cosmo_real: Масло кокосовое рафинированное Вастэко + 5 рецептов, которые сможет приготовить каждый!
Отзыв
Приветствую, друзья!
Очень давно не делилась здесь вкусными рецептами, исправляюсь. Было много идей, о каких полезных и вкусных лакомствах хочу вам рассказать, даже сложно было определиться. Потом задала себе вопрос: что я покупаю на постоянной основе, что-то такое универсальное, что могу посоветовать абсолютно всем и каждому? И ответ сразу пришел - кокосовое масло Вастэко.
Честно говоря, не знаю, как давно я его покупаю. Кажется, со времен карантина, если не раньше.
Почему я выбираю кокосовое масло?
- Кокосовое масло - настоящий дар природы, который завоевывает сердца людей по всему миру. Я не исключение! Да, в моем доме по-прежнему живет подсолнечное масло, его обычно использует муж, когда хочет что-нибудь приготовить. Я же в 90% случаев использую кокосовое.
- Поддерживает здоровье сердца и снижает уровень холестерина в крови. Легко усваивается организмом и может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Поддерживает иммунитет. Оно содержит лауриновую кислоту, которая обладает мощными антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.
- Улучшает пищеварение. Легко усваиваются организмом и может способствовать улучшению поглощения питательных веществ, а также уменьшению желудочных расстройств.
- Является отличным средством для ухода за кожей и волосами. Кокосовое масло обладает увлажняющими и питательными свойствами, которые делают его идеальным для ухода за кожей и волосами. Оно помогает увлажнить сухую кожу, смягчить губы, укрепить волосы и придать им блеск.
- Имеет высокую термостойкость, что делает его идеальным для приготовления пищи на высоких температурах. Оно не окисляется и не образует вредных соединений при нагревании в отличие от других масел.
Я очень люблю бренд Вастэко и довольно часто покупаю у них много продуктов:
- дробленая полба,
- пицелли из полбы,
- вафельки,
- печенье,
- шоколадная паста,
- масло Гхи.
И, конечно, кокосовое масло
Преимущества кокосового масла Вастэко
- Оно идеально для приготовления вкусной и здоровой еды.
- Произведено из кокосового сырья высочайшего качества.
- Идеально подходит не только для жарки, тушения и выпечки, но и для салатов, кондитерских и веган блюд.
- Без запаха, не гидрогенизированное и не содержит трансжиров.
- Состав: отборное 100% кокосовое масло рафинированное дезодорированное отбеленное. Содержание жира не менее 99,9 %.
- Содержит 100% натуральные ингредиенты, минеральные вещества.
- Без ароматизаторов, без ГМО, без консервантов, без сахара. Также не содержит: вкусовые добавки, загустители, заменитель молочного жира, искусственные добавки, искусственные красители, лактозу, пальмовое масло, подсластители.
Масло находится в стеклянной таре. Должна отметить, что ни разу мне не пришло масло с коротким сроком годности или в побитой таре. Все всегда было идеально (даже на маркетплейсах, на удивление)
По кругу содержится небольшая этикетка, но вся самая важная информация на ней зафиксирована. Объем 660 мл, также продается в формате 445 мл. Но выгоднее выбирать тару побольше.
На крышке имеется защитная мембрана, вскрыть которую тайно не получится, а значит можно не переживать за сохранность продукта.
Консистенция зависит от температуры, при которой вы будете хранить масло.
Оно затвердевает при температуре ниже +25 С, а при температуре выше + 25 С переходит в жидкое состояние. Я храню масло всегда в холодильнике. Если нужно сделать его жидким, разогреваю на пару. Отдельно отмечу, что консистенция не влияет на высокое качество продукта.
Как я использую кокосовое масло?
Друзья, а дальше расскажу и поделюсь рецептами, как я использую данное масло. Возможно, Америку я вам не открою. Большинство рецептов (скажем так) базовые, зато их точно сможет приготовить каждый.
Рецепт 1. Сырные булочки
Булочки по этому рецепту я раньше готовила довольно часто. Сейчас мне молочку нельзя (я очень страдаю), поэтому булочки готовлю по-другому рецепту, которым также поделюсь в этом отзыве.
