Bella: Крем для лица дневной "Кофе" МиКо
Отзыв
Когда я была молода и свободна, то могла спонтанно взять отпуск на работе и отправиться на отдых! И однажды, в Турции, у меня проявилась аллергия на солнце! Да-да, сама этого не ожидала, но все лицо покрылось пятнами, которые прошли только по приезду домой, в Москву. С тех пор я трепетно отношусь к выбору дневного крема в весенне-летний период! Этой весной я использовала два новых для меня крема с солнцезащитным фактором, а теперь хочу сравнить их и помочь вам определиться с выбором, если фактор SPF для вас также важен!
Для сравнения я взяла равноценные отечественные натуральные марки, которые действительно производят косметику со 100% натуральными составами. Одна марка из Кирова, другая из Питера. Вы уже догадались, о чем пойдет речь? Ну, конечно, о МиКо и Левране!
Сравнивать буду Крем для лица Кофе дневной МиКо и Крем для лица Календула солнцезащитный Levrana. Сразу скажу, что солнцезащитный фактор у обоих кремов небольшой, у МиКо SPF10, а у Левраны SPF 15. И если вы отправляетесь на юга, под палящее солнце, а кожа еще не подготовлена к загару, то лучше взять специальный крем с большим солнцезащитным фактором. Если у вас кожа белая и быстро обгорает, то начинать лучше с SPF 50, потом по мере приобретения бронзового оттенка, этот фактор можно снижать. Если же ваша кожа сама по себе смуглая, но все равно быстро обгорает на солнце (краснеет, шелушится), то начать можно с SPF 30, а затем постепенно снижать до SPF10. Кремы же, о которых пойдет рассказ, хорошо подойдут для использования в городе, а не в экстремальных условиях. Это не кремы для загорания под прямыми солнечными лучами, а скорее легкая защита от появления новых пигментных пятен или веснушек весной и летом. При условии, что вы не загораете специально, а ведете обычный образ жизни. Дом-улица-офис-улица-дом.
Расскажу о каждом креме отдельно, а в конце сравню их.
Крем для лица Кофе дневной МиКо
Это отличный мягкий крем для лица для дневного ухода за сухой и чувствительной кожей! Даже если бы в нем не было солнцезащитного фактора, им было бы приятно пользоваться осенью и мягкой зимой. Крем упакован в бутылочку из темного стекла объемом 30 мл, имеет гигиеничную помпу-дозатор и пластиковый колпачок, который защищает дозатор от проникновения вражеских микробов.
Солнцезащитный фактор крему придает масло зеленого кофе, в честь которого назван сам крем. Но кроме этого фактора, у крема отличные уходовые качества, которые достались ему от экстракта жемчуга и женьшеня. В целом ингредиенты подобраны таким образом, чтобы увлажнять кожу, смягчать ее, защищать от агрессивного воздействия окружающей среды, бороться со свободными радикалами, выравнивать цвет лица, стимулировать выработку коллагена и даже питать кожу!
Полный состав приведен на этикетке на латинице!
Раньше на этикетках МиКо можно было прочитать состав на двух языках, теперь только на одном:) Но специально для вас с помощью сервиса по анализу составов косметики я продемонстрирую, что в креме ничего страшного нет. Состав на 100% натурален!
Крем насыщен маслами, поэтому я использую его только днем (исповедую ночной безжировой уход). Благодаря натуральным структурообразователям, таким как воск нима, экстракт жимолости, маклейи, крем получился мягким, нежным, податливым, но при этом совершенно не жирным, но и не сухим. Им приятно пользоваться, он легко распределяется, быстро впитывается, не оставляет на коже ни жирного блеска, ни ощущения пленки или маслянистости. А какой аромат! Я знаю, многие экоголики, да и я сама, очень чутко реагируют на запахи. Если запах резкий и неприятный, средством просто невозможно пользоваться! Не говоря уже о том, что некоторые запахи могут спровоцировать аллергию дыхательных путей! Но крем Кофе вопреки названию пахнет не кофе, а … лемонграссом! Кроме данного эфирного масла в состав входят также эфирки лаванды и мяты перечной, но их я не ощущаю совершенно, а вот запах свежескошенной травы чувствую явно! У меня было эфирное масло лемонграсса МиКо, и оно превосходного качества! Я уверенна, что МиКо использует те же эфирные масла в своей косметике, что и продает!
Крем имеет светло-желтый оттенок, не течет и не засыхает мгновенно. Работать с ним одно удовольствие! Я добавляю крем по капельке на щеки, лоб и подбородок.
Легкими массажными движениями распределяю его по коже, а затем похлопывающими прижимающими движениями «втираю» в кожу. Делаю это без напряжения, только легкими движениями с минимальным усилием. Через минуту крем уже впитался, на коже его не видно совершенно!
