Алия: Еда будущего
Отзыв
Доброго времени суток!
К продуктам быстрого приготовления я отношусь крайне осторожно . Меня всегда смущали эти одноразовые пакетики на прилавках магазина. И когда ждала посылку от Bionova, была уверена, что ко мне приедет готовый маффин, а не БПшка .
ПРОТЕИНОВЫЙ МАФФИН BIONOVA® С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
(MILK PROTEIN) от Bionova
С брендом знакома довольно давно, а вот такие маффины как-то не замечала. Оказалось зря, получился отличный, питательный маффин .
В ассортименте бренда насчитала всего 4 вкуса на молочном белке:
- шоколадный маффин с кусочками шоколада,
- шоколадный маффин с фундуком,
- шоколадный маффин с кусочками апельсина,
- шоколадный маффин с пряностями.
Несложно догадаться какой я выбрала для пробы : шоколад в квадрате. Нет, не слипнется!)
Ма́ффином называют американский вариант кекса - маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, которая помещается в ладони взрослого человека.
Существует несколько историй о происхождении названия "маффин". В одной из них данное слово пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Данное слово давно и у русского на слуху, но про такой продукт, как Маффин в таком исполнении узнала впервые, для меня это было удивительно и жутко интересно!
Для маффина выбрали экологичную безотходную упаковку - это широкий бумажный стакан, крышка которого тоже сделана из бумаги .
Масса - 40г, цена ~ 100 руб. Срок годности - 12 месяцев.
Упаковка мега информативная, со всех сторон и на крышке расположились данные о маффине.
На баночке имеется пошаговая инструкция приготовления маффина за 3 минуты.
Состав без лишних добавок . Вместо пшеничной - мука гречневая, вместо сахара- нектар агавы, ну это просто мечта для любителей здорового питания:
мука гречневая, белок молочный, нектар агавы порошкообразный, кусочки темного шоколада (сахар, какао тертое, масло какао, какао-порошок, натуральный эмульгатор — соевый лецитин, ваниль натуральная), яичный белок, мука кокосовая, какао-порошок, банан сушеный молотый, антиокислитель — аскорбиновая кислота, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль.
Внутри стаканчика обнаружила порошок очень мелкого помола, хорошо видны кусочки шоколада.
Аромат насыщенный, очень аппетитно пахнет шоколадом, хочется скорее попробовать готовый маффин.
И способ приготовления настолько прост, что справится даже ребёнок под присмотром родителей.
Добавляем молоко или воду комнатной температуры ~ 70 мл. и тщательно перемешиваем смесь до получения однородной консистенции. Остаётся только выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3 минут и наш маффин готов!
Вот так выглядит готовый маффин в стакане.
К слову, если бы производителем была предусмотрена пластиковая тара, мне бы пришлось использовать другую ёмкость. А лишнюю посуду на работе ну не хочется доставать .
Готовый маффин на вкус тоже оказался насыщенно шоколадным, присутствует схожий привкус протеиновых десертов. Сладости мне вполне хватает.
Полезное лакомство получилось пышным, пористым с кусочками шоколада.
И оно действительно полезное! Вы только представьте, в этой выпечке целых 10 гр белка. Это уже 1/6 часть суточной нормы протеина для меня.
Я стараюсь следить за тем, что я ем и получаю ли достаточно белка. Чаще с 12 часовым рабочим днем я не успеваю захватить из дома полноценный ужин. А после 18:00 стройнеющие девушки не едят. И вот тогда такой маффин отлично восполнит дефицит белка, к тому же он очень вкусный и прост в приготовлении, а ещё и без глютена!
Хочу выразить огромную благодарность бренду Bionova за такую протеиновую сытную вкусняшку без глютена с большим содержанием белка, которую можно брать с собой и в дорогу, и на работу, и на тренировки. Цена более чем демократичная. Если брать коробкой, то получается ещё выгоднее.
Теперь хочется попробовать и другие вкусы.
Рекомендую маффин с удовольствием!