Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Об авторе
Тип волос:
Сухие, измученные окрашиванием и SLS.
Тип кожи:
Склонная к сухости зимой, возрастная (50+)

Пост

Оценка товара:
376 37 16

Оранжевый плод!

Терпко-пахучий и плотный...

Ты наливался дремотно

Под солнцем где-то на юге...

(Саша Черный)

Всем добрый день!

Продолжаю свою рубрику

"Больше кексов вкусных и разных"

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.


Апельсиновые кексы

Тесто для этих кексов самое обычное - кексовое (то есть сливочное масло, сахар, яйца и мука)

Ну и конечно - апельсин! Но поскольку апельсин делает тесто более плотным, то добавим молотый миндаль, для того, чтобы кексы были более рассыпчатыми и нежными.

Нам понадобятся

  • Апельсин -  1 штука (примерно 250-300 грамм)
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сахар - 115 грамм
  • Яйца - 3 штуки (некрупные)
  • Мед - 80 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Миндаль молотый - 60 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно обойтись без него, тогда кексы будут более плотные)
  • Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Апельсин тщательно моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим примерно 1,5 часа. (Разумеется, аромат апельсина будет слышен даже в подъезде  Апельсиновые кексы с миндалем и медом.)

Сливочное масло нужно достать из холодильника за 1 час, чтобы оно размягчилось (я еще обычно режу на кусочки). Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

Миндаль нужно измельчить в блендере в мелкую крупку.

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

После того, как апельсин сварился, его нужно остудить, разрезать на куски и извлечь все косточки.

Потом размолоть его в пюре в блендере.

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Сливочное масло, сахар и мед взбиваем миксером 

на максимальной скорости примерно 3  минуты

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Затем добавляем по 1 яйцу,

каждый раз взбивая на максимальной скорости 1 минуту

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Потом добавляем молотый миндаль

и апельсиновое пюре.

Хорошо перемешиваем на низкой скорости.

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

И в конце высыпаем муку (с разрыхлителем или без).

Тоже все перемешиваем на низкой скорости и не долго, 

(пока мука не вмешается)

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Тесто получается густое, 

но как бы воздушное.

Раскладываем все по формочкам

И отправляем в духовку, 

которую предварительно нагрели до 180 градусов

Время выпечки 25-30 минут

(из этого количества можно испечь один кекс

в форме размером 20х10 см, 

тогда время выпечки 40-50 минут)

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Кексики не слишком увеличиваются в размерах, 

хоть я и добавила разрыхлитель

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Кексики получились слегка оранжевые  Апельсиновые кексы с миндалем и медом.

Нежные и немного влажные

(Можно, конечно, покрыть их глазурью, 

но мне они нравятся и такие)

Апельсиновые кексы с миндалем и медом.


У меня получилось 17 кексов (890 грамм)

Я даже посчитала стоимость одного кексика - 13 рублей


Всем удачной выпечки!



Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (36)

Anna 24 мая 2019 10:43:15

Какая вкуснотища, жаль я на диете(... Пост очень красивый!

Alexdg 24 мая 2019 10:45:14

Anna, хоть мало кто читает про мои кексы, но не могу не делиться

Марина777 24 мая 2019 02:51:57

это как я пропустила такой пост. 

Naturel 18 мая 2019 10:55:18

Хорошо, что отзыв  сейчас прочитала, а не вечером)))

Alexdg 18 мая 2019 11:06:24

Naturel, 

Sommarvinden 17 мая 2019 22:35:01

Очень аппетитно вышло на ночь смотреть нельзя 🙈

Alexdg 17 мая 2019 22:46:11

Sommarvinden, смотреть можно  , а есть, конечно, не надо

Alenushka_K 16 мая 2019 18:03:24

Ну все, прощай фигура 

Alexdg 16 мая 2019 18:09:42

Alenushka_K, 

ВасилискА 16 мая 2019 12:06:13

очень доходчиво и подробно описан процесс приготовления

Alexdg 16 мая 2019 12:21:12

ВасилискА, приятно, что читаешь . Люблю печь, жаль, что учить этому некого

Алия 15 мая 2019 22:05:53

Очень интересно с варёным апельсином! Никогда не встречала таких рецептов) Снова в мою копилку

Alexdg 15 мая 2019 22:06:56

Алия, надеюсь, что понравится

Anika 15 мая 2019 18:14:39

Очень вкусно! А ведь можно такие с лимоном сделать!

Alexdg 15 мая 2019 18:31:51

Anika, с лимоном не пробовала , с мандаринами, думаю, можно

Anika 15 мая 2019 18:38:45

Alexdg, точно)

Анастасия 15 мая 2019 17:42:15

О, боги, какая вкуснятинаааа, обожаю кексики и вообще выпечку)))

Alexdg 15 мая 2019 17:44:06
Анастасия,
Kuzochka 15 мая 2019 17:36:22

Впервые вижу с вареным апельсином рецепт, очень интересно и наверняка обалденно вкусно!

Alexdg 15 мая 2019 17:41:30

Настя, вкус своеобразный. Он не приторный, и апельсин чувствуется, но не так как в магазинной "апельсиновой" выпечке.

Ольга Снеткова 15 мая 2019 17:25:49

Выглядит аппетитно!  Не ожидала, что вместе с кожурой надо молоть. Интересно, Саш, а можно вместо миндаля добавить фундук? Как же я хочу кушать... 🤤🤤🤤  

Alexdg 15 мая 2019 17:28:18

Оль, про фундук не знаю. Я всегда добавляю то, что рекомендовано

Ольга Снеткова 15 мая 2019 19:31:38

Alexdg, а я то, что есть 

Наталья 15 мая 2019 15:51:18

Ну как всегда крутой рецепт!

Alexdg 15 мая 2019 15:54:55

Наталья, шоколадно-апельсиновые ещё прекрасней

Наталья 15 мая 2019 15:56:15

Alexdg,мне кажется у тебя все так!И с тобой не похудеешь)

Alexdg 15 мая 2019 15:59:59

Наташ, ну не поправляются от такой выпечки . Я так думаю

Тебе куда худеть?

Наталья 15 мая 2019 16:04:53

Alexdg,есть куда,вернее даже не худеть...а подтянуться))

Alexdg 15 мая 2019 16:10:28

Наташ, подтянуться - это мышцы. Худая корова еще не газель Это не про тебя, а вообще

Мария 15 мая 2019 15:48:37

Александра! Каждый день бы такие кексы ела и с удовольствием повозилась бы в таком тесте)

Alexdg 15 мая 2019 15:55:46

Маша, я б сама с удовольствием пекла каждый день

FominaOlesya 15 мая 2019 14:55:04

Подскажи, а зачем варить апельсин? Нельзя его просто смолоть свежим?

Alexdg 15 мая 2019 14:59:28

Олеся, так в рецепте Думаю, что свежий не будет таким мягким даже в виде пюре.

FominaOlesya 15 мая 2019 15:02:26

Alexdg, я просто иногда делаю пирог, там в качестве начинки три перемолотых свежих апельсина, в итоге вкусно)) представляю аромат от вареного))

Alexdg 15 мая 2019 15:06:39

Олеся, аромат крышесносный