Кремом я пользовалась ежедневно в течение 2-х месяцев и одной недели, он у меня уже закончился. Это время пришлось на март-апрель-начало мая. Как вы помните, за это время было и жарко, +23 градуса, и холодно, около нуля со снегом. Крем Кофе проявил себя отлично! С ним мне было комфортно в любую погоду! Он оберегал мою кожу и в ненастье, и в солнце. С ним кожа была увлажнена, напоена, защищена. Никаких предательских покраснений или шелушений не возникало, даже не было мелких прыщиков! Меня это поразило! Кожа с кремом кофе нежная, бархатная, приятная на ощупь, красивая, она нравится мне самой, ну и муж в восторге!
После вскрытия крем хранится 6 месяцев, поэтому если он вам не подошел сразу или вы вдруг решили использовать другой крем, не страшно. Крем Кофе подождет вас полгода:) Без вскрытия крем хранится только 1 год.
По консистенции крем Кофе похож на крем ШИК МиКо, но чуть легче. Крем Кофе нельзя назвать густым и плотным, но при этом, когда он заканчивается, извлечь его становится не так-то просто! Помпа 2 месяца работала исправно. Отверстие в дозаторе маленькое, поэтому лишнего вы не возьмете. Это плюс упаковки!
Но последние 2 недели бутылочку я хранила в перевернутом виде (дозатор перестал его выдавать), чтобы крем со дна перетекал к крышке. Сейчас моя бутылочка полностью опустошена, но при этом она не прозрачная, т.к. часть крема все-таки осталась на стенках.
Остатки я выскребала родной трубочкой от дозатора.
Из особенностей упаковки могу добавить еще и то, что этикетка выполнена из переработанной бумаги, но бутылочку я брала сухими руками, поэтому ее внешний вид остался презентабельным. А также то, что защитный пластиковый колпачок треснул. Но я все равно продолжала им пользоваться, на качество продукта это не влияет.
Кажется, крем Кофе разобрала по косточкам, перехожу к Левране!
Крем для лица Календула Levrana
Производитель заявляет, что крем Календула подходит для всех типов кожи и имеет матирующий эффект. Если у вас жирная или комбинированная кожа, возможно, вы оцените эту особенность по достоинству. При моей сухой и чувствительной коже я не заметила такого эффекта, т.к. не страдаю жирностью в Т-зоне или где-то еще. Но и кожу мне этот крем не сушит, это плюс. Уникальностью крема является ламеллярное строение эмульсии, которое максимально приближено к строению верхнего липидного слоя кожи. Благодаря этому крем встраивается в клетки кожи, восстанавливая ее. Крем Календула имеет солнцезащитный фактор 15 SPF благодаря физическим фильтрам: диоксиду титана и оксиду цинка. Эти фильтры не впитываются в кожу, а остаются на ее поверхности, обеспечивая безопасный солнцезащитный барьер.
Крем находится в бутылочке из темного стекла объемом 50 мл, которая к тому же упакована в картонную тубу. Хранить крем в тубе имеет смысл, если вы берете его с собой, на дачу или в короткую поездку. Если же вы пользуетесь кремом только дома, то имеет смысл держать стеклянный пузырек в темном шкафу, а тубе придумать другое назначение.
Среди активных ингредиентов можно выделить Календулу, Калину, Алоэ Вера, Лен, Гинкго Билоба, Береза и Клевер. Полный состав представлен на упаковке сразу на двух языках, что конечно удобно.
Не смотря на то, что в составе среди эфирных масел можно увидеть только иланг-иланг, я почему-то отчетливо чувствую аромат календулы?!:) У нас на даче она растет каждый год, поэтому у меня была возможность «принюхаться» к ней! Хотя в живой природе ее аромат не так ярко выражен, как в этом креме. Иланг-иланг я совершенно не ощущаю:))
Крем Календула имеет абсолютно белый цвет! Он похож на обычные солнцезащитные кремы, которые как раз такого цвета и бывают.
Крем лишен мягкости, податливости, его трудно распределять, он до конца не впитывается и оставляет белые разводы. Кто не успел его втереть в кожу, крем не виноват!:)) я не успеваю:) Зато подушечки пальцев остаются белесыми.
Для наглядности покажу, как крем выглядит на руке. И выдавила я всего одну каплю (одно нажатие на дозатор). Распределять его долго и муторно.
А теперь покажу на лице. Я наношу только 2 капли крема и одновременно обеими руками начинаю втирать круговыми движениями, чтобы он не успел засохнуть. В данном случае номер с прижимающими движениями не прокатит, т.к. крем «сухой», в нем не хватает мягкости и маслянистости, он может засохнуть на месте белым пятном!
