wisefoxone: "Экотопия" Какао-бобы неочищенные сорта Форастеро
Отзыв

Упаковка в стиле "Эко" очень радует. Люблю такую "дышащую" упаковку.
Какао-бобы сорта Форастеро одни из моих любимых. Еще нравится сорт Криолло, Ариба и дикорастущие собственно.
Люблю я какао-бобы есть просто так :). А можно смолоть и сделать живой шоколад. Он готовится на водяной бане с какао-маслом, медом или другой сладостью. Добавляются специи типо ванили, корицы например и пр. Можно с орешками, сухофруктами, суперфудами (лукума, маки), ягоды чиа, годжи и т. д. Мне очень хочется девайс специальный с Коста-рики для смалывания какао-бобов. :) Он ручной.
На вкус какао-бобы - горький шоколад. Оболочка кисловатая. Я люблю их есть с медом. :)
Какао-бобы богаты микро- и макроэлементами. Антиоксидант. Продукт для молодости. Хорошо помогают в период женских дней. Снимают боль. Это как таблетка природная за место аптечных лекарств. И их всегда хочется есть в этот период :). Снимают напряжение, восполняют утраченные витамины, минералы.
Из какао-бобов делают не только шоколад, но и различные живые сладости: чизкейки, пироженые, конфеты. Покрывают шоколадной глазурью. Добавляют кусочки цельных какао-бобов.