Evga304: Любимые рецепты с кокосовым сахаром 🥥 от Bionova
Отзыв
Приветствую дорогие Экоединомышленники!
Я сегодня снова к вам с рецептами- полезными вкусняшками.
На этот раз главный герой и ингредиент в моей выпечке - Кокосовый сахар от Bionova.
Производство кокосового сахара — это двухэтапный процесс.
Он начинается со сбора урожая. Фермеры делают разрез на оси соцветия, и пальмовый сок начинает течь из него в бамбуковые контейнеры. Сок полупрозрачен и на 80 % состоит из воды.
Собранный сок затем переливается в большие чаны и упаривается на медленном огне. Когда вода испаряется, сок превращается в густой сироп. Далее его можно использовать непосредственно в таком виде, или же подвергнуть дальнейшему высушиванию на солнце вплоть до перехода в твёрдое состояние.
Без ГМО.
Немного об внешнем виде:
Сахар упакован в фольгированный пакетик, где на молочном фоне с внешней стороны изображены кокос и сахар из него, а также информация о бренде, составе и способе применения.
Объем 200 гр., но хочется больше.
Имеется зип- застёжка. Внутри пакетика находится сам сахар, коричневого оттенка, среднего размера. Не скажу, что он крупный, но и не мелкий.
Коричневый цвет кокосового сахара обусловлен его карамелизацией.
Аромат легкий, нежный, карамельный.
Кокосовый сахар умеренно сладкий, т.к. сахарозы в нем меньше, похож на тростниковый сахар, но имеет несколько другой вкус.
Цвет, сладость и вкус кокосового сахара могут варьироваться в зависимости от использованной разновидности кокосовой пальмы, сезона, когда сок был собран, места, где он был собран, и/или способа упаривания сока.
В данном случае у Bionova кокосовый сахар имеет приятный карамельный вкус.
Состав:
Кокосовый сахар.
По результатам исследований Университета Сиднея гликемический индекс (ГИ) = 55.
Ну вот дошли до самого вкусного и интересного, до моих рецептов.
Здесь будет в основном выпечка, так как сахар все же сладкий.
Но выпечка из разряда - Полезные Правильные сладости с минимальными временными затратами и ингредиентами.
Первый рецепт: Хрустяшие Вафли
Ингредиенты:
Кокосовый сахар -130 гр.
Яйца -4 шт.
Слив.масло - 180 гр.
Кокосовое масло - 50 гр.
Мука банана - 125 гр.
Мука миндальная - 115 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Какао - 10 гр.
Приготовление:
[ ] Взбиваю по-отдельности белки, а затем масло с кокосовым сахаром, добавив по одному желтку.
[ ] Добавляю к маслу с желтками половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
[ ] Полученное тесто выкладываю в вафельницу, жарю до готовности.
Вафли получаются очень вкусными, хрустящими (если дать им остыть на решетке) и сытными.
Благодаря кокосовому сахару оттенок у них такой аппетитный, карамельный.
Второй рецепт: Торт "Красный бархат"
Этот торт многие любят и ценят, я его немного переделала под ПП.
Ингредиенты:
Мука - 98 гр.
Кокосовый сахар - 130 гр.
Яйцо - 100 гр.
Кокосовое масло - 60 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Сухое какао - 8 гр.
Кефир - 120 гр.
Краситель, у меня была сублимированная малина.
Творожный сыр для начинки +сливки 33% + мед+ сублимированная Клубника для окраски.
Приготовление:
[ ] В чаше миксера соединяю сахар, яйца, масло и кефир.
Далее добавляю сухие ингредиенты и сублимированную малину (можно краситель).
[ ] Тесто выливаю в форму и выпекаю при 170° для готовности.
[ ] Пока выпекается основа, делаю крем-чиз, соединив все ингридиенты комнатной температуры.
Так как у меня большой диаметр формы, получился тонкий корж, но я все равно его разделила на 2 части и собрала с кремом.
Поскольку у меня вместо красителя были натуральные сублимированные ягоды, красный оттенок еле заметен, но по вкусу мне даже больше понравилось оригинала. Ягоды придали кислинку торту.
Такой торт получился даже диетическим, что одним кусочком тут ненасытишься, да и хочется его вкушать, не останавливаясь.
Делала его дочке на выпускной из детского сада и за раз съели больше половины тортика.
Быстрый рецепт, очень лёгкий и вкусный!
Третий рецепт: Шоколадный торт
Ингредиенты:
Какао тертое - 200 гр.
Масло какао - 50 гр.
Кокосовый сахар - 50 гр.
Яйца - 5 шт.
Соль щепотка
Кокосовое масло и сухое какао и немного кокосового сахара для глазури.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
[ ] Какао тертое и масло какао растапливаю на водяной бане.
[ ] Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с кокосовым сахаром (они должны слегка посветлеть) и соединяю их с растопленным шоколадом.
[ ] Взбиваю белки со щепоткой соли до плотной консистенции, добавляю в смесь шоколада и желтков, перемешиваю (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
[ ] Выливаю тесто в форму, смазанной кокосовым маслом и выпекаю в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше.
Вынимаю из духовки и охлаждаю в течение получаса, а затем ставлю в холодильник на ночь.
[ ] Утром разогреваю кокосовое масло, соединив его с какао и кокосовым сахаром и поливаю им торт.
Дать чуть напитаться и можно кушать.
По вкусу торт похож на брауни или на затвердевевшую шоколадную пасту. Но торт не твёрдый, в меру мягкий, благодаря взбитым белкам.
Осторожно, это очень вкусно и не возможно оторваться.
Любители настоящего шоколада оценят. 🍫
Так как я не люблю приторные вкусы, соответственно добавляю умеренно сахар, кому хочется послаще, увеличивайте дозировку кокосового сахара.
Мои домашние привыкли уже к этой умеренной сладости, хотя раньше любили более сладкие десерты. Так что, главное силу воли проявить и возможно отказаться от приторности.
Кокосовый сахар - прекрасная альтернатива белому сахару, он в разы выигрывает, начиная от умеренной сладости, сахарозы в нем уже 75-76%, вместо 99% (в белом сахаре).
ГИ 55, вместо 100 у белого. И конечно десертам/выпечке он придаёт нежный карамельный вкус и оттенок, что как минимум оригинально.
Я уже не говорю о пользе кокосового сахара: в нем содержатся белки и пищевые волокна, жирные кислоты, железо, калий, кальций, цинк, аминокислоты и антиоксиданты.
Прикупила еще 2 пачки
Выбирайте правильную и полезную альтернативу для приготовления блюд, всем здоровья!
Приятного аппетита!
Если вдруг у вас есть пожелания, какие бы вы ещё хотели от меня увидеть рецепты правильного полезного питания, буду рада прочитать и постараюсь приготовить
Благодарю за внимание к моему отзыву!