Evga304: Масло ГХИ с паприкой от Атман и рецепты с его участием 👌
Отзыв
Приветики, Экодрузья!
Я не представляю приготовление основных блюд без масла ГХИ.
ГХИ прочно вошло в мою жизнь.
Сегодня расскажу вам о Масле ГХИ с паприкой от Атман.
Многие и особенно экоголики знают о пользе этого замечательного масла. В интернете много информации об этом.
Упаковка и вкус:
Масло упаковано в стеклянную банку, объемом 150 гр.
Крышка изначально была покрыта зеленой упаковочной бумагой и завязана джутовой веревочкой.
На этикетке представлена вся необходимая информация.
Масло в холодном состоянии более твёрдое, а при комнатной температуре становится более мягким, поддатливым.
Оттенок интересный, темно-оранжевого цвета с фракциями молотой паприки со сливочно-пряным запахом и таким же вкусом.
Состав:
Высокожирное сливочное масло (87-89%, произведенное нами на ферме из свежих сливок, снятых с цельного коровьего молока), сушеная паприка.
Применение:
Данное масло можно использовать для жарки, тушения блюд и больше не добавлять дополнительных приправ! С ним привычные блюда заиграют новыми вкусами и ароматами.
Можно добавлять для заправки готовых горячих блюд (макарон, булгура/риса и тд.), или для маринования мяса/овощей/рыбы при запекании.
Блюдо приобретает сливочный вкус и оранжевую нотку в оттенке **applause**
На нем жарю всё, начиная от драников, омлета, заканчивая мясом.
Паприка - моя любимая приправа, особенно люблю её добавлять к мясным блюдам. Но с маслом Гхи стала её применять ко всему несладкому.
А вы пробовали Омлет со сливочным сыром? Если нет, настоятельно рекомендую!
Приготовить его очень просто: достаточно разбить яйца, добавить 1 столовую ложку сливочного сыра (классического с минимальным составом), посолить и хорошенечко все взбить. Сыр конечно не растворится в яйцах, но получится более мелкой фракцией.
На разогретую сковородку с маслом Гхи с паприкой выливаю смесь и закрываю крышкой.
Вкус вас приятно удивит. Сливочное облачко с паприкой порадует вкусовые сосочки.
Я буду не я, если не презентую вам необычный рецепт применения масла Гхи.
Базиликовый хумус
Ингредиенты:
Нут - 70 гр.
Листья базилика - 1 стакан
Кедровые орехи - 1/4 стакана
Зубчики чеснока - 3 шт.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Сок лимона - 1/4 стакана
Соль - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло гхи с паприкой - 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала замачиваю Нут на 6 часов.
Потом варю в новой подсоленой воде на медленном огне пока Нут не станет мягким.
Далее, все измельчаем (Нут, орешки, базилик, чеснок.)
Вливаем лимонный сок с оливковым маслом.
В последнюю очередь уже в измеченную смесь добавляем томатную пасту, масло гхи и соль и перемешиваем.
Хумус готов!
Получается вегетарианский паштет, чесночный, пряный с нежным нутом и очень вкусный, который подойдёт к хлебчику, хлебу или в моем случае к сырным вафлям.
В общем, масло ГХИ от Атман для жарки, запекания, заправки готовых блюд или даже приготовления паштетов/соусов подойдёт 100%, принося пользу и прекрасный сливочно-пряный вкус!
Стоимость на официальном сайте - 400 ₽
Благодарю за внимание к моему отзыву!