Творожные кексики из цельнозерновой муки (с изюмом)
Всем добрый день!
Давно я что-то не пекла кексы
Для всех,
кто разделяет мою любовь
к домашней выпечке
рецепт
Творожных кексов
Нам понадобятся
Мука - 150 г (я взяла цельнозерновую)
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 165 г
Творог - 130 г
Яйца - 2 шт (маленькие)
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Изюм - 80 г (можно без него)
Вообще по рецепту нужен творог 18% жирности, но я с трудом нашла 9%.
Я не понимаю этой всеобщей увлеченности обезжиренными продуктами.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло надо вынуть из холодильника за час, порезать на кусочки , чтобы оно размягчилось.
Сахар с маслом взбиваем миксером
на максимальной скорости (5-7 минут)
Масса будет как бы крупчатая.
Потом добавляем творог
И опять взбиваем на максимальной скорости (4-5 минут)
Добавляем оба яйца.
Взбиваем на максимальной скорости пару минут.
Высыпаем в эту смесь муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем изюм (по желанию) и опять перемешиваем.
Тесто получается довольно-таки густое.
Раскладываем тесто по формочкам
(у меня хватило на 12)
И отправляем в предварительно разогретую духовку
Температура - 170 градусов
Время выпечки - примерно 30 минут
Кексики получились очень мягкие, нежные, и совершенно не сухие
Очень вкусно с молоком
С чаем тоже неплохо.
(В моем случае это травяной "Успокаивающий чай"
с лавандой, ромашкой, зверобоем и чабрецом,
смешанный с зеленым чаем Чунь Ми (или Чжень Мэй)
Для любителей домашних кексов ссылки:
Апельсиновые кексы с миндалем и медом
Всем хорошего настроения и удачной выпечки!