Юлия: Кокосовое блаженство в молоке AROY-D
Отзыв
Так приятно писать про что-нибудь вкусненькое 😋 Этот пост о кокосовом молоке AROY-D, изготовленном в Тайланде 🌴
Начну с того, что я всегда любила коровье молоко, могла его пить много и хоть каждый день. Я и сейчас его люблю и очень скучаю по его вкусу. Но с возрастом меня настигла лактазная недостаточность (неспособность организма переваривать молочный сахар (лактозу) из-за недостаточной выработки в кишечнике фермента лактазы). Обидно, досадно, ну ладно... Знаю, что очень многие сталкиваются с такой проблемой после 25 лет.
Теперь хорошая новость! Мы живём в 21 веке и в эпоху глобального помешательства на вегетарианстве и веганстве. В связи с этим появилось много видов альтернативного молока растительного происхождения: кокосовое, соевое, миндальное, рисовое (больше не знаю и не пробовала).
Моё самое любимое - кокосовое. Но оно, наверное, на любителя. Для тех кому нравится вкус кокоса. Я люблю кокос во всех его видах (сам орех, молоко из него, масло, муку, стружку, кокосовую водичку). Кокосовое молоко пробовала разных производителей, но остановилась на AROY-D. Рассказываю почему...
Оно действительно самое нежное и вкусное.
У него самый натуральный состав: переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%. У других производителей всегда попадались в составе консерванты Е и сахар.
Удобная тара. Молоко находится в жестяной банке объёмом 400 мл, наверху имеется отрывной язычок. Кстати, возможно, в картонной коробке, состав молока этого же производителя будет отличаться наличием E-шек.
Консистенция кокосового молока похожа на привычные нам сливки жирностью 20% из коровьего молока.
После вскрытия продукт хранится в холодильнике не более 2-х дней. Поскольку кокосовое молоко AROY-D очень жирное (17-19%), в холоде оно густеет. На банке указано: "Чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместить банку с продуктом в ёмкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешать". Лично я этой процедурой никогда не заморачиваюсь. Но когда покупала кокосовое молоко в картонных коробках, загустение превращалось в проблему, из упаковки его никак было не выковырять, и приходилось греть. Мне больше нравится консистенция именно после холодильника, напоминает жидкую сметану, я бы даже сравнила это с нежным и воздушным кремовым лакомством... да ещё этот кокосовый запах 😋Ну всё, не могу больше писать, побежала к холодильнику))...
Продолжим! 😁 И, да, я ем его прямо так, в чистом виде, ложкой.
Кокосовое молоко мне очень нравится в кофе. Достаточно добавить две столовые ложки. Но не забывайте о жирности молока, поэтому всё индивидуально.
Также добавляю его при варке каши на воде (2 столовые ложки на порцию), и скучная пресная каша становится вкусной, ароматной и сытной. Ребёнку тоже нравится 😊
Ещё добавляю его в выпечку.
При желании можно найти огромное множество рецептов с кокосовым молоком. В основном это конечно экзотические блюда, азиатская кухня, откуда собственно и прибыло кокосовое молоко AROY-D.
Средняя цена его 170 руб./400 мл.
Итак, есть ли жизнь без коровьева молока? Есть! И очень даже вкусная 😉