Evga304: Это паста - совершенство в мире лакомств🥰 А сколько всего можно приготовить с ней, ммм🤤
Отзыв
Приветики!
Я сегодня со вкусным отзывом!
Недавно открыла для себя удивительно вкуснейшую Шоколадно-ореховую пасту от Вастэко "Молочный шоколад с маслом ГХИ".
Но я была б не я, если просто вам рассказала о пасте, не использовав её в рецептах. Если прочитаете отзыв до конца, узнаете как можно применять пасту.
Ну а пока общая информация о продукте:
Шоколадная паста располагается в стеклянной баночке, объемом 380 гр.
Голубо-белая этикетка наклеена по окружности упаковки. На ней представлена информация о продукте.
Присутствует контроль от первого вскрытия в виде наклейки сбоку, которую не так просто порвать.
На отвинчиваемой крышечке тоже прилагается небольшая информация.
Что внутри?
При комнатной температуры шоколадная паста жидкая.
А если достать из холодильника, то она становится более твердой, но быстро тает, если дома жарко.
Коричневый оттенок с ароматом шоколада.
Консистенция гладкая, однородная. Очень вкусный, нежнейшей молочный шоколад с нотками арахиса так и просится в рот. И ему невозможно отказать. На вкус что-то между шоколадной и арахисовой пастой, но однозначно вкуснее.
Срок годности - 12 месяцев.
Состав:
Какао тертое, молоко сухое цельное, арахис тёртый, подсластитель мальтит, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, топленое масло ГХИ.
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Пищевая добавка Е965 – это заменитель сахара, который врачи разрешают употреблять людям с диабетом.
Для производства Е965 используют солодовый сахар, известный как мальтоза. Это вещество получают из картофельного либо кукурузного крахмала. Он безвредный и даже менее калорийный, чем сахар. На 25% меньше сладости.
Мои рецептики с шоколадно-ореховой пастой от Вастэко:
Многие берут её конечно чтоб намазывать на хлеб, хлебчик, печенье, сырники или просто вкушать ложками.
Но это же скучно для меня, по-крайней мере.
Я постаралась обычные рецепты превратить в более менее ПП и думаю у меня это получилось.
Первый способ применения пасты я бы хотела посвятить - Круассанам. Мне кажется они созданы друг для друга.
Сразу скажу, этот рецепт не быстрый, но результат шикарный, такие старания с лихвой окупаются нереальным вкусом.
Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш, внутри которого полезная и вкусная шоколадно-ореховая паста, ммм..
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая из бурого риса + Мука на подпыл) — 250 г
- Теплая вода — 75 мл
- Молоко — 50 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 6 г
- Соль — 6 г
- Кокосовый сахар — 27 г
- Масло сливочное (из них в Тесто-50, для раскатывания-125) — 175 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
- Шоколадная паста
Приготовление:
1)Активирую дрожжи, растворив их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. На поверхности должна появиться пенная шапочка (минут через 10-15).
2)В просеянную муку добавляю соль, сахар, перемешиваю. Вливаю дрожжи, теплое молоко и начинаю замес теста. Здесь то мне помогает моя новая кухонная машина.
Как только мука возьмет всю влагу, добавляю мягкое (но не тающее!) сливочное масло кубиками.
3)Из полученного теста сформировываю небольшой прямоугольник и заворачиваю его в пленку, убираю в холодильник на нижнюю полку на 6 часов.
4)Теперь займемся маслом (125гр). На листе пергамента в центре расплющить кусок мягкого (не тающего) масла.
Далее, пергамент сворочиваю в квадрат и переворачиваю складками вниз.
Скалкой равномерно распределяю масло по размеру квадрата, заполняя пустоты. Убираю в холодильник к тесту.
5) Теперь будем делать слоеное тесто.
Спустя 6 часов достаю тесто и масло из холодильника и оставляю на столе на 10 минут.
Стол подпылить мукой, тесто сверху тоже. Раскатываю тесто в прямоугольник в 2 раза больше квадрата масла. Масло выкладываю на тесто и запечатываю в прямоугольник.
Края защипываю и кладу тесто сгибом с правой стороны. Скалкой припечатываю сверху и снизу и по всей поверхности.
И теперь от середины от себя и к себе раскатываю тесто в длинный прямоугольник.
