вот он наконец-то созрел и готов отзыв на
Органические
кокосовые сливки
Bioteka
Растительные сливки - это витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, вит. А, С , группы В, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, кремний, цинк
Срок годности 24 месяца
Сертификат USDA NOP ORGANIC
На момент покупки такая баночка сливок стоила 250-350 руб
Сейчас купить нигде нельзя, их нет)
Жаль, очень надеюсь, что они снова начнут их готовить
Потому что сливки вкусные)))
Они запакованы в жестяную банку объёмом 400 мл
Крышка открывается удобно как на пивных банках)
На банке красивый дизайн в розовых тонах💕
У бренда было еще и кокосовое молоко, но его не успела попробовать)
Сливки потрясного белоснежного цвета, прям как в рекламе))
А густющие, класс, ложка стоит, как 20 процентная сметана😜😍
При охлаждении сливки становятся густыми и чтобы получить однородную текстуру, нужно создать комнатную температуру и взболтать
Пахнут сливки приятно легким кокосовым ароматом и на вкус тоже приятный кокос
Они сладкие, но в меру, не приторные👍
Сливки 22-24 % жирности
Теперь перейдём к моим шедеврам, от которых не остался равнодушным ни один член семьи, а даже самый главный уплетал за обе щеки, особенно с земляничным джемом🤗♥🍓🍨
У него было такое счастливое лицо, что мне от этого чувства что ребенку можно мороженое и оно безопасное, вкусное, да еще и полезное, очень грело сердце и душу как маме и как просто человеку)
Состав :
органическое кокосовое молоко 92%, органическая гуаровая камедь Е412 - 0,35% (загуститель), вода RO - 7,67%)
Изготовлены сливки во Вьетнаме
А как я собственно пришла к такому?
5 лет мой ребенок не знал, как это вкусно, только грустил (и я вместе с ним) когда мимо мальчишки его возраста проходили с мороженым и весело его ели
И вот как-то открываю я электронную почту, а там такое яркое и заманчивое письмо от левраны с большим названием "легендарное кокосовое мороженое от Bioteka"
Я такая "ну ка ну ка, посмотрим"
Посмотрела, все вроде просто))
Всего-то несколько ингредиентов, смешать и заморозить, ничего сверхъестественного и сложного, даже запекать не нужно)
Так, смотрим, что нужно смешать:
1. Кокосовые сливки
2. Кокосовое молоко
3. Джем или варенье (в оригинальном рецепте было смородиновое варенье тоже от бренда, кстати варенье отменное (Здесь отзыв на брусничное и клюквенное варенье бренда), но тоже не продается больше, через плейсы брала, разбивают заразы) и собственно - все, больше никаких премудростей)))
Я, как оказалось, в самый первый раз в магазине вместо кокосового молока купила кокосовое сливки, и знаете, получилось вкусно
Второй раз купила молоко и получилось вкусно, но первый раз понравилось больше)))
☘️"Густые и нежные кокосовые сливки Bioteka, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу
☘️Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах
☘️Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат
☘️Идеально подходит для веганской и вегетарианской диеты"
Как видите, вариантов использования много, но моим так зашло, что они были изведены только на мороженое, дело до куриного филе с грибами в кокосовом соусе не дошло....
Поехали))))
1 вариант
Кокосовое мороженое
с кокосовыми сливками и протертой земляникой
Берем все ингредиенты: сливки+сливки+протертая земляника с сахаром
Первое - достаем сливки из банки, размешиваем, вбиваем венчиком минут 7-10. Если есть миксер, круто, у меня нет, поэтому работаю руками (кстати, тирамису я тоже взбиваю руками, как говорит автор, когда взбиваешь руками, вкладываешь любовь❤)
Размешиваются легко, не слишком плотная и не жидкая масса
Второе - добавляем кокосовое молоко +у меня оказались сливки, муж хохотал долго) и также взбиваем дальше
Когда получается масса попышнее и поплотнее,
Третье- добавляем землянику протертую с сахаром и снова взбиваем
Четвертое - подготавливаем форму для мороженого
У меня как всегда, что было под рукой)
Накрываем пленкой, чтобы не заветрилось и убираем в морозилку
На утро достаем
Такой красивый нежный легкий розовый оттенок
Вытаскиваем из формы, кладём на тарелку, разрезаем
Даем подтаять, так оно кстати вкуснее, можем еще для красоты добавить того же джема
И угощаем свое семейство💕
Это правда вкусно❣️
Оно кардинально отличается от обычного мороженного на коровье молоке
Чем ?
У обычного мороженого вкус пломбира, для нас это вкус детства, он такой жирненький и ванильный
Здесь вкус тоже жирненький, но он ничем не хуже, он совсем другой, но он очень классный. Нет чего-то экстраординарного во вкусе, но есть своя изюминка, которая мне понравилась и главное понравилась привередливому ребёнку) ( а это многого стоит)) мамы поймут
Я боялась, что не смогу есть сама, потому что будет сильно кокосом отдавать, но оказалось, это очень вкусно и зачетно, и как оказалось, быстро и просто
Очень рада, что его приготовила
Важная информация по хранению: если вы не используете весь обьем сразу, сливки нужно перелить в неметаллическую посуду и использовать в течение двух суток
Второй вариант
С кокосовыми сливками, кокосовым молоком, брусникой протертой с сахаром и свежим бананом
Здесь я уже решила залить в формочки, использовала из под зефира и форму для заморозки льда
Суть та же пр приготовлению:
Но первым действием я размяла банан
2. Взбиваем сливки
3. Добавляем молоко и взбиваем
4. Добавляем банан и размешиваем
5. Добавляем ягоду и взбиваем
6. Разливаем по формам и убираем замораживаться
На выходе получилась вот такая красота
Скажу, что добавить банан оказалось не слишком классной идеей именно в заморозку, т.е. было бы лучше по вкусу, если бы я в уже готовое замороженное блюдо добавила свежий банан
А получилось, что я положила банан, а он не такой сильный по сладости как ягода протертая с сахаром, и партия чисто с бананом в больших формочках получилась не совсем сладкой, и когда она заморозилась, цвет вместо белого стал грязно серым и пацаны да и я не особо заценили. А вот в остальную массу после добавления брусники протертой с сахаром дело исправилось и получилась вкуснотища)))
Также вариант с кокосовым молоком мне показался не таким по жирности насыщенным. По вкусу больше всего понравилось мороженое из чистых кокосовых сливок и ягоды с сахаром, на таком варианте приготовления мы все и сошлись)))
А есть еще 3 вариант использования в моем обиходе кокосовых сливок
Третий вариант
Добавление кокосовых сливок
в цикорий или кофе
Я попробовала и с цикорием и с кофе
На этом фото цикорий, сливки при растапливании в цикории получаются в крошку/крапинку, по вкусу приятно, но не слишком эстетично
А вот с кофе мне вариант понравился больше и по виду и по вкусу
Кофе получилось с изюминкой как от самих сливок так и от сорта кофе)
На первых фото я добавила чистые сливки
Цвет у кофе со сливками получается такой красивый карамельный, однородный
А на этом фото добавила готовое мороженое из 2 варианта приготовления (сливки, молоко, брусника, банан)
Вкус получился очень оригинальным, ничем не хуже, чем готовят всякие авторские кофе раф и т.д., я бы даже сказала круче))
Какой бы вариант вы не выбрали - поверьте он будет вкусным с кокосовыми сливками от Bioteka)))) ❤❤❤❤
Желаю всем вкусной, здоровой и главное безопасной для вашего здоровья пищи)))
Благодарю, что заглянули