Алия: Органическое оливковое масло со спреем от BIOTEKA
Отзыв
Доброго времени суток!
Бренд BIOTEKA активно развивается и пользуется популярностью, в последнее время были запущены много натуральных и органических продуктов питания. Сегодня хочу рассказать про органическое оливковое масло со спреем, которое идеально подходит для всех блюд.

Я очень люблю оливковое масло от BIOTEKA, обычно брала в стекле
.

В последний раз, заказывая на сайте, обратила внимание на небольшой пластиковый флакон объемом 200 мл. Сейчас можно приобрести полезное маслице ещё и с приятной скидкой: 224 р вместо 280 р.
Упаковка качественная, пластик плотный, приятный на ощупь, не сдувается и не мнется. Удобно лежит в руке, не скользит
.

Мне ещё понравилось внешнее оформление, которое создает приятное ощущение качественного продукта. На лицевой стороне изображена веточка оливы. Все выполнено в единой цветовой гамме. Невозможно не заметить небольшой металлический перелив, который придает упаковке отличительный красивый вид
.
Думаю, всё же лучше хранить такой флакон в шкафчике, по дальше от солнечных лучей
.
На обратной стороне можно найти более подробную информацию.

Кто считает в своём рационе БЖУ и для них есть информация:
Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г
Энергетическая ценность: 822 Ккал / 3387 Кдж.

И самое примечательное в данном масле - это формат в виде спрея. Это очень интересная задумка, чтобы удобно было пользоваться при ежедневном использовании. Какая хозяйка не мечтает, чтобы легко и быстро распылить масло с помощью спрея, равномерно нанеся слой масла на блюда, но при этом не запачкав руки и не переборщив с количеством?! Но... Дозатору трудно набирать масло (хотя трубка достаточно толстая) и получается он не распыляет масло, а выдаёт струёй. Естественно, этот факт меня не очень огорчило, масло-то все равно классное и качественное
.


Меня привлёк в нем не только слова "EXTRA VIRGIN, ОRGANIC" (первый холодный отжим), но и кислотность. Многие производители скрывает этот важный параметр, но только не BIOTEKA. Да и скрывать нечего - всё норме!
Кислотность – основной показатель качества оливкового масла Extra Virgin. Она определяется процентом свободных жирных кислот (олеиновой кислоты) в 100 г продукта. Чем меньше процент олеиновой кислоты, тем меньше кислотность, а значит выше качество оливкового масла. У хорошего оливкового масла показатель кислотности должен быть не более 0,8%. Чем выше этот показатель, тем ниже качество и хуже вкус.
У BIOTEKA эта цифра как раз не более 0,2%, производитель вынес эту важную информацию на лицевую сторону и искать ничего не нужно
.

Так же сообщается страна происхождения масла - Испания.
Будучи главным поставщиком и производителем, эта страна старается удерживать свои позиции. Испанцы строго следуют высокой культуре производства и следят за качеством. Не зря оливковое масло ещё называют «жидким испанским золотом». Оно является излюбленным продуктом в Испании. Даже посчитали, сколько один испанец потребляет за год оливковое масло - целых 12 кг
! В то время как остальные жители планеты, в среднем, чуть меньше половины килограмма.

Думаю, благодаря BIOTEKA в России эти показатели хоть немного изменятся в лучшую сторону
. Ведь польза оливкового масла для организма человека огромна: оно ускоряет обмен веществ, нормализует работу органов пищеварительной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению сосудов, снижает показатели холестерина в крови. А витамины, содержащиеся в продукте, способствуют, наряду с другими своими свойствами, еще и омоложению организма. Но всё это касается, естественно, качественного продукта.
Как выше отметила, что качество данного масло - Extra Virgin. Это - нерафинированное оливковое масло высшего качества. Я доверяю производителю, да и вкусовые рецепторы не обманешь.

