Victoria Konstantinova: Куркума с ароматом корицы и мускатного ореха. Мои способы использования.
Отзыв
Всем привет!
Вместо предисловия представлю слово производителю:
- Ищите интересный вкус и экономичный напиток, который согреет вас в холода и защитит иммунитет от вирусов и простуды?
- Возьмите в свой рацион КУРКУМА латте суперфуд от АТМАН. Он необычен.
- Ведь мы усовершенствовали традиционный напиток Аюрведы - « Золотое молоко, добавив к куркуме с высоким содержанием куркумина полезные суперфуды. Ведь наиболее полно куркума раскрывает себя в синергии с чёрным перцем и имбирем.
- Мы с заботой добавили их в растворимую смесь, а также подобрали баланс в сочетании с перуанской лукумой, индийский кардамон, корица молотая, апельсиновая цедра, мускатный орех и др. Получился напиток роскошного золотого цвета с пряным ароматом и вкусом.
У бренда АТМАН куркума латте представлена в двух объемах:
- баночка из стекла. Вес - 100 гр. Цена - 385 руб.

- ZIP-пакет в объеме - 40 гр. Цена - 196 руб.

У меня баночка из стекла, которую я сохраню и осенью закручу в нее варенье или джем.

Я делала заказ 22 февраля на маркетплейсе и уже 25 числа получила свою приправу. Дата изготовления совсем свежая.

Каждый знает полезные свойства куркумы, но от АТМАН она звучит по-новому: аромат у этой смеси ощущается в виде корицы и цедры апельсина. Пахнет обалденно!
Словно булочка с яблоком и корицей у меня в руках) Это запах любимой кондитерской за углом)
Порошок яркого желто-горчичного оттенка.
Помол очень мелкий. Расходуется ОЧЕНЬ экономично!

Мои способы использования:
ВАРИАНТ #1.
Самое любимое - это добавлять в чай с лимоном. На фото- это много набрала в ложку, методом проб и ошибок, поняла, что достаточно 1/3 чайной ложечки.

Чай я не пью в пакетиках, только завариваю. Представьте: ароматный чай из смеси черного и зеленого, свежий сочный зимний лимон и куркума латте с ароматом корицы и апельсина! Такой чай, я пью дважды в день.

ВАРИАНТ #2.
Добавить 1 столовую ложку в готовый глинтвейн. Куркума латте придаст глинтвейну согревающий аромат корицы и усилит "перчинку", ведь в состав смеси для глинтвейна, как все знают, входит ПЕРЕЦ!

ВАРИАНТ #3.
Осенью я сварила много-много яблочного и грушевого пюре, решила добавить ложечку куркумы и в него.

В итоге, пюре похоже на карамель)) Куркума придала ему этот оттенок)

ВАРИАНТ #4.
Испекла булочки с цукатами, добавив немного приправы куркума латте. Во время выпечки, по дому "летал" аромат корицы)

ВАРИАНТ #5.
Конечно же, я булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом + куркума латте. Она дает запах корицы, который так нужен яблокам.

ВАРИАНТ #6.
Самый интересный эксперимент. Я, смешала на этот раз, не только желток с 1 столовой ложкой сливок, но и добавила немного куркумы. Получился, вот такой красивый оттенок корочки у запеканки из творога с изюмом. Многие любят запеканку из творога, но не у всех она получается. Добавлю свой рецепт, проверенный годами.
Запеканка из творога в духовке:
- 350 гр. творога.
- 4 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 1 яйцо.
- разрыхлитель.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (обязательно!) Кукурузный и картофель крахмал - это разные вещи. Имейте в виду.
- 1 столовая ложка манки с горкой.
- 1 столовая ложка муки с горкой.
- изюм (распаренный ) или цукаты.

Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в форму для выпекания. Я выпекаю ее 40 минут (20 минут верх, 10 минут низ, 10 минут средняя температура). После, того, как запеканка простоит в духовке 30 минут, нужно смешать желток + 1 столовая ложка молока или сливок + 1/3 чайной ложки куркумы. Вылить на запеканку. Получится вот такая красивая корочка. Обязательно использовать только желток

ВАРИАНТ # 7.
Делала домашние ириски. Немного добавила куркуму для придания золотистого цвета.

Так же, куркуму латте можно смешивать:
- вариант # 8 : с мороженым пломбир + +орешки.
- вариант # 9: добавлять в черный кофе.
- вариант # 10: в ряженку или кефир.
- вариант # 11: в горячее коровье молоко или кокосовое молоко.
- вариант #12: добавляла в вафли. Они получились аппетитно-зажаристыми.

Расход этой приправы просто МИНИМАЛЬНЫЙ! У меня за две недели ушло всего 30% от общего объема, а как Вы могли заметить, я ее использовала везде. Не жалела.

Куплю ли еще? КОНЕЧНО!
Для меня - это самая зимняя приправа, которая не только придает вкус напиткам или блюдам, но и укрепляет иммунитет, помогает бороться с сезонными простудами или недомоганиями.
27
Поэтому, особенно рада!
Я знала, что твоя любовь к готовке не останется незамеченной
Сама не ем и другим не готовлю 

Такого я ещё точно не пробовала, интересная и полезная штучка
Очень люблю куркуму, главное, с ней не переборщить.
да..все важно в меру