Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

FominaOlesya: "Granolife Клубника-Малина" плюс рецепт домашней гранолы

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, почти прямые
Тип кожи:
нормальная

Отзыв

Оценка товара:
1654 33 10
Дата: 25.02.2018
Преимущества: вкусно, сытно, полезно
Недостатки: нет и быть не может

Всем привет Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Сегодня поделюсь с Вами своими впечатлениями об одном очень вкусном, сытном и полезном завтраке. 

Признаюсь честно, о том, что такое гранола я узнала не так уж и давно. И конечно мне было очень интересно попробовать. Недолго думаю, я купила пакетик на пробу, а потом еще и еще. Сегодня речь пойдет о граноле Клубника-Малина марки Granolife.

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Упакован продукт в крафт-пакет с прозрачным окошком. Сквозь него заманчиво проглядывает аппетиное содержимое.

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

На обороте мы видим описание продукта. Основное отличие гранолы от мюсли - запеченые в духовке хлопья!

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Состав гранолы - абсолютно понятный и натуральный Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Обратите внимание на рекомендации по хранению.

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Пакет снабжен удобной зип-застежкой, что позволяет уберечь гранолу от влаги и сохранить ее хрустящесть Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Посмотрим на содержимое поближе. Она такая красочная и аппетитная - сама просится в тарелку Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Видна и малина, и кусочки клубники, бананы, шоколадная стружка и миндаль. И все в достаточном количестве - не пожалели Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Девочки, хочу Вас предостеречь. Гранола ооочень сытная, вот прям ОЧЕНЬ! Поэтому для начала положите ее совсем немного, лучше потом сделать второй подход. Кажется, будто в тарелке очень мало хлопьев, но это впечатление обманчиво Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Гранолу можно заливать молоком, йогуртом, кефиром. Можно использовать и сок, но я бы не стала брать для этого дела покупной. Все-таки гранола - пример полезного завтрака без сахара Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Гранола очень отличается от простых мюсли. Я вот их не люблю, они кажутся мне пресными и безвкусными, как будто хлопья отдельно, а все остальное отдельно!

Вкус же гранолы очень насыщенный и разнообразный. Сами хлопья хрустящие, с карамельной корочкой. Малина придает блюду кислинку, а в дуэте с клубникой они напоминают о лете. Шоколад с миндалем придают граноле вкус изысканного десерта. А в послевкусии ощущается кокосовая стружка - райское наслаждение. Сладость у гранолы присутствует, но ее в меру, она не отвлекает - вкус очень насыщенный и гармоничный!

К граноле можно добавить сезонные фрукты, порезанные кусочками. Это поможет разнообразить ее вкус и сделать еще полезнее Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya А еще ее можно есть просто так, но с этим осторожнее - очень сложно остановиться Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Единственное, что Вам может смутить - цена в 390 рублей за 400 грамм! Но вспомните состав - там ведь настоящие кусочки ягод и орехов Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

А я хочу поделиться с Вами своим опытом приготовления гранолы в домашних условиях.

Рецепт домашней гранолы

Нам понадобится:

  • Хлопья овсяные или мультизлаковые - 2 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Орехи, семечки, семена - около стакана
  • Сухофрукты - по вкусу и желанию
  • Щепотка соли

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Это основа любой гранолы. На этой базе можно создавать самые разнообразные вкусовые сочетания, экспериментируя с наполнением.

Хлопья быстрого приготовления не подойдут, иначе у нас будет не гранола, а каша. Я брала хлопья 4 злака фирмы Ясно Солнышко: пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные. Они довольно крупные, но после духовки станут правильного размера.

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Мед можно заменить любым сладким сиропом: агавы, топинамбура, кленовым.

Масло также берите любое на свой вкус, у меня было масло кедрового ореха. Мне кажется, что ореховые масла сделают вкус гранолы глубже. 

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Семена и орехи: тут открывается огромный простор для фантазии. Выбирайте любые, согласно тому, что любите или есть под рукой. Мне кажется, что главный девиз гранолы: "я его слепила из того, что было" Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya  У меня был сырой миндаль, семечки подсолнечника, семена тыквы и льняное семя всего по 5 столовых ложек - общим объемом 1 стакан. Орехи можно порубить под размер хлопьев.

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Это основа для гранолы, то, что мы будем запекать. А уже после запекания в гранолу добавляются сушеные ягоды и фрукты. У меня был изюм, клюква, папайя по 50 грамм. С фруктами тот же принцип - выбираете любые и режете под размер хлопьев.

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Приступим Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

  1. Застилаем противень пекарской бумагой, включаем духовку на 150 градусов.
  2. Смешиваем сухие компоненты: хлопья, соль, орехи, семена. Кто-то делает это прям в противне. Мне удобнее в миске.
  3. Соединяем мед, воду и масло. Немного греем на водяной бане до консистенции сиропа.
  4. Соединяем жидкое и сухое: выкладываем сухие компоненты на противень, поливаем жидкой смесью и тщательно перемешиваем прям на противне руками, удобно. 

    Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

  5. Ставим в духовку на 30 минут на самую верхнюю позицию.  Периодически достаем и перемешиваем содержимое. Это нужно, чтобы ничего не подгорело, и гранола зарумянилась равномерно. Удобно перемешивать двумя вилками. Следите, чтобы слой на краях не был тонким - он пригорит быстрее всего. Через 20 минут от начала выпекания сделайте огонь еще меньше. Девочки, во время выпекания по кухне растекается такой чудесный медовый аромат, с ума сойти можно Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya
  6. По истечении срока выпекания достаем противень и остужаем при комнатной температуре. Наша гранола зарумянилась. Вначале она будет влажная, но уже через 10-15 минут станет сухой, хрустящей и рассыпчатой.
  7. Далее добавляем в нашу гранолу любые сухофрукты по желанию. Маленькая хитрость. На этом этапе можно поделить гранолу на две части, и в каждую из них добавить разные сухофрукты и ягоды. Таким образом мы получим два разных вида Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

После всех манипуляций мы получаем очень симпатичный домашний вариант Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya У меня получилось полторы такие банки как на фото!

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

По виду она ничем не уступает готовому собрату. И Вы знаете, только при написании этих строк я поняла, почему же мне так понравилось это блюдо. Память вернула меня в детство, когда выбор сладостей был невелик и самыми любимыми была вареная сгущенка и бабушкины козинаки. Она делала их из самого простого геркулеса и сахара, жарила на сковороде до золотистости и хрустящей корочки - эдакая спартанская гранола. И мы ели их просто так и очень любили Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Как видите, готовится нетрудно и из доступных продуктов. К хлопьям можно добавить пророщенные зерна. Можно заморочиться и купить чипсы клубники, малины, банана. Добавить ягоды годжи, семена чиа или другую экзотику. Но даже в таком простом исполнении получается очень вкусно, а самое главное сытно и полезно. И конечно этот рецепт открывает бесконечный простор для Вашей фантазии и экспериментов. Можно придумать свой уникальный семейный рецепт, который будет ни на что не похож Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

А еще такая домашняя гранола по вкусу ничуть не уступает покупной. Я предложила мужу на завтрак попробовать гранолу. Согласился, но выглядел очень настороженным. Обычные мюсли он ест с удовольствием, поэтому в успехе дела я не сомневалась. Подала ему две небольшие тарелки, в одной была покупная гранола, а в другой домашняя. Он сказал, что моя гранола вкуснее - она более хрустящая и карамельная на его вкус. И даже сын поел с удовольствием, глядя на папу. Сказал, что моя еда - просто объеденье. А все мы знаем, как приятно слышать такие слова от своих близких Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya 

Мне домашняя гранола также пришлась по вкусу, наверное, из-за обилия разных семечек. А еще она и правда очень хрустяще-карамельная. Клюква добавляет изюминки своей кислинкой, а папайя и изюм уравновешивают все своей сладкой ноткой. И это по-прежнему очень сытно Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya Я кушаю ее с молоком, а мои мужчины - с кефиром!

Хранить ее можно в таком же крафт-пакете или стеклянной банке - и не допускать попадания влаги. Поверьте, надолго она у Вас не задержится Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Если Вы любите полезные и сытные завтраки, обязательно попробуйте гранолу, уверена, она не оставит Вас равнодушными. А домашняя гранола - это уютное, теплое блюдо, которое воскресным утром соберет всю семью за общим столом! А еще ее можно готовить вместе, а также преподнести в качестве подарка родным и друзьям Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Будьте здоровы и счастливы Granolife Клубника-Малина плюс рецепт домашней гранолы - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (33)

Al-na 8 декабря 2020 17:08:21

Спасибо за отличную идею! Уже третий раз делаю гранолу сама - с разными вкусами, и это просто объедение! Гораздо вкуснее покупной, как мне кажется, и дешевле выходит

FominaOlesya 8 декабря 2020 17:11:52

Al-na, ой, я очень рада, что рецепт понравился. Я давно уже гранолу не покупаю, действительно дешевле и можно сделать любой вкус)

Al-na 8 декабря 2020 17:35:18

FominaOlesya, да, и это мне очень нравится. Я уже почти всё сама делаю - хлеб ржаной и пшеничный, кисломолочку всю, теперь вот и гранолу. Уже забыли, когда в магазине это всё покупали.
Гранолу вот сегодня сделала в очередной раз

Таника 27 апреля 2019 08:54:09

И я нашла!) интересно попробовать домашнюю изготовить..

