ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Алия: Органическое оливковое масло со спреем от BIOTEKA

Алия
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип кожи:
Комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
438 22
Дата: 30.03.2021
Преимущества: В отзыве
Недостатки:
Bioteka Оливковое масло Extra Virgin ПП пп рецепты

Доброго времени суток!

Бренд BIOTEKA активно развивается и пользуется популярностью, в последнее время были запущены много натуральных и органических продуктов питания. Сегодня хочу рассказать про органическое оливковое масло со спреем, которое идеально подходит для всех блюд.

Я очень люблю оливковое масло от BIOTEKA, обычно брала в стекле .

В последний раз, заказывая на сайте, обратила внимание на небольшой пластиковый флакон объемом 200 мл. Сейчас можно приобрести полезное маслице ещё и с приятной скидкой: 224 р вместо 280 р.

Упаковка качественная, пластик плотный, приятный на ощупь, не сдувается и не мнется. Удобно лежит в руке, не скользит .

Мне ещё понравилось внешнее оформление, которое создает приятное ощущение качественного продукта. На лицевой стороне изображена веточка оливы. Все выполнено в единой цветовой гамме. Невозможно не заметить небольшой металлический перелив, который придает упаковке отличительный красивый вид .

Думаю, всё же лучше хранить такой флакон в шкафчике, по дальше от солнечных лучей .

На обратной стороне можно найти более подробную информацию.

Кто считает в своём рационе БЖУ и для них есть информация:

Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г

Энергетическая ценность: 822 Ккал / 3387 Кдж.

И самое примечательное в данном масле - это формат в виде спрея. Это очень интересная задумка, чтобы удобно было пользоваться при ежедневном использовании. Какая хозяйка не мечтает, чтобы легко и быстро распылить масло с помощью спрея, равномерно нанеся слой масла на блюда, но при этом не запачкав руки и не переборщив с количеством?! Но... Дозатору трудно набирать масло (хотя трубка достаточно толстая) и получается он не распыляет масло, а выдаёт струёй. Естественно, этот факт меня не очень огорчило, масло-то все равно классное и качественное .

Меня привлёк в нем не только слова "EXTRA VIRGIN, ОRGANIC" (первый холодный отжим), но и кислотность. Многие производители скрывает этот важный параметр, но только не BIOTEKA. Да и скрывать нечего - всё норме!

Кислотность – основной показатель качества оливкового масла Extra Virgin. Она определяется процентом свободных жирных кислот (олеиновой кислоты) в 100 г продукта. Чем меньше процент олеиновой кислоты, тем меньше кислотность, а значит выше качество оливкового масла. У хорошего оливкового масла показатель кислотности должен быть не более 0,8%. Чем выше этот показатель, тем ниже качество и хуже вкус.

У BIOTEKA эта цифра как раз не более 0,2%, производитель вынес эту важную информацию на лицевую сторону и искать ничего не нужно .

Так же сообщается страна происхождения масла - Испания.

Будучи главным поставщиком и производителем, эта страна старается удерживать свои позиции. Испанцы строго следуют высокой культуре производства и следят за качеством. Не зря оливковое масло ещё называют «жидким испанским золотом». Оно является излюбленным продуктом в Испании. Даже посчитали, сколько один испанец потребляет за год оливковое масло - целых 12 кг ! В то время как остальные жители планеты, в среднем, чуть меньше половины килограмма.

Думаю, благодаря BIOTEKA в России эти показатели хоть немного изменятся в лучшую сторону . Ведь польза оливкового масла для организма человека огромна: оно ускоряет обмен веществ, нормализует работу органов пищеварительной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению сосудов, снижает показатели холестерина в крови. А витамины, содержащиеся в продукте, способствуют, наряду с другими своими свойствами, еще и омоложению организма. Но всё это касается, естественно, качественного продукта.

Как выше отметила, что качество данного масло - Extra Virgin. Это - нерафинированное оливковое масло высшего качества. Я доверяю производителю, да и вкусовые рецепторы не обманешь.

Маслице от BIOTEKA на вкус в чистом виде чуть горчит. Это не минус и не брак - качественное масло обязательно должно горчить. Его можно сравнить с «фрэшом» из оливок без каких либо добавок или консервантов . К тому же при употреблении с продуктами питания горечи уже не чувствуется - масло отлично дополняет вкус еды, подходит к различным блюдам, и вот об этом как раз и расскажу подробнее .

Масло идеально подходит как к салатам, по большей части я использовала его именно с подобными блюдами. Аромат у масла богатый, ярко выраженный, вкусный и настоящий! Мне приятно ощущать масло во рту. Оно обладает интересным сочетанием нежности и небольшой горчинки.

Летний салат заправляю только им. Масло отлично сочетается с овощами, зеленью и не меняет вкус еды, а скорее дополняет его.

Если вы для этих целей до сих пор используете майонез, то вот вам ещё  5 причин заправлять салат оливковым маслом: доказано учеными, что оливковое масло снижает воспаление, риск инсультов, эффективно против рака, болезни Альцгеймера, улучшает липидный обмен, помогает регулировать сахар крови у здоровых и при сахарном диабете .

Не так давно попробовала приготовить безглютеновые булочки. Получились невероятно вкусными! Когда готовила не надеялась на такой прекрасный результат, поэтому и процесс приготовления не снимала. Покажу лишь результат:

Рецепт булочек очень простой.