Для приготовления нам понадобится:
- одно яйцо
- 100 гр кефира
- 60 гр муки (использую органическую пшеничную Черный хлеб)
- 60 гр творога
- 30 гр сыра (люблю Пошехонский из ВкусВилл)
- кокосовое масло Вастэко
- любимая зелень (укроп, петрушка, лук; можно без зелени)
- разрыхлитель
- соль по вкусу
Готовим.
- Натереть сыр. Порубить зелень.
- Кефир слегка подогреть в микроволновой печи и смешать с 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- Отделить белок от желтка. Белок взбить до устойчивых пиков.
- Смешать желток, муку, творог и кефир. Аккуратно ввести взбитый белок.
- Добавить в тесто сыр и зелень.
- Разложить тесто по формочкам.
- Выпекать в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
Вот и все, у нас получились красивые, ароматные и нежные булочки
Они идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Можно даже разрезать их и сделать свой сырный гамбургер/чизбургер, добавив еще сыр, кусочек помидора или листья салата. Мы с мужем уплетали булочки просто с чаем.
Рецепт 2. Банановые булочки
Рецепт этих булочек крайне прост, готовила их под девизом "Не дадим пропасть залежавшимся бананам". Дело было вечером. 22-00. Я уложила ребенка спать. Пришла на кухню пить чай и понеслось. Увидела, что лежат 3 уже почерневших банана. Выкинуть жалко, что делать? Печь кексы/булочки! Намешала ингредиенты и готово.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца
- 3 банана
- 1,5 граненого стакана муки (использую органическую пшеничную Черный хлеб)
- кокосовое масло Вастэко
- подсластитель по вкусу (я добавила чуть-чуть жидкой стевии Bionova)
- пакетик разрыхлителя
Готовим.
- Измельчить бананы в блендере до состояния пюре.
- Добавить к бананам яйца, подсластитель и растопленное кокосовое масло.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты для теста. Соединить муку с разрыхлителем, затем порциями вмешивать в банановую смесь.
- Смазать формочки для кексов кокосовым маслом и разложить тесто.
- Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота получается
Мягкие, упругие, ароматные! Вы не поверите, но я удержалась и не попробовала их вечером. Они дожили до утра, чтобы насладиться банановой вкусняшкой с любимым чаем.
Если под рукой у вас не оказалось формочек для кекса, то можно сделать один большой кекс в вашей форме. Уверена, получится не менее аппетитно! Мне почему-то нравится подобные кексы/булочки готовить в маленьких формочках, сразу порция видна.
Рецепт 3. Гречневые оладьи
В этом рецепте история похожа на историю из первого рецепта - я спасала гречку, которая тоже залежалась. Вернее я сварила много гречки и мне надоело ее есть Пришлось внести разнообразие. Решила приготовить гречневые оладьи. Слепила из того, что было. Здесь четких пропорций нет, ориентировалась на глаз и доводила тесто до нужной мне консистенции.
Для приготовления нам понадобится:
- отварная гречка
- одно яйцо
- морковь или другие имеющиеся овощи; рекомендую выбирать белую капусту и брокколи - так получится гораздо вкуснее
- мука
- зелень (укроп и петрушка)
- соль по вкусу
- кокосовое масло Вастэко
Готовим.
- Взбить в блендере морковь или другие овощи.
- Добавить яйцо и перемешать. Посолить.
- Добавить зелень. Особенно укропа побольше свежего, оладьи получатся тогда невероятно ароматные.
- Добавить муку и тщательно все перемешать.
- Выпекать на кокосовом масле на разогретой сковороде до готовности.
Процесс готовки. На часах уже ночь, а я во всю кошеварю и делаю фото.
Муж у меня подобные оладьи не любит, а вот классические блинчики и оладьи готов каждый день есть. Однако знаете, даже здесь он не стал ворочить нос, а попробовал одну штучку с пылу с жару, как говорится, и с удовольствием съел утром в качестве завтрака
Я же утром тоже с удовольствием съела такие необычные оладьи. Вроде бы и гречка во вкусе ощущается, но укроп и другие овощи немножко перебивают, и гречка уже не кажется такой гречневой. Получается вкусно, полезно и сытно! По желанию можно сверху посыпать свежим укропом для аромата и подать на стол со сметаной. Такой вот гречневый эксперимент у меня получился
Рецепт 4. Любимый салат с фасолью
Это салат моего детства! Этот салат часто готовила мама и сейчас тоже любит его делать. Он простой, получается сытно, его много не съешь, но это и хорошо, можно растянуть на несколько приемов пищи.
