Юлия: Альтернатива хлебу: пиццелли из полбы, веган, от «ВАСТЭКО»
Отзыв
Здоровый завтрак - залог продуктивного дня!

Все мы знаем, что идеальным вариантом для завтрака является каша, но согласитесь - так хочется разнообразия. К тому же, всегда нужно иметь план «Б» на приготовление завтрака, на случай когда совсем нет времени, ну или каша вдруг сгорела.
Делюсь своей находкой:
Пиццелли из полбы от бренда ВАСТЭКО

Компания "ВАСТЭКО" (г. Нижний Новгород) производит широкий ассортимент экологически чистой продукции, изготовленной без консервантов, красителей, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, используя только натуральные ингредиенты.
Пиццелли из полбы Веган это плотные хрустящие вафельные диски. Пиццелли послужат прекрасной альтернативой чипсам и хлебу.
Наша семья уже попробовала 4 вкуса пиццелли из полбы веган:
- С травами №1.
- С луком.
- Карри и орегано. Без соли.
- Карри и орегано. С морской солью.


Помимо этого у бренда есть ещё несколько вкусов, в том числе протеиновые пиццелли с повышенным содержанием белка.
Для сравнения, протеиновые и веган:

Кроме того, в ассортименте ВАСТЭКО есть пиццелли из чечевицы. Но до них я ещё не добралась, поэтому вернёмся в полбе!
Полба уникальный и экологичный продукт.
Полба превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Содержит комплекс незаменимых аминокислот. Обладает волшебным вкусом.
Грубые волокна полбы быстро насыщают организм блокируя переедание. Медленные углеводы дают долгое чувство сытости и энергии. Полба стимулирует иммунитет.
Полба помогает нормализовать вес, избегать переедания.
Пиццелли расфасованы по 3 шт в прозрачную полиэтиленовую упаковку.



Пиццелли довольно крупного размера, не хрупкие, при доставке не крошатся и ломаются крайне редко.
Пиццелли запекаются по типу вафлей, но они более плотные и жёсткие. Мне кажется, что пиццелли - это что-то среднее между печеньями и хлебцами. Они не такие рассыпчатые как печенья, но и не такие жёсткие как хлебцы. И пока писала отзыв, вспомнила, что мне напоминают пиццелли. Тарталетки!
Состав пиццелли веган отличается лишь наличием/отсутствием соли и разновидностями специй.

В зависимости от наименования пиццелли немного различаются размером и цветом.


Теперь о главном - о вкусовых качествах! Пиццелли не имеют ярко выраженного вкуса (так же как и макароны и каша из полбы), вкус и аромат здесь задают специи и пряности. В то же время, со специями здесь нет перебора, поэтому пиццелли легко сочетаются с любыми продуктами.
Пиццелли отлично подходят для намазывания на них масла, сыров и т.д. Пиццелли немного размягчаются, но не отсыревают.
Вот несколько вариантов завтраков с пиццелли.
Овощной вариант с плавленным сыром.


Пиццелли со сливочным маслом и красной икрой (не заморской!)

У нас в семье все обожают водоросли нори. Они бывают не только в виде чипсов, но и измельчённые. Их можно есть с чем угодно, с пиццелли они отлично «подружились». Намазываю на пиццелли опять же плавленный либо мягкий творожный сыр, сверху посыпаю измельчённые нори. Это бомба, честное слово!
Пиццелли с мягким сыром и норри:

Ещё мне нравится намазывать на пиццелли маскарпоне. Главное выбрать для этого пиццелли без соли и без лука. Сверху можно дополнить лакомство изюмом, орешками, ягодами.
Пиццелли с маскарпоне:

Можно также сделать подобие сэндвича. Наполнение - какое угодно, от огурца до колбасы

Моего первоклассника проблематично накормить перед школой, но от таких завтраков он никогда не отказывается.

Кроме того, упаковка пиццелли удобно размещается в его портфеле. Это отличный перекус, на случай если школьный завтрак оказался несъедобным

Цена: я покупаю пиццелли ВАСТЭКО на маркетплейсах, где они продаются боксами, по несколько упаковок разного вида. Так, 8 упаковок (в каждой по 3 пиццелли) обходится примерно в 400 руб.
Пиццелли из полбы от бренда ВАСТЭКО стали для меня находкой, ведь это прекрасная полезная альтернатива хлебу.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Будьте здоровы и красивы!
12
а то как-то раз купила, до того невкусные оказались
Очень классно выглядят, я прям захотела попробовать такие!