ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама
Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в домашних условиях

Светлана

Фуд-блоггер, предприниматель. Более 10 лет собирает веганские рецепты со всего мира.
1 минута
29.09.2021
5600
2
01

О пастиле из яблок

Полезная, вкусная, низкокалорийная, долго хранится, любят дети и взрослые, удобно брать с собой — все это яблочная пастила!

Исконно русский десерт, который начали изготавливать на Руси еще в XIV веке. Готовили из яблок, абрикосов, смородины, облепихи, рябины и не только. Я предлагаю рассмотреть самый доступный и, на мой взгляд, классический вариант — из яблок.

Пастила из яблок содержит такие полезные вещества, как:

  • Витамин B
  • Клетчатка
  • Цинк
  • Кальций
  • Фосфор
  • Железо

Обратите внимание! В яблочной пастиле есть витамины и минералы, которые помогают сохранить и поддержать здоровье, что особенно актуально в осеннюю пору.

02

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг.

03

Приготовление в домашних условиях

Шаг 1
Очищаем яблоки от косточек и хвостиков и пюрируем блендером до однородности.

Шаг 2
Перекладываем пюре в кастрюлю с толстым дном и тушим на слабом огне 2—3 часа, периодически помешивая. Если яблоки суховатые, то можно подлить немного воды. Противень 60х60 застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу яблочное повидло, и разравниваем лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7—8 мм.

Шаг 3
Сушим яблочную пастилу в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей около 4 часов. Когда яблочное повидло перестанет прилипать к пальцам, пастила готова.

Шаг 4
Даем ей полностью остыть, а затем переворачиваем пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой — пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Без этого вы едва ли сможете снять хотя бы кусочек яблочной пастилы — она прилипла намертво.

Шаг 5
Затем ножом разрезаем пласт яблочной пастилы на меньшие прямоугольники и сворачиваем их трубочками. Чтобы пастила не раскручивалась, можно обвязать ее веревочкой.


Будете пробовать этот рецепт?


Комментарии (2)

Альбина 21 октября 2021 00:43:24

Пюре достаточно уваривать 15 минут. Сушить можно в закрытой духовке на противне на силиконовом листе, пока края не начнут сохнуть и темнеть. Обычно не дольше 2 часов. Затем высохшую можно срезать, а сырую досушивать в выключенной нагретой духовке на протяжении 1-2 дней. Если пастилу оставить в работающей духовке на 4 часа, то она сгорит.

Kuzochka 30 сентября 2021 10:18:52

Почему бы и нет, очень хорошая заготовка, особенно для тех, у кого избыток своих яблок.