Evga304: Растение с сильной генетикой, из которого можно приготовить полезные вкусняшки!
Отзыв
Приветики!
А я познакомилась наконец с фирмой "Чёрный хлеб". На самом деле, давно хотела попробовать продукцию Тульского производителя. Меня впечатлил их Манифест:
Экологическое агропроизводство является политикой учредителей производственного предприятия «Чёрный хлеб». Они изначально решили выращивать и перерабатывать только экологическое зерно, посеев на сертифицированных экологических полях.
Ежегодно предприятие проходит сертификацию на соответствие экологическим стандартам, вся их продукция имеет органический сертификат. Повезло жителям Тульской области. Хорошо, что и нам можно приобрести их продукцию через интернет.
"Чёрный хлеб" не использует семена ГМО и не протравливает их химией перед посевом.
Начала я знакомство с моей любимой полбы. Но в этот раз взяла Хлопья из полбы, цельнозерновые.
У многих, завтрак начинается с хлопьев. А многие ли смогут похвастаться БИО-хлопьями да ещё и с евро листом и из цельного зерна?
Вряд-ли.
Зная меня, я не остановилась на одной каши и нашла ещё несколько применений хлопьев.
Смотрите, как упакованы они: в бумажный пакет. Полиэтиленовая плёнка нанесена только на одну сторону пакета (сторону с «окном»), что позволяет продукции «дышать» и хорошо сохраняться.
С разных сторон на упаковке представлена информация о Полбе и даже рецептик можно найти.
Объем 500 гр.
Сами хлопья довольно крупного размера, коричневого оттенка.
Срок годности 6 месяцев.
В 100 граммах продукта содержится:
белки 10,6; жиры 2,3; углеводы 76,8;
Энергетическая ценность: 370 ккал/1548 кДж.
Полба — растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья.
Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
Мои дети просто обожают полбяную кашу.
Из данных хлопьев она получается приятной по вкусу с ореховыми нотками. Отлично насыщает организм. Её можно есть как солёной, так и с мёдом, бананами или орешками, ягодами.
Следующий вариант приготовления - Запечённая ряженка. Звучит уже необычно. А готовится очень просто и относительно быстро с минимум ингредиентов.
Для начала необходимо купить ряженку в пакетике и на ночь убрать в морозилку.
Утром достать и оставить таять на дуршлаке с марлей в холодильнике. Можно и наоборот: днем в морозилку, а на ночь оставить в холодильнике размораживаться.
Когда ряженка полностью растает и отделится от неё сыворотка, можно запекать кремовую консистенцию. Она даже в таком виде вкусная.
Смешиваем 1 яйцо, 1 ст л. измельченных хлопьев полбы и 1 ч.л.меда.
Разливаем по формочкам и убираем в духовку на 15-20 минут 160 °.
Тут необходимо формочки поставить на противень с водой.
По готовности должно получится так: края схватились, а в серединке ещё дребезжит.
Перед подачей оставить в холодильнике на пару часов.
Получился десерт как пудинг. Нежный, воздушный, кремовый и сытный, благодаря полбе.
Яблочный крамбл
Ингридиенты:
2 яблочка
Хлопья из Полбы - 3 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Орешки - 1 или 2 ст.л.
Кунжутные семечки - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Яблоко трём на крупной тёрке, сбрызгиваем соком лимона.
Выкладываем в форму, сверху и далее укладываем смесью меда, масла и орешков с кунжутом.
Выпекать 20 минут 180 °.
Едим прям из формы.
По вкусу чувствуются орешки.
Похоже на гранолу или казинак, только с яблочком. Вкусненько! А запах такой медовый, ммм.
Ягодно-банановый Смузи
Смешиваем в блендере:
Молоко - 3/4 стакана
Хлопья из полбы - 1/4 стакана
Банан - 1 шт.
Ягода - 1 стакан
Йогурт - 180 гр.
Получается плотная консистенция благодаря хлопьям, розово-фиолетовый оттенок со сладковатковатым ягодным вкусом.
Таким смузи точно можно насытиться одним стаканом.
Детям особенно такой вкусный и полезный напиток понравится! Моя дочь не любит просто есть ягоды, а в смузи уплетает только так.
Полбяные оладьи
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Полбяные хлопья - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Я делаю без сахара, т.к. люблю потом с мёдом вприкуску употреблять. На них даже можно намазывать различные паштеты.
Измельчаю хлопья, соединяю с яйцами и вливаю тёплый Кефир. В конце насыпаю соду и оставляю на 5 минут настаиваться тесто.
Обжариваю оладьи с 2х сторон получаются пышные оладушки.
Сытные, много не съешь.
Банановый Кекс с полбой
Ингредиенты:
Банан - 1 большой
Яйца - 2 шт.
Кефир - 50 мл.
Полбяные измельченные хлопья - 150 гр.
Оливковое масло- 1 ст.л.
Разрыхлитель- 10 гр.
Орешки и кунжут по вкусу.
Все ингридиенты (кроме орешков) смешиваю в блендере и добавляю грецкие орехи в получившееся тесто.
Выливаю тесто в форму и выпекаю 20-30 минут 180 °.
Смешиваю мед с миндалём и кунжутом и выливаю на готовый кекс.
Ммм, божественный, нежный легкий кекс, который тает во рту.
Чувствуется банановая сладость, лёгкий хруст во рту орешков. А какой медовый аромат!
Вроде бы обычные, но такие полезные хлопья из полбы, а сколько вкусных интересных блюд можно приготовить!
Я конечно могла купить сразу готовую полбяную муку, но мне нравится именно в моменте измельчать хлопья, таким образом они по нутриетивным свойствам более "живые"!
Приятного аппетита, а я продолжу знакомство с продукцией "Чёрный хлеб".
Благодарю за внимание к моему отзыву!