ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

wisefoxone: "Звенящие Кедры России" алтайская гречка для проращивания

Тип волос:
натуральная блондинка, склонные к жирности, тонкие
Тип кожи:
нормальный

Отзыв

Оценка товара:
859 2
Дата: 26.10.2015
Преимущества: Это ЖИВАЯ зеленая гречка, цельная.
Недостатки: Нет. Жаль быстро заканчивается =)).
Звенящие Кедры России

Очень люблю зеленую гречку! Каждый день могу есть ее. Она легкая, отлично усваивается. Много аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов и жизни в пророщенной гречке. Паразитам не нравится  . Отлично очищает организм. 

Сколько существует сыроедных рецептов с живой гречкой! Она и в сыроедных печеньях, тортах, десертах, и в салатах, как каша. Можно делать сыроедные живые хлебцы, коржи для сепиццы. Получается вкусная гранола. 

Я больше всего люблю есть по рецепту В. Зеланда: "Живая гречка". И просто в салате-рагу с соком лайма или лимона (фото в самом конце). Особенно хорошо добавлять сушеную зелень, в частности укроп. Тогда гречка становится "маринованной".

За свой 4-летний стаж чистого живого питания я съела как минимум 100 кг гречки =))). 

"Гречка - всему голова"

Проращивать быстро и очень просто при наличии железного сита с поддоном (миской).

1. Заливаете гречку например в 7 вечера питьевой водой так, чтобы она полностью впитала в себя воду и лишняя вода не оставалась. Это напрямую влияет на вкус.

2. Через минимум час, максимум через 4 часа, промываем аккуратно с использованием сита и поддона. И накрываем мокрой марлей.

3. Утром можно промыть под струей воды вместе с марлей.

4. А днем-вечером уже появятся росточки и можно кушать

Самые вкусные зерна для меня с ростками 1-2 мм. Желательно, чтобы росточки не были больше ширины семени. Самая полезная концентрация веществ приходится именно на 1-2 мм. От длины росточков также зависит и вкус гречки. 

Алтайская гречка от "Звенящих Кедров России" оказалась оочень вкусной! Вся цельная, хорошо дошла, несмотря на доставку почтой. 

Единственное - ловила определенное количество семян сорняков. Но семена крупные и их мало. Легко выбрать.

Все здорово, жаль мало =). Уже все почти съела. 

Ниже на фото вариация салата-рагу с пророщенной гречкой: томат, перец, лук-порей, лук зеленый, кинза (еще грунтовая), салат, укроп, пророщенная гречка, черный молотый перец, рубленная ламинария (из аптеки), льняное масло и сок лайма. Вкуснятина!!! =)))

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (2)

AHtИЛОП_А 26 октября 2015 22:16:15

Никогда не пробовала  Спасибо за рецепт 

wisefoxone 27 октября 2015 09:49:13

AHtИЛОП_А, на здоровье;)