Юлия: Суперфуд: масло из семян белого льна
Отзыв
Привет! Хочу познакомить вас с продуктом компании «Василево» из Нижегородской области, которая изготавливает пищевые растительные масла первого холодного отжима, а именно с маслом из семян белого льна.

В России лен издавна был известен своими полезными свойствами: его употребляли не только в пищу, но и как лечебное средство. Существует два вида семян льна: коричневый и более редкий белый. Семена белого льна от семян коричневого льна отличаются более нежным вкусом, а также имеют больше полезных компонентов: лигнанов (фитоэстрогенов), полифенолов, антиоксидантов повышенной активности.
Семена льна, как белого, так и коричневого, содержат витамины группы А, В, Е, диетическую клетчатку, минералы (марганец, цинк, магний, селен, железо). Однако более всего в семенах льна ценится комплекс полиненасыщенных жирных кислот: линоленовой (омега 3), линолевой (омега 6), олеиновой (омега 9).
Масло семян белого льна марки «Василево» упаковано в бутылочку из темно-коричневого пластика объемом 250 мл. На лицевой стороне бутылочки – этикетка с названием масла, где указано также, что это масло первого холодного отжима. На обратной стороне бутылочки – состав масла, его полезные свойства, пищевая ценность, срок годности, информация об изготовителе и условия хранения.


Масло обладает ярким золотистым цветом, легким ароматом, насыщенным, немного пряным вкусом с незначительной горчинкой. Его вкус не столь ярко выражен, как вкус масла из семян коричневого льна, – оно не перебивает вкус продукта, в который добавлено.

Масло рекомендуется использовать для заправки салатов, каш и холодных блюд. Я использую его преимущественно в салатах. Продукт нельзя подвергать термической обработке, так как высокая температура приводит к потере полиненасыщенных жирных кислот.
Употребление льняного масла холодного отжима нормализует работу кишечника, помогает работе печени и почек, полезно для нервной и сердечно сосудистой системы, улучшает состояние кожи и волос.
Обычно льняное масло хорошо усваивается, однако у него существует ряд противопоказаний. В частности, его не рекомендуется употреблять во время беременности и лактации, при желчекаменной болезни, серьезных заболеваниях печени и кишечника, при индивидуальной непереносимости. Детям советуют употреблять масло льна после 5 лет.
Как любым суперфудом, злоупотреблять маслом льна не стоит: его рекомендуют употреблять не более двух столовых ложек в сутки.

Приятного аппетита! Спасибо, что читали!

7
надо попробовать урбеч