verybigdi: Кокосовая паста "Благодар"
Отзыв
Добрый день, Органические))
Я люблю чистые составы у продуктов питания. Поэтому я прохожу мимо большей части продуктов супермаркете. Как я рада, что сейчас так много появляется магазинчиков, где можно купить полезные продукты. Супермаркеты тоже, кстати, подтягиваются. Плюсик им))
Когда я стала отказываться от конфет, печенюшек и прочих сладостей из магазина, я неожиданно обнаружила, что есть мне нечего)) Но я рада, что так произошло, потому что я начала искать полезную замену, и я столько всего нашла...
Поиски меня завели к производителю паст из арахиса и орехов "Благодар" (СПб). Так я узнала, что значит хорошая арахисовая паста. А потом...Когда я попробовала кокосовую пасту, сразу вспомнила конфеты "Рафаэлло". Вот она хорошая замена этим конфетам. Целая банка!
Какой состав?
Мякоть кокоса.
В чем особенности?
- консистенция у пасты как у твердого масла-баттера;
- происходит расслоение продукта (об этом, кстати, предупреждает на внутренней упаковке производитель), поэтому необходимо нагреть на паровой бане и размешать пасту, чтобы было вкусно;
- я люблю есть ложками твердую пасту, поэтому я ее замораживаю обратно (ставлю в холодильник), но можно оставить ее при комнатной температуре и она будет более нежной консистенции.
Что приготовить?
- Можно приготовить из пасты сыроедческие "Рафаэлло", вкусную выпечку. Я не пробовала, но думаю это несложно.
- Добавить в смузи или йогурт, когда хочется кокосовый вкус. Для этого пасту необходимо растопить на водяной бане.
- Добавить в кашу. Особенно актуально для таких как я, которые варят кашу на воде без сахара и соли))
- В основном я придерживаюсь правила: "Ешь ложкой из банки" =))
Что полезного?
В пасте больше жиров, чем углеводов. Я потребляю мало жиров, поэтому для меня это находка.
Антиоксиданты, клетчатка, витамины В, Е, С, кальций, магний, цинк и др.
Где выгодно купить в СПб?Производитель участвует в различных ярмарках. Последний раз я видела их на Интеллигентной Барахолке. Цена от производителя: 250 ₽ за 300 г.
Что делать с банками из под пасты?
Использую банки из под пасты для хранения орехов, сухофруктов и вкусной халвы.
Люблю баночки, не люблю целлофан.
Ешьте вкусное и полезное =)