ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Юлия: Суперфуд: масло из семян белого льна

Тип волос:
Тонкие, не окрашенные
Тип кожи:
Проблемная

Отзыв

Оценка товара:
2437 7
Дата: 12.01.2019
Преимущества: Продукт содержит большое количество полезных веществ
Недостатки: Недостатков у продукта нет, однако его вкус может понравиться не всем, есть противопоказания к употреблению

Привет! Хочу познакомить вас с продуктом компании «Василево» из Нижегородской области, которая изготавливает пищевые растительные масла первого холодного отжима, а именно с маслом из семян белого льна.

В России лен издавна был известен своими полезными свойствами: его употребляли не только в пищу, но и как лечебное средство. Существует два вида семян льна: коричневый и более редкий белый. Семена белого льна от семян коричневого льна отличаются более нежным вкусом, а также имеют больше полезных компонентов: лигнанов (фитоэстрогенов), полифенолов, антиоксидантов повышенной активности.

Семена льна, как белого, так и коричневого, содержат витамины группы А, В, Е, диетическую клетчатку, минералы (марганец, цинк, магний, селен, железо). Однако более всего в семенах льна ценится комплекс полиненасыщенных жирных кислот: линоленовой (омега 3), линолевой (омега 6), олеиновой (омега 9).

Масло семян белого льна марки «Василево» упаковано в бутылочку из темно-коричневого пластика объемом 250 мл. На лицевой стороне бутылочки – этикетка с названием масла, где указано также, что это масло первого холодного отжима. На обратной стороне бутылочки – состав масла, его полезные свойства, пищевая ценность, срок годности, информация об изготовителе и условия хранения. 

По условиям хранения масло необходимо употребить в течение 30 дней после вскрытия упаковки.

Масло обладает ярким золотистым цветом, легким ароматом, насыщенным, немного пряным вкусом с незначительной горчинкой. Его вкус не столь ярко выражен, как вкус масла из семян коричневого льна, – оно не перебивает вкус продукта, в который добавлено.

Масло рекомендуется использовать для заправки салатов, каш и холодных блюд. Я использую его преимущественно в салатах. Продукт нельзя подвергать термической обработке, так как высокая температура приводит к потере полиненасыщенных жирных кислот.

Употребление льняного масла холодного отжима нормализует работу кишечника, помогает работе печени и почек, полезно для нервной и сердечно сосудистой системы, улучшает состояние кожи и волос. 

Обычно льняное масло хорошо усваивается, однако у него существует ряд противопоказаний. В частности, его не рекомендуется употреблять во время беременности и лактации, при желчекаменной болезни, серьезных заболеваниях печени и кишечника, при индивидуальной непереносимости. Детям советуют употреблять масло льна после 5 лет.

Как любым суперфудом, злоупотреблять маслом льна не стоит: его рекомендуют употреблять не более двух столовых ложек в сутки.

Приятного аппетита! Спасибо, что читали!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (7)

ВасилискА 13 января 2019 10:15:29

льняное масло у меня было, надо понимать, из коричневого льна. Так как пахло сильно, в чем-то как рыбой отдавало

Юлия 13 января 2019 20:40:13

ВасилискА, да, из коричневого особо ароматное

dariroro 13 января 2019 08:04:56

Спасибо за отзыв, не пробовала такое масло, у нас в основном семян темного льна представлено. Еще от него эффект читала, что талия тоньше становится, а грудь чуть больше. Про талию не скажу эффект, а вот грудь реально увеличилась чуток. Правда после отмены эффект почти пропал 😁😁😁😁 И в последнее время мне больше понравилось урбеч из семян кушать.

Юлия 13 января 2019 20:42:06

dariroro,    надо попробовать урбеч

dariroro 14 января 2019 16:12:37

Юлия,а если его с медом смешать, то он хорошо кушается, не прилипает к деснам и зубам)