ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Алия: Полезные кокосовые сливки от BIOTEKA и рецепт кокосового мусса, ПП сгущёнки

Алия
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип кожи:
Комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
1199 29
Дата: 30.06.2020
Преимущества: Полезное лакомство для всей семьи!
Недостатки:
Bioteka кокосовые сливки ПП пп рецепты

Доброго времени суток!

С продукцией BIOTEKA знакома я достаточно давно, можно сказать с самого появления бренда на эко рынок. Кокосовое молоко и оливковое масло первого холодного отжима полюбились настолько, что как только появляются скидки на официальном сайте, запасаюсь ими впрок . А вот полезные кокосовые сливки от BIOTEKA пробую впервые.

На просторах интернета очень много вкусных, простых и не только рецептов с кокосовыми сливками. Почему же с каждым годом растёт интерес к этому продукту?

Во-первых, сливки подойдут веганам, вегетарианцам, людям, придерживающимся здорового питания или людям с непереносимостью лактозы. Я скорее отношусь к предпоследней группе, к тому же люблю необычности .

Во-вторых, кокосовые сливки содержат много растительного белка, а так же содержат ещё больше растительных жиров и масел. Они необычайно богаты витаминами радости, поэтому улучшают настроение .

А ещё пишут, что кокосовые сливки обладают удивительной особенностью - они улучшают здоровье сердца путем снижения артериального давления и «плохого» холестерина. Они являются одним из лучших источников лауриновой кислоты. Около пятидесяти процентов жира, содержащегося в кокосовых орехах, представляют собой лауриновую кислоту, обладающую естественным антибактериальным и противовирусным действием. Согласно многим исследованиям, лауриновая кислота - одна из защитных жирных кислот, позволяющих наладить баланс холестерина в организме и улучшить здоровье сердца. Кроме того, потребление кокосовых полезно для снижения артериального давления и поддержания надлежащей эластичности кровеносных сосудов. Содержащиеся в нем минералы оказывают значительное влияние на контроль кровообращения и кровотока. Продукт также содержит магний, который может помочь в борьбе со стрессом и мышечным напряжением, а также предотвратить сердечные приступы.

Не зря кокосовые сливки включаются в рацион активно худеющих - они используются для профилактики ожирения и для стимулирования процессов потери веса. Сливки настолько питательны, что обеспечивают быстрое насыщение, даже при небольшом потребляемом объеме. Благодаря этому удается избежать переедания, частых визитов к холодильнику и потенциального увеличения веса. Одним словом это то, что доктор прописал!

Вернёмся к нашим сливкам :

Упаковкой кокосовым сливкам от BIOTEKA служит жестяная банка с симпатичной этикеткой в нежной бело-розовой гамме. Основная и важная информацию вынесена на лицевую сторону банки: процент содержания мякоти, жирность, объём.


Информационная часть расположена очень удобно - блоками, поэтому не приходится все время вертеть банку, чтобы что-то прочитать. Полезных сведений много: состав, описание, рекомендации, 

условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, контакты изготовителя и импортёра:

Описание:

На донышке есть маркировка о дате производства и срок годности (2 года).

Открытую баночку рекомендуют хранить не более 2-х дней в холодильнике. А можно ещё заморозить в формочке для льда и вытаскивать по кубику, добавлять в какое либо блюдо - очень удобно!

Объём 400 мл, при этом цена очень даже привлекательная - 280 р.

Банка оснащена удобным захватом для лёгкого открытия.

Сливки уже сами по себе напоминают нежнейший десерт: белоснежный цвет, воздушная консистенция и ммм... настоящий кокосовый аромат.

Чем-то напоминает и подтаявшее мороженое или сливочное масло .

Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, однородные на всей глубине банки, не разбивается на две фазы .

На холоде сливки приобретают более плотную консистенцию, текучесть пропадает. Именно такие взбиваются хорошо.

Вкус весьма интересный, кому-то покажется довольно непривычным. Чувствуется растительная маслянность, ореховый привкус, при этом необычайно нежный и лёгкий! Жирность ощущается, но она иная, никак обычные сливки - присутствует легкая водянистость.

Внимательно изучим описание от производителя:

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.

Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.

Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.

Идеально для веганской и вегетарианской диеты.

22-24% жирности.

Страна происхождения: Вьетнам.

Состав чистый, без ГМО. Не стоит бояться органических консервантов, ведь продукт имеет сертификат USDA NOP ORGANIC.

Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).

Самое главное в кокосовых сливках, это то, что они делают вкус любого блюда более нежным и мягким, более интересным и утонченным. Очень помогут разнообразить меню тем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу молочные продукты. Они могут заменить и сливочное масло, и сметану, и молоко, и сливки обычные .

Все, что готовила со сливками от BIOTEKA было невероятно вкусным и полезным. Даже обычным блюдам придают мягкий и нежный вкус. Для тех, кому не очень по душе натуральный аромат кокоса, спешу сообщить - он почти не ощущается.

Сливки невероятно густые, что могут использоваться уже готовым кремом для тортов и даже блинчикам.


Больше всего в кокосовых сливках я люблю универсальность: можно добавить и в сладкие десерты, и в супы, и в каши, и в напитки - туда, куда душа пожелает.

Супы-пюре с BIOTEKA приобретают особенный "сливочный" вкус и становятся более питательными. Если не пробовали, возьмите на заметку

Рецептов великое множество, но всё же летом хочется больше лёгких и воздушных десертов. Предлагаю вашему вниманию не жирный и в меру сладкий клубнично-кокосовый мусс.

