wisefoxone: "Звенящие Кедры России" алтайская гречка для проращивания
Отзыв

Очень люблю зеленую гречку! Каждый день могу есть ее. Она легкая, отлично усваивается. Много аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов и жизни в пророщенной гречке. Паразитам не нравится
. Отлично очищает организм.
Сколько существует сыроедных рецептов с живой гречкой! Она и в сыроедных печеньях, тортах, десертах, и в салатах, как каша. Можно делать сыроедные живые хлебцы, коржи для сепиццы. Получается вкусная гранола.
Я больше всего люблю есть по рецепту В. Зеланда: "Живая гречка". И просто в салате-рагу с соком лайма или лимона (фото в самом конце). Особенно хорошо добавлять сушеную зелень, в частности укроп. Тогда гречка становится "маринованной".
За свой 4-летний стаж чистого живого питания я съела как минимум 100 кг гречки =))).
"Гречка - всему голова" 
Проращивать быстро и очень просто при наличии железного сита с поддоном (миской).
1. Заливаете гречку например в 7 вечера питьевой водой так, чтобы она полностью впитала в себя воду и лишняя вода не оставалась. Это напрямую влияет на вкус.
2. Через минимум час, максимум через 4 часа, промываем аккуратно с использованием сита и поддона. И накрываем мокрой марлей.
3. Утром можно промыть под струей воды вместе с марлей.
4. А днем-вечером уже появятся росточки и можно кушать
.
Самые вкусные зерна для меня с ростками 1-2 мм. Желательно, чтобы росточки не были больше ширины семени. Самая полезная концентрация веществ приходится именно на 1-2 мм. От длины росточков также зависит и вкус гречки.
Алтайская гречка от "Звенящих Кедров России" оказалась оочень вкусной! Вся цельная, хорошо дошла, несмотря на доставку почтой.
Единственное - ловила определенное количество семян сорняков. Но семена крупные и их мало. Легко выбрать.
Все здорово, жаль мало =). Уже все почти съела.
Ниже на фото вариация салата-рагу с пророщенной гречкой: томат, перец, лук-порей, лук зеленый, кинза (еще грунтовая), салат, укроп, пророщенная гречка, черный молотый перец, рубленная ламинария (из аптеки), льняное масло и сок лайма. Вкуснятина!!! =)))

2
Спасибо за рецепт