Сухие ингредиенты:

  • Мука рисовая - 150 гр
  • Кукурузная мука - 50 гр
  • Миндальная мука - 50 гр
  • Псиллиум - 15 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка

Влажные ингредиенты:

  • Вода - 200 гр
  • Оливковое масло (у меня BIOTEKA) - 30 гр
  • Любой жидкий подсластитель (у меня сироп агавы от BIOTEKA) - 20 гр
  • Уксус яблочный - 10 гр

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты.

Смешать влажные ингредиенты и влить в сухие.

Разделить тесто на 5 частей и сформировать булочки.

Украсить по желанию семенами (подойдут семена тыквенные, лен, кунжут).

Выпекать один час при 180°С.

Такие булочки идеально подойдут... для всего! И к чаю, и к супу. Можно сделать бутерброд с любой любимой начинкой. На вкус они не сладкие, только послевкусие выдаёт, что использован подсластитель. Для меня они идеально вкусные!

Также я попробовала экспериментировать - использовала масло оливковое для сладкой выпечки. Сомневалась до последнего, не будет ли вкус ярким, выделяющимся и узнаваемым . Ведь обычно для ПП выпечки берётся кокосовое масло.

Итак, готовим бисквит для торта Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 70 гр
  • Кукурузная мука - 20 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Разрыхлитель - 3 гр
  • Кокосовое молоко - 100 гр
  • Арахисовая паста (у меня с кусочками арахиса) - 60 гр
  • Оливковое масло - 30 гр
  • Сироп топинамбура - 50 гр
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Смешать все виды муки, крахмала, разрыхлитель и соль.

Смешать молоко, арахисовую пасту, сироп топинамбура и масло. Перемешать до однородности.

Влить сухие ингредиенты в жидкие. Перемешать.

Перелить тесто в форму (у меня D 16 см) и выпекать 30 минут при 160°С.

Бисквит получается очень мягким и нежным. Из него можно сделать и торт с любым кремом, начинкой. Я же взяла его для основы "птички".

Суфле приготовила из аквафабы.

Для верхнего слоя можно приготовить шоколадный ганаш (кокосовое молоко + горький шоколад без сахара) или же ПП карамель (кокосовое молоко + кокосовый сахар или панела).

Очень вкусно и с шоколадом, и с карамелью!

При этом совершенно не чувствуется вкус оливкового масла .

Оливковое масло от BIOTEKA EXTRA VIRGIN оказалось очень вкусным, ароматным и качественным. Оно обладает ярким насыщенным вкусом с интересным сочетанием нежности и небольшой горчинки, как выше видели, идеально подходит к любым блюдам. Масло добавляет блюдам выразительности, но не перебивает вкуса.

Высочайшее качество масла позволяет не только наслаждаться вкусом, но и получать пользу от блюд. При этом масло имеет доступную стоимость. Очень советую попробовать!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (22)

Evga304 6 апреля 2021 09:35:31

СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ, КЛАССНО!

Алия 6 апреля 2021 22:14:25

Evga304, спасибо 

slastenka_snastenka 2 апреля 2021 02:39:24

Какая вкусняшка на фото

Алия 4 апреля 2021 08:10:30

slastenka_snastenka, 

Ольга Снеткова 1 апреля 2021 00:03:22

Мне до испанцев далеко в плане потребления оливкового масла  

Алия 1 апреля 2021 00:34:16

Ольга,  Я очень часто использую его, чередую с МСТ) 

Anika 31 марта 2021 18:03:31

Интересная информация про кислотность, посмотрю дома у своего)) У меня даже пп булочки не получаются, все время сырые, уж о таком торте даже не мечтаю, ну как всё таки вкусно 🤤 

Алия 31 марта 2021 23:24:15

Anika, кислотность - очень важный показатель, Ань А я люблю себя баловать такой красотой 

ВасилискА 31 марта 2021 11:21:37

Масло это очень нравится. Хорошая идея с флаконом, но дозатор явно надо доработать

Алия 31 марта 2021 23:24:42

ВасилискА, согласна с тобой. 

vitali 31 марта 2021 08:38:08

класс

Алия 31 марта 2021 11:12:05

vitali, спасибо! 

Татьяна Фёдорова 31 марта 2021 08:14:38

какую ты вкуснятина приготовила!! Молодец!! 

Алия 31 марта 2021 11:15:31

Татьяна Фёдорова, спасибо 

Irinka 31 марта 2021 07:57:36

как у тебя аппетитно)

Алия 31 марта 2021 11:15:58

Irinka, очень люблю печь вкусняшки) 

Lusek14 31 марта 2021 07:42:02

Формат в виде серия любопытно попробовать  

Алия 31 марта 2021 11:16:41

Lusek14, сама задумка очень интересная! 

Венчик 31 марта 2021 05:40:51

оливковое масло очень люблю, но от биотеки еще не брала, отличный отзыв, молодец

Алия 31 марта 2021 11:17:38

Венчик, спасибо! Попробуй при возможности, уверена, что и тебе понравится! 

Naturel 31 марта 2021 04:36:20

Никогда не было масла в формате спрея, попробую, мне кажется, что это очень удобно

Алия 31 марта 2021 11:27:26

Naturel, я тоже взяла в первый раз)