Шоколадное печенье
Всех с наступившим Новым годом!
Если у вас уже закончились запасы сладостей,
или вы ждёте гостей,
или собираетесь в гости,
то вполне можно испечь это необычное и симпатичное печенье.
Особенно оценят его любители шоколада
Нам понадобится
Яйца - 2 штуки С1
Сахар - 150 грамм
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Темный шоколад - 100 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Сахарная пудра
Муку я взяла обычную, потумо что цельнозерновой у меня в закромах не нашлось.
Магазинного шоколада у меня в принципе не бывает, так как я делаю сама шоколад на меду. Зато у меня всегда есть запасы тёртого какао и какао масла
Вы можете взять Бабаевский темный шоколад (из магазинных он более-менее приличный)
Растапливаем порезанный на кусочки шоколад (или тёртое какао и какао масло) вместе с кусочком сливочного масла на водяной бане
Взбиваем яйца с сахаром миксером
на максимальной скорости
Вливаем теплый шоколад в эту смесь.
Аккуратно и тщательно размешиваем
(я делаю это ложкой)
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем,
тоже тщательно размешивая ложкой
Тесто получается
густое и мягкое
Берём тесто чайной ложкой, выкладываем в тарелку с сахарной пудрой,
обваливаем его
в сахарной пудре
и скатываем колобок.
Все колобки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
У меня получилось 24 штуки
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 15-20 минут.
Печенья увеличились и их поверхность потрескалась. Аромат, разумеется, шоколадный
Печенье получается по виду немного похожим на пряники, но внутри оно более мягкое
Всем весёлых и вкусных праздников!