Виктория: Готовим самые вкусные завтраки с сиропом цикория BIONOVA и самый вкусный цикорий необычным способом
Отзыв
Приветствую, дорогие экоголики.
Производители здоровых продуктов питания хотят максимально облегчить нам жизнь, предлагая различные варианты супербыстрых завтраков. Не могу сказать, что это плохо, но, к сожалению или к счастью, из-за проблем с желудочно-кишечным трактом быстрые готовые завтраки — это не моя тема, поэтому их я всегда готовлю сама. И меня это очень вдохновляет. Завтрак, приготовленный своими руками, включает любовь и тепло, он бодрит и даёт много энергии. Для приготовления я использую и продукты «Bionova». К примеру, сироп цикория уже давно стал постоянным жителем кухонных полок, а недавно я ещё и открыла для себя цикорий.
Сироп цикория «Bionova» помещен в небольшую пластиковую бутылочку.


При покупке такая бутылка полностью затянута термоусадочной плёнкой: будьте уверены, с таким подходом до вас точно никто сироп незаметно не откроет, чтобы снять пробу.
У бутылки есть удобный дозатор и плотно закрывающаяся крышка.

Перед использованием нужно отлепить защитную мембрану, находящуюся под крышкой.

Сам сироп — это загущенная, тягучая жидкость желтоватого цвета с крайне приятным сладким (неприторным) вкусом.

Фишка в том, что сироп изготовлен путём ферментации корней цикория. Он сладкий, но не содержит сахара. А ещё корни цикория содержат инулин, который благотворно влияет на работу ЖКТ — для меня это очень важно.
Как же я использую этот сироп?
Я делаю ягодный соус с оладьям, блинам и сырникам.
Хотите рецепт?
1. Оладьи с клубничным соусом
Для приготовления большого количества оладий — сразу для всех — нам понадобится кефир — 500 мл, 2 яйца, мука 1 сорта или даже цельнозерновая полбяная мука — около 400 гр, соль — щепотка, немного сахара — не более 2 столовых ложек без горки, примерно 0,5 чайной ложки соды и кипяток для того, что погасить соду. Вообще рецепт оладий вы можете найти в Интернете, но если лень, то процесс таков.
В большой миске я венчиком растираю соль и сахар с яйцами, затем перемешиваю с кефиром (считается, что его нужно подогреть, но я вообще никогда так не делаю), добавляю порциями муку (количество муки получится, вероятно, у всех разное, но самое важное — тесто должно быть густым и крайне лениво сползать с ложки). Затем в тесто нужно добавить соду, погашенную кипятком (понадобится примерно 2 столовые ложки кипятка), тщательно и быстро последний раз перемешать и оставить его в покое как минимум на полчаса. Далее на среднем огне жарим оладьи, как обычно: на рафинированном оливковом масле или масле гхи — как нравится. Оладьи получаются пышные и вкусные — такие обязательно нужно дополнить соусом.
Для него я беру примерно 100 гр замороженной клубники и сироп цикория «Bionova» (количество — по вкусу: мне обычно достаточно 1-2 столовых ложек, но кто-то любит послаще, да и клубника может оказаться той ещё кислятиной) и просто пробиваю блендером. Получается вот такая красота:


2. Сырники с малиновым соусом
Люблю я и сырники. К ним я добавляю малиновый соус.
Приготовить сырники очень просто: нужно смешать пачку творога пастообразной консистенции (200-250 гр) с 1 яйцом и 1-2 столовыми ложками рисовой муки. Оставить массу на полчаса в холодильнике, а затем на присыпанной рисовой мукой доске сформовать сырники. Жарить на медленном огне до красивой румяной корочки (либо выстлать противень бумагой для выпечки и запечь сырники при температуре 180 градусов в течение 30 минут — такие сырники получаются очень классными, как пирожочки).
Для малинового соуса нужно пробить блендером замороженную малину с сиропом цикория: для двух порций достаточно 60-80 гр ягод, а сироп цикория — по вкусу.


3. Овсяное печенье
Ещё с сиропом цикория я готовлю овсяное печенье.
Беру по полстакана овсяных хлопьев (у которых время варки 15-20 минут) и овсяной муки, добавляю 2 столовых ложки кокосовой муки, 2 яйца, 2 столовых ложки нерафинированного кокосового масла, кокосовую стружку (по вкусу) или имбирь и корицу, сироп цикория (по вкусу, но лучше побольше, примерно 20-30 гр), всё тщательно вымешиваю руками, формую печенье, запекаю 20 минут при 180 градусах.

Открытием для меня стал цикорий. Я уже несколько лет не пью кофе, потому что мне не нравится его вкус. Цикорий тоже несколько раз попался мне невкусный, и я его не покупала, а потом наткнулась на цикорий «Bionova» с шиповником, и это оказалось очень вкусно и ароматно.
Цикорий помещен в zip-пакет.




Он рассыпчатый и очень ароматный!

Для приготовления берётся 1-1,5 чайных ложек цикория, заливается кипятком.



Такой цикорий вкусный, но для меня крепкий, так как я совсем отвыкла от вкусов, подобных кофейному. Поэтому я придумала способ, чтобы смягчить вкус.
В чашку я так же насыпаю 1,5 чайных ложки цикория и заливаю кипятком наполовину. Оставляю чуть остыть, а в это время готовлю ореховое молоко.
Для приготовления мне нужны 10-12 гр вымоченных в течение ночи орехов кешью (я покупаю сырой, необжаренный, а вымачиваю для лучшего усвоения моим многострадальным организмом).

Добавляю к орехам примерно 50 мл воды, всё пробиваю блендером. Такое молочко нельзя нагревать, поэтому и важно остудить в чашке цикорий.


Цикорий с ореховым молоком — это моё открытие. У него шикарный мягкий вкус, а ещё он надолго оставляет чувство сытости.


Вот такие рецепты.
Питайтесь правильно и вкусно и берегите своё здоровье.
Приятного аппетита!
8
Как это я пропустила твой вкусный отзыв...
А на постоянной основе беру тоже цикорий, но с черникой. Хотя как-то во вкусе отличий, если честно, особых не вижу