Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Феноксиэтанол в косметике

Содержание

    Основное
  • Оценка ECOgolik
  • Происхождение
  • Название INCI
  • Применение
  • Опасность
  • Синонимы
  • Дополнительно
  • Подробнее

Натуральная косметика

Все промокоды
Промокод на сайте производителя
-20%

на косметику be.sage

EG2024

Реклама
Промокод в ozon
-25%

на косметику Brand For My Son

EG2222

Реклама
Промокод в ozon
-15%

на косметику SIBERINA

EG2024

Реклама
Промокод в ozon
-15%

на косметику AleVi

EG1500

Реклама
Промокод на сайте производителя
-20%

на косметику Levrana

EG0120

Реклама
Промокод в ozon
-15%

на косметику Shabby Pro

EG9876

Реклама
Промокод в ozon
-15%

на косметику Мастерской Олеси Мустаевой

EG5515

Реклама
Промокод на сайте производителя
-20%

на косметику True Alchemy

EG0120

Реклама
Промокод на сайте производителя
-20%

на бытовые средства FreshBubble

EG0320

Реклама
Промокод на сайте производителя
-10%

на косметику Aromashka

EG0001

Реклама

Основное

Оценка товара:
оценка оценка оценка оценка оценка
Феноксиэтанол в косметике
Происхождение

Разные источники

Название INCI

Phenoxyethanol

Проверить состав целиком Клуб экономных покупателей
Применение

Консервант.

Опасность

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Синонимы

Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт

Феноксиэтанол в косметике

Феноксиэтанол – популярный косметический консервант, пришедший на смену нашумевшим парабенам. По своей сути этот ингредиент является монофениловым эфиром этиленгликоля. Он обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами и разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%.

Разрешен ли Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) в натуральной косметике?

До недавнего времени этот консервант был разрешен сертификатами ICEA, Ecocert и некоторыми другими. Но после образования единого стандарта Евросоюза COSMOS Феноксиэтанол был запрещен к применению в органической и натуральной косметике. Поэтому если вы видите в составе надпись Феноксиэтанол или Phenoxyethanol, то можете быть уверены, что этот продукт не сертифицирован ни одним Европейским органик-сертификатом.

Почему запретили Феноксиэтанол?

Не так давно косметическая промышленность научилась получать Феноксиэтанол из растений (грейпфрут, зеленый чай и другие растения) и некоторые сертификаты с радостью разрешили применять его в натуральной косметике. Хотя подавляющее большинство косметических компаний по-прежнему используют синтетический Феноксиэтанол.

Спустя некоторое время, оказалось, что натуральный и синтетический Феноксиэтанол обладают одинаковыми свойствами несмотря на разное происхождение. И натуральный Феноксиэтанол имеет те же побочные действия, что и синтетический.

В чем же вред Феноксиэтанола?

Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций, вызванные Феноксиэтанолом, содержащимся в косметических средствах, что было проверено патч-тестами в рамках определения аллергена.

Что же делать, если в вашем средстве есть Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)?

Если вы уже купили средство с этим консервантом, помните, что этот ингредиент разрешен в максимальной концентрации 1% и эта концентрации считается вполне безопасной для здоровой кожи. Если же у вас есть экземы, крапивница, атопический дерматит или повреждения на коже, то вам лучше этим средством не пользоваться или хотя бы избегать его нанесения на пораженные участки кожи, чтобы не спровоцировать обострения кожного заболевания.