ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Виктория: Плов из булгура

Тип волос:
Кожа головы нормальная, по длине волосы сухие; пушистые, чуть вьющиеся; окрашены
Тип кожи:
Комбинированная, бывают воспаления и высыпания, чувствительная, склонная к обезвоживанию и куперозу

Пост

529 13

Привет, дорогие экоголики.

Сегодня я к вам с очень простым рецептом плова из булгура со свининой — настолько простым, что даже с фотографиями процесса решила не заморачиваться.

Нам понадобится:

  • 300-400 гр свинины,
  • полстакана булгура,
  • лук по вкусу (у меня половина большой луковицы),
  • морковь во вкусу (у меня одна небольшая),
  • специи для плова (у меня специализированные закончились, поэтому пришлось взять имбирь, мускатный орех, паприку),
  • соль по вкусу.

Вместо свинины вы можете взять любое другое любимое мясо (курица, говядина, баранина и т.д.) - для меня же плов со свининой является наиболее сочным. Свинина содержит легкоусваиваемые белки и жиры, поэтому этот вид мяса рекомендуют даже для диетического и детского питания. Кроме того, свинина богата витаминами (в частности, группы В), а также микроэлементами (цинком, калием, магнием, железом).

Булгур — это крупа пшеницы, собранной во время молочной спелости. Зерна обрабатывают кипятком, затем высушивают и очищают от отрубей. Он богат витаминами группы В, витаминами А и Е, редким и полезным для организма человека витамином К, никотиновой кислотой; содержит микроэлементы: медь, цинк, селен, натрий, магний, марганец, калий, кальций; богат клетчаткой. Булгур содержит больше белка по сравнению, к примеру, с гречкой и белым рисом. Ценные свойства: нормализует уровень сахара в крови, за счет содержания витамина К влияет на свертываемость крови, благотворно влияет на работу нервной системы, благодаря высокому содержанию клетчатки выводит из организма токсины и шлаки, нормализуя обмен веществ.

Этапы приготовления:

  1. Нагреть сковороду.
  2. Обжарить свинину без добавления масла до золотистой корочки (запечатать кусочки для сохранения сочности).
  3. Добавить нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь и обжарить вместе с мясом.
  4. Сверху мяса с овощами насыпать булгур, залить водой, уровень которой должен быть выше уровня крупы примерно на 1 см.
  5. Добавить специи и соль.
  6. Закрыть сковороду крышкой, дать при высокой степени нагрева воде закипеть, затем степень нагрева убавить до среднего, готовить 15-20 минут (к этому моменту по кухне поплывет восхитительный аромат).
  7. Плиту выключаем. Не убирая с конфорки, укутываем сверху полотенцем (я кладу прихватки, на них полотенце), даем выстояться около 10 минут.
  8. Перемешиваем плов.
  9. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе.


Приятного аппетита!

С любовью Виктория.

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (13)

Анастасия Османова 1 декабря 2019 11:20:55

Ничего не имею против свинины, тем более сейчас полно фермерских вариантов.

А рецепт хороший!

Виктория 1 декабря 2019 11:24:28

Анастасия Османова , благодарю  

Anika 30 ноября 2019 16:20:36

Тоже плов с булгуром люблю, только с индейкой или говядиной, просто не люблю свинину 😊

Виктория 30 ноября 2019 16:24:21

Anika, ты знаешь, у меня с говядиной или курицей плов получается сухой (если не сразу, то позднее), а в данном случае он очень хорош.

FominaOlesya 30 ноября 2019 06:09:48

Ты вроде и не говорила, что это детское блюдо, просто поделилась простым и сытным рецептом, а уж чем кормить детей, каждый решает сам 🌷

Виктория 30 ноября 2019 09:34:30

FominaOlesya, 

Irinka 29 ноября 2019 23:16:45

А я до сих пор не пробовала булгур)) тоже не слышала, чтобы свинину детям советовали. Индейка, кролик - да.

Виктория 30 ноября 2019 02:30:16

Irinka, надо пробовать))) Мне булгур как-то сразу пришёлся по вкусу, а муж не любит. Про свинину информацию я нашла и взяла её в рецепт: речь ведь идёт не о грудничках и малышах на первом прикорме, а более взрослых детях. Это ведь тоже мясо, как говядина, курица, кролик, утка и т.д. - почему нет тогда? Я редко свинину покупаю, в-основном, как раз для плова, но делала и гуляш, и отбивные - мой сынишка просил и я ему давала (ему скоро шесть). Удивлена, что уже второй человек в комментариях делится сомнениями по поводу детского питания.  

Irinka 30 ноября 2019 07:41:55

Виктория, ну 6 это уже взрослый человек

Виктория 30 ноября 2019 09:33:00

Irinka, да, это так

Kuzochka 29 ноября 2019 15:16:24

Впервые слышу, что свинина рекомендуется детям 

Для взрослых - отличное блюдо.

Виктория 29 ноября 2019 15:23:02

Kuzochka, тут дело ещё в том, что моего привередливого сына в принципе трудно накормить. Но если это вырезка, без жира, то почему нет в том числе и для детей? 

Kuzochka 29 ноября 2019 15:46:51

Виктория, думаю, тут принципиален вопрос возраста (именно детского).