Анна: Безглютеновая гранола от TRAWA
Отзыв
Доброго дня всем!
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о граноле от бренда TRAWA.
TRAWA – это российский бренд по производству сыродавленных растительных масел. Свои масла TRAWA производят из трав и семян, произрастающих в экологически чистых районах, методом ручного отжима на дубовом прессе при комнатной температуре.
Сырьё укладывают в льняной мешочек, затем его помещают в дубовую почку и под пресс: таким образом оно не нагревается и не контактирует с металлом .
Поэтому масла TRAWA богаты Омега 3, 6 и 9, витамином E и натуральными антиоксидантами.
TRAWA и TRAWA beauty прислали мне на тестирование ряд своих продуктов, поэтому до конца июля мы с вами будем обозревать, что же у них есть интересненького .
А начнём с гранолы, которая, кстати, является победителем в
номинации "Лучший полезный завтрак" премии Live Organic Awards 2022 .
Упаковка
Гранола выпускается в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой в формате 270 грамм по цене 360 рублей (на официальном сайте).
Баночка «опечатана» от вскрытия, что всегда внушает больше
доверия к продукту.
На обратной стороне этикетки из крафтовой бумаги мы можем найти информацию о составе, пищевой ценности, сроке годности и производителе.
На боковых сторонах баночки указаны особенности продукта.
Состав
Данная гранола от других отличается, прежде всего,
отсутствием злаков: она сделана из орехов и обезжиренных семян.
Помня о том, что TRAWA – это бренда сыродавленных масел, сразу становится понятно,
откуда взялись эти обезжиренные семена. Очень приятно рассказывать, наконец, на
этом сайте о настоящей эко-инициативе: вместо того, чтобы выбрасывать огромное
количество сырья, бренд дарит ему вторую жизнь в виде гранолы .
Вместо сахара сладость здесь даёт сироп топинамбура, который
уравновешивает гималайская розовая соль, а аромат нам даёт экстракт ванили.
Применение
С этой гранолой даже на Ecogolik уже можно найти множество разных идей и рецептов.
Но я, как говорится: «чукча – не повар», поэтому расскажу о том, как я потребляю эту гранолу на повседневной основе .
Самый простой и очевидный способ – залить молоком и съесть на завтрак.
Я обычно беру несколько ложек гранолы (меньше, чем я обычно беру овсяных мюсли, потому что эта гранола лучше насыщает), добавляю один нарезанный банан и заливаю всё это дело своим любимым растительным кокосовым молоком.
Так как мы имеем дело, по сути, со жмыхом из семян и орехов,
я рекомендую дать граноле постоять в молоке 5-10 минут, чтобы она размягчилась
– вам всё равно удастся похрустеть, но так вы заодно убережёте и зубы.
Сама по себе гранола имеет лёгкую сладость, которой делится с молоком, что обрадует тех, кто устал от сладких гранол и мюсли. Я же сладкоежка, поэтому банан мне в помощь.
Получается очень быстрый, лёгкий, вкусный и питательный завтрак, который оставляет вас сытым до обеда .
Молоко всегда можно заменить йогуртом и получить ещё один
вариант такого завтрака. С йогуртом я оставляю гранолу постоять хотя бы на пол
часа или даже на ночь, потому что йогурту нужно больше времени, чтобы её
размягчить.
И третий вариант завтрака, который я себе готовлю – это каша с гранолой. Если вы варите кашу сами «с нуля», то для сладости в неё можно добавить ложечку варенья, а для ещё большей питательности – немного сыродавленного масла (я использую тыквенное масло).
Такая каша получается вкусной (и красивой) даже на воде.
В общем, баночка, которую мне прислали на тестирование, канула в лету в первую же неделю, а за ней и та, которую я себе купила сразу же после этого – рекомендации, красноречивее этой, я дать не могу .
А вы уже пробовали гранолу от бренда TRAWA?
P.S.: Вдохновляясь примером TRAWA, можно продолжить их
эко-инициативу и дать вторую жизнь уже баночкам из-под гранолы, используя их в
дальнейшем для хранения.