Анна: Сыродавленное тыквенное масло TRAWA
Отзыв
Доброго дня всем!
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о сыродавленном тыквенном масле от бренда TRAWA.
TRAWA производят своё масло из штирийской тыквы, путём бережного метода холодного отжима в дубовой бочке.
Масло из штирийской тыквы исконно производили в регионе Штирия, на юго-востоке Австрии. Это масло богато белком, полиненсыщенными жирными кислотами, витаминами А, E и F, селеном и цинком.
- Согласно бренду TRAWA, это масло улучшает пищеварение, оздоровляет печень, укрепляет сердце и нормализует давление.
- В 1 столовой ложке масла содержится половина дневной нормы цинка, который усиливает иммунитет, и половина дневной нормы магния, поэтому употребление такого масла даёт эффект, схожий с антидепрессантами.
- Масло имеет высокий антиоксидантный уровень (защищает организм от действия свободных радикалов) и обладает понижающими сахар свойствами.
- Благодаря кукурбитину тыквенное масло помогает противостоять вредным бактериям и паразитам.
- Наружно это масло используется для борьбы с акне и контроля выработки себума; его можно включать в составе ухода против выпадения волос (чудес это масло делать не умеет, но как дополнение к комплексному уходу свою лепту внесёт).
Упаковка
Масло представлено в бутылке из тёмного стекла с чёрной завинчивающейся крышкой. Для пущей защиты масла от света, бутылка упакована в крафтовую бумагу, перевязанной бечёвкой.
Масло можно приобрести в любом из двух существующих форматов: 100мл за 890 рублей и 250мл за 1790 рублей (цены взяты с официального сайта).
На бумажной упаковке указана информация об особенностях продукта, сроке годности и производителе.
Также па упаковке размещён QR-код со ссылкой на страницу, посвящённой производству масел TRAWA.
Внешний вид и запах
Чаще всего масло из штирийской тыквы бывает тёмно-жёлтого, светло-красного, тёмно-зелёного и даже почти чёрного цвета (за счёт высокого содержания хлорофилла в семенах).
Так, тыквенное масло TRAWA может выглядеть как янтарно-оранжевым, так и тёплым тёмно-жёлтым с зелёным подтоном.
Для масла из штирийской тыквы характерен сильный ореховый запах: на счёт сильного не скажу (привет от моего пост-ковидного носа), но орех здесь явно чувствуется.
Применение
На сайте бренда можно найти целую инфографику о том, как можно применять данное масло в пищу, и даже в косметологии.
Я определила это масло исключительно на кухню, и первое, что я с ним сделала – это холодный картофельный салат.
Взяла за основу рецепт из сети и «подогнала» под то, что смогла найти в магазине.
Нам понадобятся:
- листовая зелень (я взяла шпинат и смесь из рукколы, фриссе и радичио)
- отварной очищенный картофель
- консервированная красная фасоль
- сок половины лимона
- чеснок
- белый винный уксус
- смесь перцев
- соль
- и, конечно же, тыквенное масло
Рецепт совершенно бесхитростный: зелень и картофель нарезать, добавить к ним фасоль, тёртый чеснок, сок лимона, тыквенное масло, винный уксус, поперчить, чуть посолить и перемешать.
Также хорошо это масло идёт в кашу: будь то несладкая каша, типа гречневой, или сладкая каша на завтрак.
Тыквенное масло можно добавить и пюре, соусы, супы, особенно с ним рекомендуют делать тыквенный суп, но опять же, ваш чукча не повар, поэтому я пока обхожусь салатами и кашей, а будущее покажет .
А вы уже пробовали масла от бренда TRAWA?