Тайский карри с грибами
Уже довольно долгое время Азиатская кухня пользуется популярностью и с каждым годом все больше и больше набирает обороты. Блюда этой кухни уже не кажутся чем-то далеким и необычным и их без проблем можно попробовать приготовить дома самим. И будет это не так уж и сложно сделать, как может показаться на первый взгляд.
И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тайского карри-супа с грибами и кабачками.
Если заранее позаботиться о маринаде, то на готовку уйдет всего минут 30
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Для маринада:
- 500 гр. любых грибов. У меня шампиньоны и шимиджи
- 85 мл. соевого соуса
- 1 ч.л свеженатертого имбиря
- 1/2 ч.л порошка приправы "Карри"
- 1 ч.л.сиропа агавы или любого другого подсластителя. У Royal Forest представлено много вариантов натуральных сиропов и пекмезов без сахара. Сиропы и пекмезы - это натуральные подсластители, которые изготовлены исключительно из натурального сырья, без добавления сахара, консервантов и других вредных добавок. Собранные ягоды и фрукты вывариваются до консистенции меда. Процесс вываривания ведется в щадящем режиме, сохраняя исключительный вкус и все полезные свойства продукта. Превосходные питательные свойства и минеральный состав превращают их в здоровый продукт питания. Ими поливают кондитерские изделия, блинчики, творог, а также добавляют в кашу, молоко, чай или кофе.
Кстати, мой самый первый сироп был из топинамбура и как раз-таки марки Royal forest
В этом рецепте я использовала светлый нектар агавы. Он идеально подходит для маринада, придавая грибам и кабачкам приятную карамельную сладость
Вот только небольшая чаcть того разнообразия сиропов, что представлены в ассортименте Royal forest Каждый найдет себе подсластитель по вкусу: с легкой кислинкой, карамельный, пряный,терпкий со вкусом сладкой нотки и т.д
Для карри-супа:
- 800мл-1литр воды или овощного бульона
- упаковка карри-пасты (80гр). У меня желтая. Также можно взять и красную пасту.
- 400 мл. кокосового молока именно в жестяной банке, поскольку оно очень густое и жирное.
- 1 небольшая головка фиолетового лука
- 2 небольших кабачка
- 1 пачка рисовой лапши
- 1 ст.л масла (для жарки)
- 3 зубчика чеснока
Дополнительно:
- свежая кинза
- зеленый лук
- семена кунжута
Способ приготовления:
1. Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для маринада, кроме грибов.
2. Затем нарезаем крупно грибы. Шимиджи такие маленькие и милые, я их оставила в первозданном виде.
3. Далее помещаем грибы в глубокую большую тарелку с маринадом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Для более яркого вкуса можно замариновать на ночь.
4. Нарезаем лук и чеснок.
5. Обжариваем их в сотейнике или глубокой сковороде типа WOK с 1 ст.л любого на ваш вкус растительного масла 2-3 минуты на среднем огне до мягкости.
.
6. После добавляем пасту карри и тщательно перемешиваем с луком и чесноком. Держим эту сместь на сковороде около минутки, постоянно помешивая, на слабом огне до появления характерного ароматного запаха приправ.
7. Добавляем воду и кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне. Получается вот такой красивый бульон. По вкусу очень похож на Том Ям.
8. Снимаем с плиты суп-основу и достаем наши грибочки из холодильника. Сливаем маринад и откладываем его в сторонку. Он нам еще пригодится. Замаринованные грибы обжариваем на сухой сковороде до готовности.
9. Пока грибочки готовятся, нарежьте кружочками кабачки.
10. Замочите их на пару минут в оставшемся от грибов маринаде. Затем немного поджарьте их на сковороде с добавлением маринада до состояния карамелизации. Можете добавить немного масла, можете без него, все зависит от покрытия вашей сковороды.
11. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции, слейте воду и можно собирать блюдо.
12. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, заливаем бульоном, выкладываем грибы, кабачки и украшаем зеленым луком и свежими веточками кинзы. Сверху посыпаем все семенами кунжута.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!