Маслице от BIOTEKA на вкус в чистом виде чуть горчит. Это не минус и не брак - качественное масло обязательно должно горчить. Его можно сравнить с «фрэшом» из оливок без каких либо добавок или консервантов
. К тому же при употреблении с продуктами питания горечи уже не чувствуется - масло отлично дополняет вкус еды, подходит к различным блюдам, и вот об этом как раз и расскажу подробнее
.
Масло идеально подходит как к салатам, по большей части я использовала его именно с подобными блюдами. Аромат у масла богатый, ярко выраженный, вкусный и настоящий! Мне приятно ощущать масло во рту. Оно обладает интересным сочетанием нежности и небольшой горчинки.
Летний салат заправляю только им. Масло отлично сочетается с овощами, зеленью и не меняет вкус еды, а скорее дополняет его.


Если вы для этих целей до сих пор используете майонез, то вот вам ещё 5 причин заправлять салат оливковым маслом: доказано учеными, что оливковое масло снижает воспаление, риск инсультов, эффективно против рака, болезни Альцгеймера, улучшает липидный обмен, помогает регулировать сахар крови у здоровых и при сахарном диабете
.
Не так давно попробовала приготовить безглютеновые булочки. Получились невероятно вкусными! Когда готовила не надеялась на такой прекрасный результат, поэтому и процесс приготовления не снимала. Покажу лишь результат:

Рецепт булочек очень простой.
Сухие ингредиенты:
- Мука рисовая - 150 гр
- Кукурузная мука - 50 гр
- Миндальная мука - 50 гр
- Псиллиум - 15 гр
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка
Влажные ингредиенты:
- Вода - 200 гр
- Оливковое масло (у меня BIOTEKA) - 30 гр
- Любой жидкий подсластитель (у меня сироп агавы от BIOTEKA) - 20 гр
- Уксус яблочный - 10 гр

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Смешать влажные ингредиенты и влить в сухие.
Разделить тесто на 5 частей и сформировать булочки.
Украсить по желанию семенами (подойдут семена тыквенные, лен, кунжут).
Выпекать один час при 180°С.
Такие булочки идеально подойдут... для всего! И к чаю, и к супу. Можно сделать бутерброд с любой любимой начинкой. На вкус они не сладкие, только послевкусие выдаёт, что использован подсластитель. Для меня они идеально вкусные!
Также я попробовала экспериментировать - использовала масло оливковое для сладкой выпечки. Сомневалась до последнего, не будет ли вкус ярким, выделяющимся и узнаваемым
. Ведь обычно для ПП выпечки берётся кокосовое масло.
Итак, готовим бисквит для торта Птичье молоко.
Ингредиенты:
- Рисовая мука - 70 гр
- Кукурузная мука - 20 гр
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Разрыхлитель - 3 гр
- Кокосовое молоко - 100 гр
- Арахисовая паста (у меня с кусочками арахиса) - 60 гр
- Оливковое масло - 30 гр
- Сироп топинамбура - 50 гр
- Соль - щепотка.
Приготовление:
Смешать все виды муки, крахмала, разрыхлитель и соль.
Смешать молоко, арахисовую пасту, сироп топинамбура и масло. Перемешать до однородности.
Влить сухие ингредиенты в жидкие. Перемешать.
Перелить тесто в форму (у меня D 16 см) и выпекать 30 минут при 160°С.




Бисквит получается очень мягким и нежным. Из него можно сделать и торт с любым кремом, начинкой. Я же взяла его для основы "птички".
Суфле приготовила из аквафабы.

Для верхнего слоя можно приготовить шоколадный ганаш (кокосовое молоко + горький шоколад без сахара) или же ПП карамель (кокосовое молоко + кокосовый сахар или панела).

Очень вкусно и с шоколадом, и с карамелью!


При этом совершенно не чувствуется вкус оливкового масла
.
Оливковое масло от BIOTEKA EXTRA VIRGIN оказалось очень вкусным, ароматным и качественным. Оно обладает ярким насыщенным вкусом с интересным сочетанием нежности и небольшой горчинки, как выше видели, идеально подходит к любым блюдам. Масло добавляет блюдам выразительности, но не перебивает вкуса.
Высочайшее качество масла позволяет не только наслаждаться вкусом, но и получать пользу от блюд. При этом масло имеет доступную стоимость. Очень советую попробовать!

22