FominaOlesya 27 апреля 2019 09:21:09

Таника, у меня теперь постоянно запас есть))

Aisha2016 7 марта 2019 20:43:49

Нашла! Какое разнообразие вкусов 🤩🤩🤩

FominaOlesya 7 марта 2019 20:50:51

Aisha2016, да, люблю гранолу за то, что можно бесконечно экспериментировать, получая каждый раз что-то новенькое

Ksenia_Sweetness 24 марта 2018 01:08:15

Оо, какой чудесный рецепт! Обожаю такие штуки!!!  Но само название "гранола" для меня очень ново и непривычно , но зато теперь знаю, что это и как готовить)

Вывод, который я сделала: нельзя ночью такие вкусные посты читать, НЕЛЬЗЯ! Вся слюнками истечёшь, пока читаешь, фантазия дала о себе знать быстро: и вкус и аромат, и кухню с праздничной душевной атмосферой сразу представила..на сон грядущий  ...

Спасибо тебе, Олеся, хозяюшка, будем готовить !

FominaOlesya 24 марта 2018 05:44:28

Ksenia_Sweetness, да, это название пришло из Америки, им кажется, что они ее придумали. Но я-то знаю, что моя бабушка была первой А по-нашему запеченые хлопья с орешками и сухофруктами. Как ни назови, все равно вкуснота.

Я пробовала делать двойную порцию на одном противне, лучше не надо, так хрустяще не получается и по времени дольше печь.  Я накупила красивых баночек и всем знакомым девочкам подарила на 8 марта свою домашнюю гранолу, все были очень рады

Благодарю за такой душевный комментарий Всегда так приятно, когда твой труд не напрасен

Как приготовишь, делись впечатлениями

Annli 2 марта 2018 18:16:54

Какой вкусный отзыв!

FominaOlesya 2 марта 2018 18:27:07

Annli, да, она очень аппетитная на вид и на вкус

nina_kibe 2 марта 2018 09:20:23

отличный рецепт, спасибо😍

FominaOlesya 2 марта 2018 09:44:56

nina_kibe, очень рада, что понравился

vitali 27 февраля 2018 10:51:06

Зачиталась! Какая ты умница, рукодельница! Описание просто перенесло меня к тебе на кухню)))

FominaOlesya 27 февраля 2018 10:57:56

vitali, спасибо за теплые слова   

Люблю колдовать на кухне и видеть благодарность в глаза близких. И конечно удачными экспериментами хочется поделиться

DianaBorisenko 27 февраля 2018 10:28:15

Спасибо, обязательно приготовлю

FominaOlesya 27 февраля 2018 10:47:43

DianaBorisenko, расскажи потом, как вышло

Irinka 27 февраля 2018 09:23:03

Как аппетитно и красиво выглядит

FominaOlesya 27 февраля 2018 09:35:22

Irinka, спасибо

Nastina 26 февраля 2018 21:57:56

Мням! Кстати, орехи и семена рекомендуют активировать ( замочить на ночь, к примеру, в воде и потом просушить). Якобы все полезности из орехов в сыром виде не усваиваются нашим организмом. А при замачивании там какие- то процессы происходят Уж не знаю точно ли, но у многих замечаю такое, кто на правильном и чистом питании Сама тоже стараюсь теперь замачивать

FominaOlesya 27 февраля 2018 05:53:31

Nastina, да, я такое тоже читала и стараюсь этому следовать, хотя бы чтобы от грязи очистить. Но миндаль у меня был в кожуре, что уже приятно Здорово, что мы в теме

Nastina 27 февраля 2018 16:54:09

FominaOlesya

exen30 26 февраля 2018 20:53:44

спасибо за рецепт - обязательно попробую, в пост вообще - тема!

FominaOlesya 26 февраля 2018 21:09:00

exen30, рада,  что смогла заинтересовать поделись потом успехами

exen30 26 февраля 2018 21:13:52

FominaOlesya,хорошо

Bella 26 февраля 2018 19:42:49

Какая ты хозяюшка, Олеся! Выглядит аппетитно!

FominaOlesya 26 февраля 2018 19:50:33

Bella, спасибо Такое вдохновение было на эксперимент. Люблю готовить что-то новенькое

Margо 26 февраля 2018 19:27:33

у меня была ореховая- очень вкусная.

Я так люблю мюсли и гранолу, да даже просто овсянку запаренную с медом и орешками, но ем их крайне редко. Желудку не нравится овсянка, а я ее так люблю 

FominaOlesya 26 февраля 2018 19:49:25

Margо, надо же как бывает. Мне всегда казалось, что овсянка как раз самое то для желудка! Я вот вычитала, что гранолу еще из зеленой гречки можно сделать, буду пробовать!

ВасилискА 26 февраля 2018 13:39:27

какой интересный рецепт, а как долго хранится домашняя гранола (если сразу же не съесть?)

FominaOlesya 26 февраля 2018 13:42:00

ВасилискА, не знаю, мы сразу все съедаем Дольше недели никогда не залеживается, и все это время она в первозданном виде. Думаю, при правильном хранении и дольше пролежит

Fox 26 февраля 2018 13:29:42

Тоже нравится эта гранола 

FominaOlesya 26 февраля 2018 13:42:49

Fox, хочу у них все вкусы попробовать, все сочетания очень интересные