cosmo_real: Масло ГХИ классическое Атман с идеальным сливочным вкусом
Отзыв
Приветствую, друзья!
Возможно, я вас удивлю, но это правда... С маслом ГХИ я познакомилась только весной этого года после многочисленных отзывов, собственных расследований и наблюдений за некоторыми брендами. Долго я не могла определиться, с чего начать, как не ошибиться. Мой выбор пал на Атман и я не ошиблась!
Атман - второе поколение семейного фермерского производства, расположенного в экологически чистом районе Чувашской республики. Более 15 лет бренд производит молочную продукцию короткого срока годности. Химию принципиально не используют, качество контролируется собственной лабораторией. Что, к слову, не многие производители ГХИ могут себе это позволить!
Атман - это 100% натуральность, т.к. сырье не закупается на стороне, все делается самостоятельно, без вредных добавок. Производство пропитано любовью к здоровому питанию и природе. Используется экологичная упаковка. Собственно, эти несколько пунктов меня и сподвигли наконец-то познакомиться с продукцией бренда (дело было еще весной), в частности с маслом ГХИ, только в небольшом объеме. Это уже моя далеко не первая баночка вкуснейшего ГХИ Теперь предпочитаю брать объем побольше.
Масса нетто: 450 гр. Красивая и увесистая баночка, которой хватит надолго.
Здорово, что у бренда есть различные форматы для знакомства:
- набор из 2-х мини-версий - 230 рублей
- набор из 5-ти мини-версий - 500 рублей
- 150 гр - 330 рублей
- 200 гр - 430 рублей
- 450 гр - 860 рублей
- 900 гр - 1600 рублей
Масло ГХИ - уникальный продукт! Это особый вид топленого масла, которое бережно протапливается около 6 часов по индийской рецептуре, после чего вручную очищается и процеживается. В результате сложные соединения распадаются на отдельные кислоты в осадок и остается чистый мононасыщенный жир без лишних примесей, без воды, без лактозы и казеина. Тот самый полезный животный жир, нужный организму для сбалансированной работы, энергии и тонуса, обладающий массой доказанных полезных свойств.
Считается, что ежедневное использование масла ГХИ суперполезно для всех: для детей и людей преклонного возраста, поскольку оно способствует росту тканей, а также помогает укреплять интеллект, память, метаболизм и силу, поддерживать красоту и увеличивать продолжительность жизни.
Масло ГХИ Атман имеет яркий, солнечный, медово-золотистый оттенок!
Если масло хранить при комнатной температуре, масло становится мягким. В холодильнике замерзает (я храню в холодильнике). Срок годности - 6 месяцев.
Масло ГХИ очень универсальное
Обожаю готовить на нем омлеты, сырники; добавляю в запеканки.
Люблю на нем тушить овощи (особенно брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту).
Добавляю в кашу. Особенно нравится ощущать сливочный вкус масла ГХИ в пшенной каше. Каша становится гораздо вкуснее и действительно ешь с огромным удовольствием. Добавляю и в гречку - она реально становится вкуснее (я не фанат гречки, но ем).
Добавляю в Куркума Латте (это один из напитков Атман). Очень рекомендую попробовать этот метод, напиток становится более нежным и сливочным.
Также люблю смазывать маслом блинчики. Оторваться от блинов крайне сложно
Бутерброды ем очень редко, но когда ем, люблю смазывать хлеб маслом ГХИ. Это невероятно вкусно!
Почему я выбираю масло ГХИ Атман?
- Оно имеет фантастический ярко-выраженный сливочный вкус с ореховыми нотками и нежный сладковатый
аромат, как и должно быть у настоящего ГХИ! - Оно идеально и безопасно для жарки. Высокая температура дымления 270-280°, не "горит" при нагревании и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов.
- Долго хранится и не теряет свойств.
- Благодаря полной очистке от лишних фракций масло не окисляется.
- Содержит линолевую кислоту, железо, Омега-3-6-9, витамины А, Е, D и К.
- Укрепляет иммунитет.
- 100% натурально.
- Помимо классического ГХИ у бренда есть ГХИ с травами и специями.
- с чесноком
- с томатом, базиликом и чесноком
- с прованскими травами
- с паприкой
- с розмарином
Я пробовала с чесноком и с томатом, базиликом и чесноком. Обе вариации вкусные, но больше всего оценила просто с чесноком (тут дело вкуса). Такое масло придаст вашему блюду особую чесночную пикантность. Если любите в блюда добавлять чеснок, то обязательно рекомендую.
Кстати, вы знали, что для получения 1 кг высококлассного масла ГХИ, требуется 33 литра цельного молока? Теперь вы тоже знаете.
Смело рекомендую масло ГХИ Атман, если вы еще не пробовали. Оно того стоит!
Всех благодарю за прочтение! Любите ли вы масло ГХИ, используете ли в приготовлении?