ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Vesta___Vesna: Микрозелень - кладезь витаминов и минералов!

Тип волос:
Нормальный
Тип кожи:
Нормальная, склонная к сухости

Пост

1186 27

Не так давно я включила в наш рацион микрозелень. Сам процесс выращивания мне доставляет удовольствие . Для меня это некая медитация. Это занятие, которое расслабляет, умиротворяет и создает позитивное настроение.

На фото микрозелень капусты брокколи. Специальные чистые семена для проращивания заказывала на известном зарубежном сайте вместе с банкой для проращивания.

Но мне больше понравилось растить их в небольших лоточках.

Помимо того, что сам процесс выращивания доставляет мне кайф, ростки еще и приносят нашему организму много пользы .Кстати, вкус у них запоминающийся, яркий, не пресный. Напоминает капусту с острыми, жгучими нотками, как у горчицы.

                                                                             Польза: 

  • высокое содержание антиоксидантов;
  • кладезь минералов, микроэлементов и других фитохимических веществ;
  • содержит большое количество витаминов А, С и группы В;
  • улучшает состояние кожи;
  • активизирует пищеварение;
  • увеличивает уровень соляной кислоты в желудке;
  • улучшает детоксикацию печени;
  • убивает бактерии Helicobacter pylori;
  • но самое главное , в овощах семейства крестоцветных содержится изотиоцианат сульфорафан, обладающий противораковым и антибактериальным эффектом. И в побегах брокколи сульфорафана в разы больше, нежели в самой капусте. 

Сульфорафан образуется при повреждении растения. Поэтому чтобы получить максимум пользы от крестоцветных, микрозелень надо тщательно пережевывать, а перед приготовлением крестоцветных овощей, например, брокколи, Брюссельской капусты, обычной капусты или цветной капусты, сначала их мелко порезать, затем подождать примерно 40 минут, а уже затем использовать для приготовления различных блюд.

Чтобы сохранить все питательные вещества, ростки нужно употреблять в сыром виде, без термической обработки.
Их можно есть просто так, добавлять в салат, а можно как я: делать вкусные и полезные бутербродики
За основу я беру хлеб, в идеале цельнозерновой без сахара и дрожжей, либо хлебцы. У меня на фото из пророщенного зерна пшеницы. Соус на хлебцы делаю из авокадо🥑 и сока лайма с добавлением небольшого количества соли и гранулированного чеснока. Можно и без него, кому как нравится. Поверх соуса кладу кусочек помидорки и посыпаю всю эту красоту ростками. Вкусный и полезный завтрак готов 

А вы выращиваете что-нибудь дома? Делитесь

Спасибо за внимание

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (27)

Наталья 14 октября 2019 22:33:51

Ни разу такое блюдо не делала, прям захотелось попробовать))) Только с авокадо не очень дружу, поэтому соус другой нужен будет.

Vesta___Vesna 15 октября 2019 08:01:43

Наталья,   а я обожаю авокадо

Pink_panda 28 сентября 2019 18:14:02

тоже лежат эти семена, но всё никак не могу начать выращивать А пользы действительно много!

Было бы интересно про сам процесс, замачивание, сколько ждать и тд

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:56:49

Pink_panda, я постараюсь в ближайшее время выложить пост о процессе. Я как раз заказала новый микс семян для проращивания

Pink_panda 29 сентября 2019 11:49:56

Vesta___Vesna, ждём и тоже начну растить

FominaOlesya 28 сентября 2019 07:30:21

Как круто 👍 мне интересен сам процесс проращивания, как это происходит? Я бы попробовала.

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:53:01

FominaOlesya, я постараюсь в ближайшее время выложить пост о своем небольшом опыте проращивания

FominaOlesya 29 сентября 2019 09:05:40

Vesta___Vesna, жду

Фатахова Наталья 28 сентября 2019 07:19:38

красиво!

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:51:33

Фатахова Наталья, спасибо 

ВасилискА 27 сентября 2019 21:30:52

Петрушку выращиваю

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:51:16

ВасилискА, прекрасно 

Irinka 27 сентября 2019 21:30:06

нет, не выращиваю ничего, но покупала пророщенные. Не знала, что их можно самим выращивать

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:50:41

Irinka, я тоже покупала , тооько не микрозелень, а проростки бобовых  и на рынке еще весной видела витграсс, цена , конечно,  какая-то заоблачная была и вся трава была в плесени. Поэтому решила все это дело взять в свои руки

Stucha 27 сентября 2019 21:12:09

Спасибо большое за отзыв, такие сочные фотографии  Мне прям очень надо ищучить этот вопрос, пока только зелень из теплицы маминой, но ее как-то редко ем( 

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:46:49

Stucha, пожалуйста Рада, что отзыв оказался полезным. Мне очень приятно Спасибо.

Anika 27 сентября 2019 20:51:09

Как интересно, надо тоже взять, попробовать

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:44:45

Anika, да, процесс увлекательный

slastenka_snastenka 27 сентября 2019 19:50:31

Не пробовала микрозелень

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:43:55

slastenka_snastenka, она стоит того, чтобы обратили на нее внимание

Наталья 27 сентября 2019 19:31:12

Какой отзыв классный...по моей теме,я люблю все ЗОЖ и ПП!А фото просто восторг!

Я раньше зелень выращивала,сейчас забросила это дело...очень темная квартира.

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:41:49

Наталья, спасибо большое Мне очень приятно. Более крупная зелень у меня в планах

Наталья 29 сентября 2019 00:54:29

Vesta___Vesna,а у меня теперь в планах микрозелени...лоток для выращивания уже есть,завтра пойду семена покупать)

Vesta___Vesna 29 сентября 2019 01:25:12

Наталья, замечательно .

Ленок 27 сентября 2019 18:27:46

я рукколу в этом году выращивала дома, полноразмерную, но у нас Солнца мало..вышли худыми и длинными и мало, но вкусными, потом накупила микрозелери всякой разной, но еще не пробовала проращивать)

Vesta___Vesna 28 сентября 2019 23:40:46

Ленок, а я с микрозелени начала, более крупная зелень тоже в планах