На лице видны белые разводы. Если отвлечься на секунду, крем так и засохнет на коже белыми пятнами:) Поэтому я старательно его втираю в кожу и не отвлекаюсь) Но даже после втирания, я не уверена, что крем полностью впитался. Он вроде бы не так заметен, но и одновременно лежит на лице, выбеливая кожу.
Для меня крем Календула менее удобен. Я не ощущаю особой мягкости, которую крем может придавать коже. Но и никаких неприятных ощущений и явлений он не вызывает, не сушит, не стягивает кожу, не жирнит, не создает блеска или ощущения пленки. В носке неощутим. Но питательным или увлажняющим его трудно назвать.
Упаковка у крема качественная, это, конечно, стоит отметить! Крем снабжен дозатором, который выдает минимальное количество продукта.
А вот кстати и тест на консистенцию! Он не жидкий, скорее густой и сухой, в смысле не маслянистый. Если крышку перевернуть, то крем не падает, он уже прилип к крышке, так же он прилипает и к коже!:)
Проблемы с дозатором возникнут как всегда в конце! Особенностью упаковки Левраны является то, что все трубочки в кремах очень короткие и не достают до дна! Поэтому, когда продукт подходит к концу, дозатор приходится вскрывать и извлекать продукт самостоятельно.
В закрытой таре крем хранится год, а после вскрытия его нужно использовать за 3 месяца. Срок годности коротковат, но ничего не поделаешь:)
Сравнительный анализ
А теперь хочу сравнить оба крема и рассказать еще о некоторых особенностям, о которых я умолчала:)
Оба крема находятся в экоголичной таре, в бутылочке из темного стекла. Но с кремом МиКо нужно обращаться более трепетно, т.к. от воды этикетка размокает, а с этикетку Левраны как не три, ничего не случится.
Дозаторы у обоих кремов имеют одинаковый принцип работы: нажимаешь – крем выходит. И одни и те же недостатки: крем не извлекается до последней капли.
Составы у обоих кремов полностью натуральные и экологичные! Солнцезащитный фактор небольшой и там, и там, 5 единиц SPF не имеют принципиальной разницы. Но есть разница в происхождение солнцезащитного фактора! В креме МиКо это масло зеленого кофе, а в креме Левраны – диоксид титана и оксид цинка.
Самая большая разница кроется в удобстве нанесения кремов и в их уходовых качествах!
Крем МиКо однозначно комфортен в нанесении, он легкий, нежный, распределяется без проблем, не оставляет жирных пятен и белых следов. Крем Левраны полная противоположность! Он сухой, ему не хватает маслянистости для легкого нанесения. Он с трудом распределяется, оставляет белые разводы, не впитывается до конца и выбеливает кожу. На фото хорошо видно, что кожа уже немного загорела, а после распределения крема Левраны, кожа выбелена, и загара не видно.
Но! Есть и обратная сторона медали. Обычно ритуалы красоты я делаю прямо с утра, как только проснулась, между 5 и 7 часами утра. Потом начинаю заниматься домашними делами, часто это влажная уборка квартиры. Так вот во время уборки кожа под кремом МиКо потеет, я чувствую, что крем плывет. А под кремом Левраны такого эффекта нет. Кожа под Календулой не потеет, крем не течет, и вообще я не чувствую никакого дискомфорта!
Что касается уходовых качеств, то у меня было больше возможности проверить крем МиКо. Он не подвел ни в жаркую погоду (+23 градуса), ни в дождь со снегом. Кожа чувствовала себя отлично и ухожено! С кремом Календула я не ощущаю особой увлажненности и питания тем более, но и неприятных реакций нет. Я сомневаюсь, что крем Календула сможет защитить кожу в ненастье, поэтому его можно рассматривать исключительно как весенне-летнее средство. И я даже думаю, что не только для лица, но и для тела. Объем у крема Левраны большой, 50 мл, возможно, его не успеть израсходовать за весь период срока годности (3 месяца), поэтому его можно наносить и на зону декольте и на тело! Крем же МиКо можно использовать для сухой и чувствительной кожи лица круглый год (при условии мягкой зимы).
Аромат – дело сугубо индивидуальное. В качестве ароматизаторов в обоих кремах используются эфирные масла. Крем Кофе пахнет лемонграссом и свежескошенной травой, очень нежно и ненавязчиво. Крем Календула пахнет календулой, тоже приятно и вполне натурально. Оба аромата я переношу хорошо, они мне нравятся.
Для удобства восприятия я сделала табличку. По ней видно, что в перерасчете на 1 мл крем МиКо получается дороже своего отечественного конкурента, но в целом цены приемлемые и невысокие. Особенности есть у каждого крема. Что вы выберете – зависит от ваших предпочтений. Если бы я знала заранее, как поведут себя оба крема, то скорее всего взяла бы снова крем Кофе МиКо.
А что бы выбрали вы?