Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Тайский карри с грибами

Об авторе
Vesta___Vesna
Специалист Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Нормальный
Тип кожи:
Нормальная, склонная к сухости

Пост

Оценка товара:
506 12 12
Дата: 28.10.2019

Уже довольно долгое время Азиатская кухня пользуется популярностью и с каждым годом все больше и больше набирает обороты. Блюда этой кухни уже не кажутся чем-то далеким и необычным и их без проблем можно попробовать приготовить дома самим. И будет это не так уж и сложно сделать, как может показаться на первый взгляд. Тайский карри с грибами

И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тайского карри-супа с грибами и кабачками.

Если заранее позаботиться о маринаде, то на готовку уйдет всего минут 30 Тайский карри с грибами

Тайский карри с грибами

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Для маринада:

  • 500 гр. любых грибов. У меня шампиньоны и шимиджи 
  • 85 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л свеженатертого имбиря
  • 1/2 ч.л порошка приправы "Карри"
  • 1 ч.л.сиропа агавы или любого другого подсластителя. У Royal Forest представлено много вариантов натуральных сиропов и пекмезов без сахара. Сиропы и пекмезы - это натуральные подсластители, которые изготовлены исключительно из натурального сырья, без добавления сахара, консервантов и других вредных добавок. Собранные ягоды и фрукты вывариваются до консистенции меда. Процесс вываривания ведется в щадящем режиме, сохраняя исключительный вкус и все полезные свойства продукта. Превосходные питательные свойства и минеральный состав превращают их в здоровый продукт питания. Ими поливают кондитерские изделия, блинчики, творог, а также добавляют в кашу, молоко, чай или кофе.

Кстати, мой самый первый сироп был из топинамбура и как раз-таки марки Royal forest Тайский карри с грибами

Тайский карри с грибами

В этом рецепте я использовала светлый нектар агавы. Он идеально подходит для маринада, придавая грибам и кабачкам приятную карамельную сладость Тайский карри с грибами

Тайский карри с грибами

Тайский карри с грибами

Вот только небольшая чаcть того разнообразия сиропов, что представлены в ассортименте Royal forest Тайский карри с грибами Каждый найдет себе подсластитель по вкусу: с легкой кислинкой, карамельный, пряный,терпкий со вкусом сладкой нотки и т.д

Тайский карри с грибами

Для карри-супа:

  • 800мл-1литр воды или овощного бульона
  • упаковка карри-пасты (80гр). У меня желтая. Также можно взять и красную пасту.
  • 400 мл. кокосового молока именно в жестяной банке, поскольку оно очень густое и жирное.
  • 1 небольшая головка фиолетового лука
  • 2 небольших кабачка
  • 1 пачка рисовой лапши
  • 1 ст.л масла (для жарки)
  • 3 зубчика чеснока

Тайский карри с грибами

Дополнительно:

  • свежая кинза
  • зеленый лук
  • семена кунжута

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для маринада, кроме грибов. 

  Тайский карри с грибами

2. Затем нарезаем крупно грибы. Шимиджи такие маленькие и милые, я их оставила в первозданном виде.

3. Далее помещаем грибы в глубокую большую тарелку с маринадом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой  и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Для более яркого вкуса можно замариновать на ночь.

Тайский карри с грибами

4. Нарезаем лук и чеснок.        

           Тайский карри с грибами

5. Обжариваем их в сотейнике или глубокой сковороде типа WOK с 1 ст.л любого на ваш вкус растительного масла 2-3 минуты на среднем огне до мягкости.

     .Тайский карри с грибами

6. После добавляем пасту карри и тщательно перемешиваем с луком и чесноком. Держим эту сместь на сковороде около минутки, постоянно помешивая, на слабом огне до появления характерного ароматного запаха приправ.

     Тайский карри с грибами

7. Добавляем воду и кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне. Получается вот такой красивый бульон. По вкусу очень похож на Том Ям.

     Тайский карри с грибами

8. Снимаем с плиты суп-основу и достаем наши грибочки из холодильника. Сливаем маринад и откладываем его в сторонку. Он нам еще пригодится. Замаринованные грибы обжариваем на сухой сковороде до готовности.

 Тайский карри с грибами

9. Пока грибочки готовятся, нарежьте кружочками кабачки.

Тайский карри с грибами

10. Замочите их на пару минут в оставшемся от грибов маринаде. Затем немного поджарьте их на сковороде с добавлением маринада до состояния карамелизации. Можете добавить немного масла, можете без него, все зависит от покрытия вашей сковороды.

Тайский карри с грибами

11. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции, слейте воду и можно собирать блюдо.

12. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, заливаем бульоном, выкладываем грибы, кабачки и украшаем зеленым луком и свежими веточками кинзы. Сверху посыпаем все семенами кунжута.

Блюдо получается очень вкусным и сытным.

            Приятного аппетита!

Тайский карри с грибами

Тайский карри с грибами

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (12)

Malinovaya 14 января 2020 18:50:56

ммм, замечательный рецепт! Я любитель тайской кухни, особенно том-яма  Если бульон будет пахнуть похоже на том-ям, мне точно понравится. Попробую! Спасибо

Vesta___Vesna 16 января 2020 10:44:25

Malinovaya,благодарю

slastenka_snastenka 29 октября 2019 02:42:26

С тайской кухней пока не знакома, но вынлядит аппетитно

Vesta___Vesna 29 октября 2019 08:13:43

slastenka_snastenka, благодарю Повод начать

Irinka 28 октября 2019 22:01:42

Как аппетитненько! Люблю сиропы Royal Forest

Vesta___Vesna 29 октября 2019 08:12:39

Irinka, спасибо

FominaOlesya 28 октября 2019 18:09:31

Ничего не пробовала из тайской кухни, но все входящие компоненты мне по вкусу выглядит очень аппетитно

Vesta___Vesna 28 октября 2019 18:24:36

FominaOlesya, благодарю

ВасилискА 28 октября 2019 18:03:31

мне очень понравилось!  Интересно,  а зелёная карри-паста подойдет? 

Vesta___Vesna 28 октября 2019 18:22:15

ВасилискА, спасибо  думаю да, у них составы в основном идентичные. Единственное, цвет бульона будет отличаться

Stucha 28 октября 2019 15:24:46

Я такое блюдо никогда не готовила и даже не пробовала, выглядит аппетитно!

Vesta___Vesna 28 октября 2019 16:45:38

Stucha, спасибо ,  я люблю тайскую кухню