Алия: Полезные кокосовые сливки от BIOTEKA и рецепт кокосового мусса, ПП сгущёнки
Отзыв
Доброго времени суток!
С продукцией BIOTEKA знакома я достаточно давно, можно сказать с самого появления бренда на эко рынок. Кокосовое молоко и оливковое масло первого холодного отжима полюбились настолько, что как только появляются скидки на официальном сайте, запасаюсь ими впрок
. А вот полезные кокосовые сливки от BIOTEKA пробую впервые.

На просторах интернета очень много вкусных, простых и не только рецептов с кокосовыми сливками. Почему же с каждым годом растёт интерес к этому продукту?
Во-первых, сливки подойдут веганам, вегетарианцам, людям, придерживающимся здорового питания или людям с непереносимостью лактозы. Я скорее отношусь к предпоследней группе, к тому же люблю необычности
.
Во-вторых, кокосовые сливки содержат много растительного белка, а так же содержат ещё больше растительных жиров и масел. Они необычайно богаты витаминами радости, поэтому улучшают настроение
.
А ещё пишут, что кокосовые сливки обладают удивительной особенностью - они улучшают здоровье сердца путем снижения артериального давления и «плохого» холестерина. Они являются одним из лучших источников лауриновой кислоты. Около пятидесяти процентов жира, содержащегося в кокосовых орехах, представляют собой лауриновую кислоту, обладающую естественным антибактериальным и противовирусным действием. Согласно многим исследованиям, лауриновая кислота - одна из защитных жирных кислот, позволяющих наладить баланс холестерина в организме и улучшить здоровье сердца. Кроме того, потребление кокосовых полезно для снижения артериального давления и поддержания надлежащей эластичности кровеносных сосудов. Содержащиеся в нем минералы оказывают значительное влияние на контроль кровообращения и кровотока. Продукт также содержит магний, который может помочь в борьбе со стрессом и мышечным напряжением, а также предотвратить сердечные приступы.
Не зря кокосовые сливки включаются в рацион активно худеющих
- они используются для профилактики ожирения и для стимулирования процессов потери веса. Сливки настолько питательны, что обеспечивают быстрое насыщение, даже при небольшом потребляемом объеме. Благодаря этому удается избежать переедания, частых визитов к холодильнику и потенциального увеличения веса. Одним словом это то, что доктор прописал!
Вернёмся к нашим сливкам
:

Упаковкой кокосовым сливкам от BIOTEKA служит жестяная банка с симпатичной этикеткой в нежной бело-розовой гамме. Основная и важная информацию вынесена на лицевую сторону банки: процент содержания мякоти, жирность, объём.

Информационная часть расположена очень удобно - блоками, поэтому не приходится все время вертеть банку, чтобы что-то прочитать. Полезных сведений много: состав, описание, рекомендации,

условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, контакты изготовителя и импортёра:

Описание:

На донышке есть маркировка о дате производства и срок годности (2 года).

Открытую баночку рекомендуют хранить не более 2-х дней в холодильнике. А можно ещё заморозить в формочке для льда и вытаскивать по кубику, добавлять в какое либо блюдо - очень удобно!
Объём 400 мл, при этом цена очень даже привлекательная - 280 р.
Банка оснащена удобным захватом для лёгкого открытия.


Сливки уже сами по себе напоминают нежнейший десерт: белоснежный цвет, воздушная консистенция и ммм... настоящий кокосовый аромат.


Чем-то напоминает и подтаявшее мороженое или сливочное масло
.
Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, однородные на всей глубине банки, не разбивается на две фазы
.
На холоде сливки приобретают более плотную консистенцию, текучесть пропадает. Именно такие взбиваются хорошо.
Вкус весьма интересный, кому-то покажется довольно непривычным. Чувствуется растительная маслянность, ореховый привкус, при этом необычайно нежный и лёгкий! Жирность ощущается, но она иная, никак обычные сливки - присутствует легкая водянистость.
Внимательно изучим описание от производителя:
Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Идеально для веганской и вегетарианской диеты.
22-24% жирности.
Страна происхождения: Вьетнам.
Состав чистый, без ГМО. Не стоит бояться органических консервантов, ведь продукт имеет сертификат USDA NOP ORGANIC.
Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).
Самое главное в кокосовых сливках, это то, что они делают вкус любого блюда более нежным и мягким, более интересным и утонченным. Очень помогут разнообразить меню тем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу молочные продукты. Они могут заменить и сливочное масло, и сметану, и молоко, и сливки обычные
.
Все, что готовила со сливками от BIOTEKA было невероятно вкусным и полезным. Даже обычным блюдам придают мягкий и нежный вкус. Для тех, кому не очень по душе натуральный аромат кокоса, спешу сообщить - он почти не ощущается.
Сливки невероятно густые, что могут использоваться уже готовым кремом для тортов и даже блинчикам.

Больше всего в кокосовых сливках я люблю универсальность: можно добавить и в сладкие десерты, и в супы, и в каши, и в напитки - туда, куда душа пожелает.
Супы-пюре с BIOTEKA приобретают особенный "сливочный" вкус и становятся более питательными. Если не пробовали, возьмите на заметку

Рецептов великое множество, но всё же летом хочется больше лёгких и воздушных десертов. Предлагаю вашему вниманию не жирный и в меру сладкий клубнично-кокосовый мусс.
Время приготовления всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Кокосовые сливки BIOTEKA - 200 мл
- Спелая клубника - 200 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - по желанию
- Это довольно простой рецепт мусса кокосового, можно использовать любые любимые ваши ягоды, даже лимон. Я взяла клубнику, её в этом году так много, что собирать не успеваем
.
- Для начала с помощью погружного блендера пюрировать клубнику.
- Кокосовые сливки со щепоткой соли начать взбивать на медленной скорости. Подсластитель по вкусу можно добавить на этом этапе, но это совсем не обязательно. Продолжать взбивать до мягких пиков.

- К сливкам отправить пюре из клубники и взбивать до тех пор, пока консистенция не достигнет твердых пиков.
- После приготовления мусс лучше отправить в холодильник минут на 10-15, а затем разложить по порционным бокалам и подавать к столу, украсив ломтиками клубники и свежей мятой.

Мусс получается невероятно воздушным, питательным и полезным.

Также из кокосовых сливок можно приготовить тающую во рту ПП "сгущёнку".
Для этого понадобится всего лишь два ингредиента: сливки от BIOTEKA и мясистые финики.

Блендером измельчаем их до однородной консистенции и получаем потрясающе вкусный и полезный десерт к чаю.

На вкус "сгущёнка" очень нежная, не приторно сладкая, "сливочная" и чуть маслянистая. Для нас она просто идеальная, можно использовать и как крем для торта.


Кокосовые сливки брать даже выгоднее чем молоко ореховое, ведь из сливок получается большое количество кокосового молока. Достаточно просто разбавить сливки водой
.
Очень рекомендую к покупке органические кокосовые сливки от BIOTEKA! Со сливками любое блюдо становится нежным и изысканным. Кто придерживается ПП питания, точно понравится их сливочный вкус!
29
Соглашусь, молоко используется чаще
интересно, сливки и молоко сильно отличаются на вкус?
А знаю как на тебя влияет моё/наше ПП