Заворачиваю край теста сверху на 1/3 и снизу на 2/3.
Далее, складываю тесто пополам к себе, немного приплющить.
Получилось - 4 слоя масла и 8 слоев теста.
Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 1 час.
6) Спустя час, на стол с мукой выкладываю тесто сгибом справа и раскатываю в тонкий (0,5 см. толщиной) прямоугольник. Толщина должна быть одинаковой по всей поверхности!
Снова складываю тесто в три раза - от себя загибаю край теста и накрываю другой частью. Прохожу слегка скалкой, немного расплющив.
Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник еще на 1 час.
7) Теперь приступаем к раскатке круассан: толщина теста должна быть 4-5 мм.
У теста подравниваю края, делаю насечки в ширину 8-10 см - это будут основания треугольников для круассанов. И нарезаю треугольники.
Треугольник чуть растягиваю в длину, в основании делаю насечку и сворачиваю рулетиком, подтягивая тонкий край.
8) На противень выкладываю круассанчики, накрываю пленкой и оставляю расстаиваться в духовом шкафу.
Перед выпечкой смазываю взбитым яйцом.
У меня получилось 8 шт.
9) Выпекаю в горячей духовке 200° 10 мин., затем убавляю температуру до 190 ° и выпекаю еще 10-12 мин.
10) С помощью большого шприца в 2х местах начиняю круассаны шоколадной пастой.
Готовое магазинное тесто, поверьте, рядом не стоит, тут фермерское масло, отличные ингредиенты и любовь
Да, мороки много, времени тоже, но какой же результат - потрясный мякиш, воздушный, нежный, слегка хрустящий, слоистый с вкуснейший начинкой.
Следующий рецепт занимает меньше времени в приготовлении.
Шоколадный фондан
Классический шоколадный кекс с сюрпризом вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Какао масла - 35 гр.
- Какао тертое - 70 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Кокосовый сахар - 30 гр.
- Мука рисовая - 30 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Морская соль - 1 гр.
- Какао порошок - 5 гр.
- Шоколадная паста
Приготовление:
Для начала я растапливаю на водяной бане какао тертое и масло какао, соединяю со сливочным маслом.
В другой миске слегка взбиваю 2 яйца с кокосовым сахаром и солью.
Соединяю с шоколадной массой и добавляю муку.
Выкладываем в формочки наполовину теста, далее 1 ч.л. шоколадной пасты, которую я предварительно заморозила порционно.
И сверху покрываю тестом.
Ставлю на 200 ° режим верх/низ конвекция на 7-10 минут.
Сверху посыпаю какао порошком и чуть оставшие кексики можно вкушать.
Разломив шоколадный кекс пополам, вы будете удивлены более теплым шоколадным жидким центром мягкой текстуры.
А какой шоколадный бисквит с тёмным шоколадом во вкусе точно не оставит вас равнодушным.
Тыквенные панкейки с начинкой
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 220 гр.
- Кокосовое молоко - 20 мл.
- Яйцо- 1 шт.
- Белки кур.яйца- 2 шт.
- Рисовая мука - 100 гр.
- Кокосовый сахар- 40 гр.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Шоколадная паста.
Приготовление:
Тыкву я заранее запекаю в духовом шкафу и блендерю.
Взбиваю отдельно белки до пышной пены.
А в блендере смешиваю тыквенное пюре с яйцом и сахаром.
Далее добавляю муку и разрыхлитель.
На последнем этапе выкладываю взбитые белки и аккуратно перемешиваю.
На сковороде, смазанной кокосовым маслом, распределяю тыквенные лепёшки и как только появляется корочка, я поверх кладу шоколадную пасту, закрываю её тестом и переворачиваю.
На вкус они получаются нежными, я не чувствую тыкву, как таковую. Откусываешь панкейк и вдруг сюрприз, шоколадный сюрприз!
Очень вкусно! У меня муж, который не особо понимает вкус тыквы вообще был приятно удивлён им, сказал, что они самые вкусные, из всех панкейков.
Вот так можно применять шоколадную пасту, по мне так это интереснее, разнообразнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Дописав отзыв, паста у меня закончилась и уже на подходе, две баночки заказала.
Стоимость отличная (покупала за 300 ₽), вкус шикарный с разнообразием в применении и приличная польза от данного лакомства.
Благодарю за внимание к моему отзыву!