Evga304: Гранола разнообразит ваш завтрак!
Отзыв
Всех приветствую!
Я снова к вам с новыми рецептами здорового и полезного завтрака!
Завтрак для меня это старт на день и соответственно, как зарядишься энергией, БЖУ, таким и будет твой день!
Знаю, многие берут Гранолу для того чтобы съесть её с молоком, йогуртом/кефиром. Это вкусно, полезно, но скучно для меня. Я решила разнообразить способы использования гранолы. Возможно и вы отметите для себя что-нибудь интересное.
Встречайте, Гранола "Кокос-семена Чиа" от GranoLife.
Разбирать оригинальную упаковку я в этот раз не буду, а просто предоставлю фото.
Отмечу, что она мне симпатична.
Сама гранола -запечённая с кусочками кокоса и яблок, семян чиa. Хлопья все одинакового размера.
Открыв пакетик слышится кокосовый аромат, ммм.
Состав:
Хлопья цельнозерновые (овсяные, ячменные), патока, стружка кокосовая, кокос кубик, семена чиа, рис воздушный, отруби овсяные, масло подсолнечное, яблоко сушеное, соль, корица, антиокислители (альфа-токоферол, аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза), ароматизатор натуральный.
Состав мне нравится
Какая же она вкусная даже просто с молоком, в меру хрустящая, нежно-кокосовая, слегка сладковатая, благодаря сукралозе.
Но я была б не я, если не раскрыла вам свои кулинарные секретики.
Первый простой и в тоже время наивкуснейший завтрак с участием гранолы - это "Бланманже".
Название уже интригует.
Бланманже просто маст хэв для завтрака, нежный мягкий чуть сладковатый вкус творожного суфле с кусочками нектарин и хлопьев гранолы так впечатляет вкусовые сосочки, что не возможно оторваться.
Ингредиенты:
Растительное/коровье молоко -130 мл.
Желатин - 10 гр.
Творог - 230 гр.
Банан - 1/2 шт.
Сметана - 80 гр.
Гранола - на глаз.
Инжирный нектарин - 1 шт.
Приготовление:
В холодном молоке развести желатин и оставить набухать на 20 мин.
Творог взбить со сметаной и бананом в однородную массу.
Добавить инжирный нектарин и гранолу.
Молоко с желатином нагреть до горячего (не кипящего) состояния и влить в творожную массу. Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Я обычно делаю это перед сном, чтоб утром уже завтракать вкусняшкой.
Завтрак-десерт получается сытным и самое важное для меня - полезным!
Тут белки, жиры и углеводы с клетчаткой. Посмотрите как красиво выглядит!
Второй кулинарный быстрый рецептик - это "Магкейк".
Шоколадно-банановый бисквит с хрустящими хлопьями и кусочками орешков, кокоса, сплетаются в чудесный тандем карусели вкуса. После такого завтрака точно день пройдет удачно.
Ингредиенты:
Рисовая мука -25 гр.
Яйцо - 0,5 шт.
Банан - 0,5 шт.
Растительное молоко - 50 мл.
Какао - 5 гр.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Гранола - на глаз
Грецкие орехи - 7 гр.
Приготовление:
Банан размять вилкой и в кружке смешать с молоком и яйцом.
В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель.
Насыпать гранолу с орешками.
Далее добавить в кружку и тщательно перемешать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
Воздушный завтрак наполнит организм БЖУ и клетчаткой, а лёгкая сладость банана и гранолы создаст отличное настроение!
Сытно и очень вкусно.
Третий рецептик с гранолой - это "Творожно-яблочное суфле".
Ох, люблю я завтраки на скорую руку.
Нежнейшее творожное суфле с кисло-сладкой яблочной ноткой и приятным хрустом гранолы подарит удовольствие и насыщение.
А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем, понравится всем "любителям" данного продукта.
Ингредиенты:
Творог - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Гранола.
Приготовление:
В блендере измельчить творог, яблоко и яйцо.
Разложить по формочкам, насыпать сверху гранолу. Поставить в микроволновку на 5- 7 минут.
Кремовое суфле приятно удивит ваши рецепторы и насытит полезностями.
Если вы любите быстрое приготовление, вкусные полезные завтраки и цените лeгкость, бодрость, стройность и прекрасное настроение, то эти рецептики для вас!
Гранола отлично сочетается в купе компонентов и придает изюминку блюдам.
Надеюсь, была вам полезна, приятного аппетита!
Благодарю за внимание к моему отзыву!