Время приготовления всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки BIOTEKA - 200 мл
  • Спелая клубника - 200 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - по желанию
  • Это довольно простой рецепт мусса кокосового, можно использовать любые любимые ваши ягоды, даже лимон. Я взяла клубнику, её в этом году так много, что собирать не успеваем .
  • Для начала с помощью погружного блендера пюрировать клубнику.
  • Кокосовые сливки со щепоткой соли начать взбивать на медленной скорости. Подсластитель по вкусу можно добавить на этом этапе, но это совсем не обязательно. Продолжать взбивать до мягких пиков.

  • К сливкам отправить пюре из клубники и взбивать до тех пор, пока консистенция не достигнет твердых пиков.
  • После приготовления мусс лучше отправить в холодильник минут на 10-15, а затем разложить по порционным бокалам и подавать к столу, украсив ломтиками клубники и свежей мятой.

Мусс получается невероятно воздушным, питательным и полезным.

Также из кокосовых сливок можно приготовить тающую во рту ПП "сгущёнку".

Для этого понадобится всего лишь два ингредиента: сливки от BIOTEKA и мясистые финики.

Блендером измельчаем их до однородной консистенции и получаем потрясающе вкусный и полезный десерт к чаю. 

На вкус "сгущёнка" очень нежная, не приторно сладкая, "сливочная" и чуть маслянистая. Для нас она просто идеальная, можно использовать и как крем для торта.

Кокосовые сливки брать даже выгоднее чем молоко ореховое, ведь из сливок получается большое количество кокосового молока. Достаточно просто разбавить сливки водой .

Очень рекомендую к покупке органические кокосовые сливки от BIOTEKA! Со сливками любое блюдо становится нежным и изысканным. Кто придерживается ПП питания, точно понравится их сливочный вкус!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (29)

FominaOlesya 2 июля 2020 15:06:13

Мне очень понравились эти сливки) И да, я как раз разбавляла водой и получала молоко, а уж его много где можно применить)

Отличные рецепты

Алия 2 июля 2020 21:54:08

FominaOlesya, спасибо  Соглашусь, молоко используется чаще 

Наталья 2 июля 2020 12:38:10

Посмотрела и захотелось кушать, очень аппетитно!

Алия 2 июля 2020 14:28:36

Наталья, спасибо, Наташа 

Evga304 1 июля 2020 19:15:52

Надо взять попробовать сливки, а то беру всегда молоко

Алия 1 июля 2020 22:15:22

Evga304, из сливок можно и молоко сделать 

Anika 1 июля 2020 17:59:04

Клубничка очень вкусно. Мне интересно какие на вкус эти сливки, но маленький срок использования меня останавливает от покупки

Алия 1 июля 2020 22:14:35

Anika, советую попробовать хоть разок, чтобы понять твоё /не твоё 

ВасилискА 1 июля 2020 09:47:49

Хороший  мусс получился.  Подержать в холодильнике, так он  совсем как мороженое  станет

Алия 1 июля 2020 22:03:57

ВасилискА, он у нас толком не успевает даже охлаждаться)) 

Anastasija 1 июля 2020 07:51:39

Столько вкусностей

Алия 1 июля 2020 08:25:30

Anastasija, спасиииибо

Naturel 1 июля 2020 06:52:59

Рецепт сгущенки очень заинтересовал

Алия 1 июля 2020 08:27:50

Naturel, можно сделать и из кокосового молока, но текстура будет не та) 

Naturel 1 июля 2020 08:48:16

Алия,  у меня как раз есть баночка кокосовых сливок)

Алия 1 июля 2020 22:16:51

Naturel, здорово, когда есть запас) 

Венчик 1 июля 2020 06:42:26

наконец то легкие и простые рецепты вижу , отзыв 

Алия 1 июля 2020 08:24:27

Венчик, летом такие лёгкие рецепты отлично заходят Не хочется долго стоять у плиты

Alenushka_K 30 июня 2020 23:54:08

Стоят они у меня, не знала с какой стороны подойти, а тут столько рецептов,спасибо 

Алия 1 июля 2020 08:20:49

Alenushka_K, рада быть полезной 

Oliko Volodina 30 июня 2020 23:48:14

с клубникой очень классно! интересно, сливки и молоко сильно отличаются на вкус?

Алия 1 июля 2020 08:19:21

Oliko Volodina, у сливок, как и ожидаемо, более сливочный вкус. Я прекрасно чувствую, что жирность у сливок больше 

mamaShury 30 июня 2020 23:10:03

Тут как всегда вкусно))) понравился рецепт сгущенкой из сливок и фиников

Алия 30 июня 2020 23:19:27

mamaShury, люблю такие рецепты 

Я часто делаю такую сгущенку для сына, да и самой очень нравится! 

Ольга Снеткова 30 июня 2020 22:20:21

Аль, ты ведь не обидешься, если я не буду читать? Ну ты ж знаешь почему Я просто лайк поставлю и пожелаю тебе победы   

Алия 30 июня 2020 22:35:53

Ольга, нет, конечно  А знаю как на тебя влияет моё/наше ПП

Ольга Снеткова 30 июня 2020 22:42:45
Алия,
Мария 30 июня 2020 21:52:57

Алия, радуешь нас всех классными ПП рецептами всегда! За что огромное спасибо!

Они у тебя потрясающие, а после просмотра аппетитных фотографий хочется быстрее всё это приготовить самой

Алия 30 июня 2020 22:36:45

Мария, спасибо, Машуль