Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Al-na: Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, длинные, тяжёлые, не сильно послушные, немного вьются. Кончики бывают сухими и иногда секутся. Бывает перхоть.
Тип кожи:
Нормальная, есть небольшие чёрные точки в области носа, а летом - веснушки. Зимой кожа склонна к сухости, а летом - к жирности в T-зоне.

Отзыв

Оценка товара:
489 3 5
Дата: 10.12.2020
Преимущества: Вкус.
Недостатки: Цена.
Алтайга гранола домашняя гранола кедровое масло масло кедра

Приветствую, экоголики! Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na 

Недавно я решила купить полезных нерафинированных масел и наткнулась в ИМ на масло кедра от бренда "Алтайга". Раньше никогда такого не видела, поэтому решила купить, ведь кедровые орешки у нас в семье все любят!

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Масло в объёме 100 мл стоило около 350 руб., что, конечно, недёшево. Но ведь и кедровый орех - это весьма дорогое удовольствие, так что всё закономерно. Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Масло упаковано в картонную коробочку, на каждой грани которой есть информация о продукте.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Масло нерафинированное, получено путём холодного прессования.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Масло богато ненасыщенными жирными кислотами и минералами.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Польза кедрового масла огромна. Его рекомендуют употреблять:

  • в период беременности - полезно для формирования плода;
  • для профилактики ОРВИ и для более быстрого восстановления после перенесённых заболеваний дыхательных путей;
  • для уменьшения уровня холестерина в крови;
  • при болезнях органов ЖКТ;
  • детям - для общего укрепления организма.

Конечно, злоупотреблять продуктом не нужно, т.к. он довольно калорийный, как и любое масло.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке, а после вскрытия срок хранения зависит от температуры. Лучше вскрытое масло хранить в холодильнике. Я так поступаю со всеми нерафинированными маслами, кроме оливкового, т.к. оно загустевает.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Внутри коробочки находится стеклянная бутылочка с маслом светло-жёлтого цвета.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

На ней дублируется информация с коробки. Примечательно, что масло промаркировано зелёным листочком - это знак Евросоюза EU Organic Bio, которым маркируются продукты, произведённые без использования синтетических удобрений.

Такая маркировка обычно ставится на продуктах, произведённых в ЕС, но может использоваться и на импортируемых продуктах, если они были произведены по стандарту. Видимо, производитель импортирует масло в ЕС, не зря информация на коробочке и бутылке продублирована на английском языке.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

На бутылочке присутствует надёжная защита от вскрытия в виде запайки, как у бутылок вина:

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

А дополнительное ещё и кольцевая спайка на пробке:

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

У масла очень красивый жёлтый цвет, а вкус...

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

... это вкус настоящих кедровых орешков! Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na Очень приятный, я бы это масло просто ложками ела, если б оно не было таким калорийным. Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na Но, конечно же, я так не делаю, а добавляю такое масло в разные салаты. Буквально 1-2 столовых ложки - и появляется приятный ореховый вкус. Очень здорово, что можно разнообразить своё меню такими салатиками, учитывая пользу кедрового масла. Ведь многие полезные нерафинированные масла, к сожалению, не вкусные. Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na Например, то же льняное масло у меня не получается употреблять в пищу ни в каком виде, т.к. у него очень специфический вкус. С кедровым маслом такого не случится - оно очень вкусное само по себе! Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Но одними салатиками я не ограничилась. С начала лета я стала делать сама гранолу, во многом благодаря тому, что наткнулась на портале на вот этот рецепт Олеси. Спасибо ей большое за отличную идею, ведь домашняя гранола намного вкуснее покупной! Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Как только я стала делать её сама, необходимость покупать гранолу по конским ценам полностью отпала. Ну и в качестве и вкусе готового продукта я теперь уверена на все 100%, ведь я добавляю туда только полезные и качественные ингредиенты, а также побольше орехов и сухофруктов. Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом орехово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами. Это моя импровизация, посвящённая кедровому маслу. Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Для гранолы я взяла:

  • 500 гр. овсяных хлопьев среднего помола;
  • около 50 гр. кедровых орешков;
  • около 150 гр. тыквенных семечек;
  • около 200 гр. светлого изюма;
  • пачку сублимированной сливы (20 гр);
  • половину пачки сушёных ВкусВилловских яблок (35 гр.);
  • 2 ст. л. кедрового масла "Алтайга";
  • 2 ст. л. мёда верескового;
  • 2 ст. л. воды;
  • щепотку соли.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Следуя рецепту Олеси, я:

  1. Смешала хлопья, кедровые орешки и тыквенные семечки, добавила туда соль (очень важно, кстати, не забывать про соль - с ней гранола намного вкуснее!). 
  2. Мёд, масло и воду смешала отдельно в кружке и поставила на батарею, чтобы смесь нагрелась и стала жидким однородным сиропом. 
  3. Отдельно отложила изюм, измельчённые яблоки и сливу, т.к. их нужно добавлять уже в самом конце.
  4. Добавила ставший жидким сироп из масла, мёда и воды к хлопьям, прямо в миске хорошо перемешала.
  5. Застелила противень пергаментной бумагой, а духовку нагрела до 150 градусов (важно не сильно нагревать духовку, ведь температура дымления ореховых масел, как правило, около 160 градусов, т.е. перегревать их вовсе ни к чему).
  6. Высыпала смесь на противень и распределила равномерным слоем, поставила в духовку на самый верхний отсек и поставила таймер на 10 минут.
  7. Вынула противень, перемешала, чтобы хлопья равномерно запеклись, поставила ещё на 15 минут.
  8. Добавила изюм, яблоки и сливы, перемешала, поставила в духовку ещё на 3 минуты.
  9. Вынула и полностью остудила на противне, после чего пересыпала в стеклянную баночку.

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Вот такая вкусняшка у меня получилась. Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na У гранолы с кедровым маслом получается очень интересный вкус - довольно насыщенный ореховый, а кисловатая слива и яблоко его оттеняют, в то время как сладкий изюм не даёт спокойно пройти мимо баночки с этим хрустящим лакомством

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Понятное дело, что гранолу вкусно есть с молоком или сливками, а также с овсяным молоком или соком. Но мы с мужем любим и просто так ею похрустеть, ведь это вполне самодостаточный вкусный и сытный перекус, а к тому же, и ПП-сладость, ведь сахара в ней нет, а полезные орешки и сухофрукты в изобилии! Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

С магазинным вариантом, по-моему, и сравнивать не стоит, да и домашнюю гранолу можно сделать абсолютно любой, под себя - с любыми орехами и сухофруктами, маслами. Можно также добавить шоколад или свежие ягоды уже непосредственно в тарелку. 

Я, например, сделала ещё и кокосово-малиновую гранолу с кешью, но о ней, наверное, расскажу как-нибудь потом. Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

Кедровое масло Алтайга и рецепт кедрово-тыквенной гранолы с яблоками и сливами - отзыв Экоблогера Al-na

А вы делали домашнюю гранолу? Какие вкусы самые любимые?

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (3)

ВасилискА 22 декабря 2020 23:22:17

Гранолу никогда не делала. Зато вот, читая твой отзыв, вспомнила об опыте готовки на льняном масле. Ох, оно очень специфичное

Al-na 22 декабря 2020 23:42:15

ВасилискА, при этом семя льна люблю и много куда добавляю

Al-na 22 декабря 2020 23:41:54

ВасилискА, дааа, льняное я не могу что-то никуда приспособить - так и стоит бутылка в холодильнике. В салате оно портит весь вкус, жарить на нём нельзя, в выпечку тоже... Моя мама его так пьёт, но меня, боюсь