Izabella: Вкус Вилл, Рецепт мясного штруделя с сыром и зеленью
Добрый день Экоголики! Сегодня поделюсь очень вкусным и сытным рецептом для любителей мясных блюд.
Я очень люблю сладкие штрудели с яблоком, вишней, клубникой. Положишь около такого сладкого баловства шарик мороженного и наслаждаешься.
А мужская половина моей семьи мясоеды, без мяса ни куда. Вот я и решила придумать, что то оригинальное и очень вкусное с моим любимым фаршем и тестом фили из Вкус Вилл для своих мужчин. Добавить туда побольше зелени и сыра для пикантности. В итоге муж и сын просили добавки, и попросили включить это блюдо в список частых гостей на нашем столе.
Все ингредиенты для мясного штруделя, я приобрела в магазине Вкус Вилл, т.к. уверенна, что там продаются только качественные и натуральные продукты. А значит блюдо будет нести только пользу для организма и радость .
Нам понадобится на три порции:
Фарш из говядины - 500 гр
Тесто фило - 9 листов из упаковки ( продается во Вкус Вилл в отделе замороженных продуктов)
Сыр "Легкий" - 100 гр
Зелень: укроп, петрушка, лук зеленый по вкусу.
Лук - 2 шт.
Соль по вкусу.
Масло растительное 2 ст. ложки.
Теперь переходим к приготовлению:
Мне понадобился час времени, что бы приготовить этот мясной штрудель.
1. Берем и нарезаем две не большие луковицы тонкими кольцами ( очень, очень тонкими, как это возможно). Наливаем на сковороду 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем кольца лука до слегка золотистого цвета.
2. В сковородку к обжаренному луку кладем фарш. Обжариваем до готовности фарш, периодически помешиваем, разделяем и измельчаем фарш лопаткой, добавляем соль по вкусу.
3. Выключаем огонь и добавляем в поджарившейся фарш мелко порезанный зеленый лук, укроп и петрушку. Перемешиваем.
4. Пока фарш не много остывает. Раскладываем три листа теста фило на стол и смазываем каждый лист теста растительным маслом. Кладем три листа друг на друга.( При работе с тестом фило, нужно быть осторожным, так как тесто очень тонкое и может порваться)
5. Выкладываем на листы фарш с зеленью тонким слоем. Сверху посыпаем тонким слоем тертого сыра. Фарш и сыр на листе теста должны лежать так, что бы по краям с каждой стороны осталось около 4-5 сантиметров теста не посыпанного начинкой.
6. Заворачиваем наш штрудель. По такому принципу делаем еще два. Выкладываем на противень, простеленный пергаментной, смазанной растительным маслом бумагой. Сверху штрудели смазываем растительным маслом. И отправляем на 30 минут в духовку разогретую до 180-190 с.