Для приготовления нам понадобится:
- фасоль (у меня своя домашняя)
- морковь
- лук
- майонез
- кокосовое масло Вастэко
Дополнение! По рецепту мамы она еще добавляет в салат гренки, я обычно делаю салат без них. Хотя и с гренками получается вкусно. Тут вам решать, какая вариация вам ближе.
Готовим.
На ночь замочить чистую фасоль. Утром отварить фасоль на небольшом огне. Время варки - час.
Пока варится фасоль есть время заняться другими ингредиентами. Жарим на кокосовом масле морковь и отдельно лук. Смешиваем в одной сковороде, чуть-чуть поджариваем их вместе. Обязательно контролируйте лук, чтобы не пригорел.
Вот и все! Затем смешиваем фасоль и морковь с луком. Раскладываем порционно по тарелкам и заправляем майонезом.
Вот такой необычный и очень сытный салат получается Пальчики оближешь!
И фасоль в этом салате присутствует не случайно. Она очень-очень полезна для нашего организма!
- Фасоль является богатым источником белка, который является важным строительным материалом для клеток и участвует во многих процессах организма.
- Имеет низкий гликемический индекс.
- Является богатым источником микроэлементов (железо, калий, магний и фолиевая кислота). Эти питательные вещества играют важную роль в поддержании здоровья сердца, нормализации кровяного давления, поддержании здорового обмена веществ и функционировании нервной системы.
- Является богатым источником клетчатки, соответственно, помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца.
Рецепт 5. Творожная запеканка с бананом, грушей и цукатами
Такая вкуснятина точно придется по вкусу даже тем, кто не любит творог. Проверено на муже
Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца
- 500 гр творога
- 1 банан
- 1 груша
- цукаты (добавила остатки)
- 5 ст.л. манки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара или другой подсластитель по вкусу
- 1 ч.л. разрыхлителя
- кокосовое масло Вастэко
Готовим.
- Смешать в блендере творог, сахар, манку и яйца.
- Почистить банан и грушу, порезать кусочками. Взбить в блендере.
- Перемешать все составляющие + добавить цукаты.
- Смазать форму для выпечки кокоовым маслом. Выложить творожную массу.
- Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Смазать сметаной запеканку и снова вернуть в духовку еще на 20 минут.
Я просто балдею от подобных запеканок, готова их каждый день есть
Запеканка получается нежной, мягкой, ароматной и божественно вкусной! Всем рекомендую
Еще несколько блюд, в которых использую кокосовое масло Вастэко
Готовлю печень на кокосовом масле.
Чуть-чуть поджариваю, затем тушу котлетки.
Тушу овощи.
Готовлю кокосовые оладьи.
Понадобится всего 4 ингредиента: одно яйцо, органическое кокосовое масло Foco, пшеничная мука Черный хлеб и кокосовое масло Вастэко для жарки. Очуметь, как вкусно!
Делаю поджарку для супов.
В общем, я могу очень долго продолжать, как вы понимаете.
Кокосовое масло поражает своей универсальностью и его реально можно использовать везде. Оно добавит в любое блюдо изысканный вкус, станет нежнее и вкуснее Я выбираю Вастэко и даже пробовать что-то новое не хочется.
Стоимость на разных сайтах отличается. Крайняя моя покупка была на маркетплейсе в начале апреля, объем 660 мл, сумма примерно 400-450 рублей. Я еще и бонусы списала, поэтому вышло очень выгодно. И вот на момент написания отзыва маслом еще пользуюсь.
Заодно покажу вам новинку! Кокосовое масло с тимьяном и розмарином, тоже очень интересное. На нем здорово тушить или жарить овощи и картошку. Другие эксперименты пока не проводила.
В общем, друзья, всем желаю приятного аппетита. Буду рада, если какой-либо из рецептов пригодится. Хотя они довольно простые и скорее всего вы все пробовали. Но, возможно, к вам прилетит кулинарное вдохновение и вы тоже поделитесь им здесь на портале. Благодарю вас за прочтение