Юлия: Какая она, шоколадка за 500 рублей?
Отзыв
Спешу поведать вам о шоколадке, да не простой, а золотой со вкусом моего любимого чая матча от кондитерского магазина MOJO cacao.

"Мы не смогли найти идеальный шоколад, поэтому создали свой собственный!" - так звучит слоган магазина.
"Плохо искали, ребят!" - так и хочется сказать в ответ.
С этой маркой я была наглядно знакома, уж очень у них красивый аккаунт в соцсети. И завидев стойку Mojo cacao на недавно проходившем эко-мероприятии, целенаправленно направилась к ним. Милые девушки любезно предлагали шоколад на пробу. Я, естественно, попробовала, мне даже вроде бы понравилось.
Меня сразу привлёк белый шоколад со вкусом зелёного чая Genmaicha. Обожаю чай матча и всё с его вкусом. В итоге я сказала: "Беру!". Однако, услышав в ответ цену за одну такую шоколадку, весом 80 граммов, желание покупать её как-то пропало, но бежать было поздно, так как мой сынок оперативно умял все образцы со стойки.
И вот заветная плитка у меня дома - шоколадка Mojo cacao с зелёным чаем и обжаренным рисом без добавления молока. Спасибо, сын!
Упаковка: крафт-бумага, смысл которой становится не совсем понятен, когда её открываешь и видишь, что внутри эта бумага полностью проклеена полиэтиленовой плёнкой.

Состав: масло какао, сахар тростниковый, кокосовая мука, кешью, зелёный чай Genmaicha, бурбонская ваниль.

Масса: 80 г.
Цена: 490 руб.

Вкусовые качества:
Шоколадка приятно пахнет чаем матча. На этом всё, больше мне в ней не понравилось ничего. Она очень маслянистая, впечатление, что откусываешь затвердевший сладкий кусок масла. Вся эта "прелесть" прилипает к зубам, стоит комком в горле. Хочется поскорее запить её горячим чаем, чтобы растворить всё это масло.
Может быть с осознанием того, сколько пришлось за неё заплатить, у меня просто пропал аппетит.
Возможно, шоколад оценят веганы или люди, не употребляющие глютен... но это не точно!
Спасибо за внимание!

47

ждешь от такой цены, что качество будет соответвующее
Если коротко, то этот сертификат гарантирует, что ингредиенты были получены без использования рабского труда (в том числе детского), а фермеры и работники, занимающиеся выращиванием и сбором этих ингредиентов получили достойную оплату своего труда и социальную поддержку. Ведь какао-бобы обычно выращивают в странах третьего мира, а там чего только не творится. Поэтому сертификация по программе справедливой торговли является способом улучшения уровня жизни фермеров и работников, а также их условий труда. Кроме того, программа ведет борьбу с несправедливыми торговыми практиками. Советую изучить эту тему, потому что такая проблема не только с какао, но и с другими продуктами питания. У меня просто волосы дыбом вставали, когда я узнала каким путём попадают продукты к нам на прилавки