Юлия: Клюквенное варенье от BIOTEKA - невероятно вкусное, обязательно попробуйте!!!
Отзыв
Всем привет дорогие друзья! Сегодня хочу поговорить о вкусняшках
Одно из самых давних лакомств для любого народа было варенье!
Варенье - это фруктово - ягодная заготовка, получаемая путем варки фруктов или ягод (реже овощей) с добавлением сахара.
Сейчас больше популярны джемы на мой взгляд, но все же ничто не сравнится с ВАРЕНЬЕМ .
В России всегда готовили это лакомство на зиму. В моем детстве любимыми были - вишневое, клубничное, земляничное.
Сейчас, мой выбор гораздо шире! Появились новые любимчики)))
Там, где я росла и живу сейчас нет такой вкусной ягоды, как клюква.
Однако сейчас не уже не составляет труда познакомиться практически с любой ягодой или фруктом.
Мое знакомство с клюквенным вареньем состоялось благодаря бренду BIOTEKA
Лакомство из дикой клюквы объемом 200 мл. - 250 рублей.
Баночка конечно не большая, но "заценить" точно хватит
От производителя:
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Делаем выводы: варенье нужно варить правильно! Тогда и вкус будет насыщенным, а польза ягод максимально сохраниться.
Баночка выполнена из стекла, что на мой взгляд является наилучшей упаковкой для варенья.
Крышка завинчивающаяся. По кругу банки расположена этикетка с информацией. Срок изготовления хорошо пропечатан (не нужно выискивать с лупой ).
Срок годности - 2 года.
Варенье не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО!
Состав: сахар, клюква.
На крышке расположена наклейка, которая является продолжением контроля вскрытия.
После вскрытия обратно уже не клеится, так как она была первоначально, что меня как покупателя очень радует .
По консистенции варенье средней густоты)
Здесь в меру и ягодок и сиропа
На мой вкус - варенье оказалось бесподобным! С кислинкой, как я и люблю. Здесь нет перебора с сахаром. Верю, что варенье сварено из дикой ягоды
Насколько я знаю, садовая клюква намного слаще, здесь же больше кислинки...
А все таки в чем же разница между садовой и дикой клюквой?
Во-первых, местами произрастания. Дикая клюква растает на болотах, вдали от промышленных предприятий.
Во-вторых, размером. Садовая ягода крупнее и слаще. Это достижение наших селекционеров. Для выведения садовой клюквы использовались крупноплодные и выносливые дикие виды.
В-третьих, дикая клюква богаче микроэлементами, витаминами, кислотами. В процессе роста лесные ягоды не обрабатываются химическими препаратами. Ягоды, растущие в лесу — это кладезь здоровья. Корни и листья дикой клюквы, в отличие от садовых сортов, используют в народной медицине в качестве лечебного сырья.
Все таки дикая ягодка полезнее
Клюквенное варенье от BIOTEKA мне понравилось в сочетании с блинами) Ну очень вкусно .
Также на основе варенья клюквы можно приготовить соус к мясу индейки например: берете варенье клюквенное, добавляете соль и специи ваши любимые - супер, как хорошо подходит для блюд из мяса, рыбы или морепродуктов.
Очень даже универсальное варенье! У меня до соуса дело пока не дошло...
Скушали как варенье с блинчиками и оладьями.
Варенье клюквенное от BIOTEKA обязательно нужно попробовать каждому, кто не знаком с такой полезной ягодкой, как клюква.
Отличного качества сырье, сбалансированный вкус, милый дизайн баночки не оставит равнодушным никого!
От души - рекомендую насладиться по истине вкусным и полезным лакомством.