Венчик: Вкусное и полезное масло ГХИ от Атман
Отзыв
Привет
Я очень люблю читать отзывы про вкусности на нашем портале, море разных новых рецептов, либо уже знакомых, но со своей изюминкой.
Я более - менее приверженец здоровой пищи, как - то так Я сама люблю вкусное и в то же время здоровое питание, правильным назвать почему - то язык не поворачивается, хотя в моих блюдах нет вредностей, типа майонеза, колбасы и тому подобного.
Несколько месяцев назад здесь лились рекой отзывы про бренд Атман и его продукцию. Меня зацепило масло ГХИ и я приобрела первую баночку масла ГХИ с чесноком на ягодном, во сколько обошлась покупка уже не помню, но совершенно точно в пределах разумного.
С маслом ГХИ готовить стало интереснее и блюда соответсвенно стали вкуснее и полезнее
Сегодня я расскажу о своих любимых рецептах, точнее некоторых из них, и покажу, что вкусную и не вредную еду можно готовить на одной плите. А проблема моя в том, что духовка у меня не работает уже несколько месяцев и мне крайне скучно без жаркого и выпечки, но я терпеливо ждала, когда благоверный меня порадует новой плитой, осталось подождать немножко (Ура, на момент выхода отзыва купил)))
Моя баночка аккуратная, объемом 150 гр.
Реализуются также объемы именно данного вкуса также и по 400 гр., средняя стоимость на оф. сайте 400 ₽ и 800 ₽. соответственно.
Упакован продукт симпатично и со вкусом.
Преимущество масел Атман, в том, что они:
без лактозы (молочного сахара)
без казеина (молочного белка)
без глютена
без сахара и ГМО
Еще важный момент, масло ГХИ АТМАН имеет высокую температуру дымления, не «горит» при жарке и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов. Это легкоусвояемые правильные жиры, так необходимые организму — особенно детям и пожилым.
Данный момент для меня актуален, хочется поддерживать, как свое здоровье и здоровье супруга, так и первоочередно здоровье своих детей.
После вскрытия масло пригодно для употребления в течении 12 месяцев.
Крышка у баночки отвинчивающаяся, обратно также с легкостью закрывается
Состав: масло сливочное, чеснок.
У Атмана довольно широкий ассортимент не только масла ГХИ, удивляет также разнообразие различных напитков и специй.
Масло ярко - солнечного цвета с обалденным ароматом топленого масла с нотками чеснока. С детства люблю топленое масло, но у Атман оно превзошло всех, вкуснее ГХИ, честно, я не пробовала еще
Не буду много времени уделять описанию продукта, это тот случай, когда лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать.
Скажу только, что текстура масла мягкая, я хранила в холодильнике и на столе, съедобно было в любом случае
Согласитесь, ну очень аппетитно выглядит
Масло ГХИ с чесноком можно
🧄 использовать для жарки и тушения любимых овощей, мяса, рыбы (масло обладает высокой точкой дымления, при нагревании не выделяются канцерогены, блюда не пригорают)
🧄 добавлять в горячую кашу, пасту и другие гарниры
🧄 намазывать на бутерброд
🧄 использовать для маринования мяса/овощей/рыбы при запекании или барбекю
А теперь мои частые рецепты, в которых участвует масло ГХИ
Самый легкий и быстрый, для лета отличный, это закуска с томатами, брокколи, яйцами и маслом ГХИ
Растапливаю столовую ложку масла, затем добавляю нарезанные томаты, параллельно отвариваю брокколи около 5 минут.
Затем к томатам добавляю брокколи, тушу пару тройку минут, добавив щепотку соли, затем вбиваю три яйца и помешиваю, выключаю плиту, у меня электрическая с нагревом, поэтому блюдо само доходит. Посыпаю зеленью и с аппетитом ем. И ем не только я, что странно для меня, но мой ужин едят и дети, и даже муж. Вот уж не думала, что мужики на брокколи 🥦 поведутся Блюдо сытное, вкусное и полезное, а еще как говорится на скорую руку прекрасный вариант, когда не хочется заморачиваться
Аналогично готовлю и с цветной капустой, любую капусту я вообще уважаю, в ней много клетчатки, что важно для ЖКТ.
Еще мой воскресный вариант блинов, но не обычных, а сырных.
Для теста потребуется 2 столовые ложки масла ГХИ, яйцо, рисовая мука на глаз, соль шепотка, по стакану молока и кефира, сыр и зелень по вкусу как говорится )))
Замешиваю тесто как на обычные блины на кефире с молоком , только у меня не всегда кефир, а может пойти в расход залежавшийся йогурт В магазине мелкие пищат, что хотят йогурт, а купишь, так стоит без дела …
Добавляю в тесто натертый сыр и рубленую зелень, снова перемешиваю и пеку.
Дети особо любят такие сырные блины, необычные на вкус и очень сытные.
Буквально год назад открыла для себя булгур. Интересный продукт, для разнообразия вполне подходит. Я люблю булгур с шампиньонами, хотя вариантов его приготовления множество.
Обжариваю булгур с маслом ГХИ, параллельно готовлю зажарку с луком и морковью, можно добавить пару долек чеснока.
В зажарку добавляю шампиньоны, обжариваю несколько минут и добавляю в булгур. Добавляю кипяток, тушу минут 20 и готово. Посыпаю зеленью и никаких соусов не требуется
А еще моя семья ну очень любит овощное рагу с курицей. Лето и осень прекрасное время для готовки и разнообразия. Особенно когда свой огород и вариаций готовки безграничное множество.
Рагу классная вещь, готовишь из того, что есть под рукой, плюс опять же у каждой хозяйки или просто любительницы своя горячая фантазия
Мой любимый вариант следующий: готовлю зажарку с луком, морковью, чесноком, добавляю в нее кусочки грудки, тушу, докидываю картофель, перец, закрываю все, добавляю соль со специями (нравится куркума с перцем) заливаю кипятком и до готовности в жаровне держу минут 20, за минуты 2 до окончания добавляю сливки любой жирности и на глаз, +- 100 мл. Опять же зелень, куда без нее, тем более летом 🌿
Такое легкое блюдо и в то же время сытное не раз оценили мои гости в деревне (хотя блюдо старо как мир). Блин забыла про кабачки в каждом рагу у меня кабачки, без них точно никуда
Ну и мое любимейшее блюдо с креветками
и не просто с креветками, а с шампанским 🍾
Очищаю креветки в течение часа и это самая длительная часть рецепта Я не умею их быстро чистить и поэтому к данному рецепту готовлюсь морально.
Обжариваю креветки на масле ГХИ, постоянно помешивая, пока не порозовеют. Аромат при этом исходит очень теплый. Затем добавляю мелко нарезанный чеснок и жарю еще. В это время в жаровне я тушу шампанское 🍾
Да, да, любимая часть данного рецепта у меня связана с шампанским, аромат шампанского дурманит голову правда, так, что девочки, прежде чем влить шампусик на скороду не забудь влить его часть в себя, это не баловство или каприз, это часть рецепта Дальше готовить станет гораздо интереснее )))
В шампанское добавлю обжаренные креветки, заливаю сливками, добавляю помидоры черри и шпинат (добавляла еще замороженный укроп, нормалек зашло), натертый сыр, соль и оставляю на 10 минут.
Блюдо просто , оно идеально как самостоятельное, так и с гарниром. Я подавала со спагетти, с рисом, ну очень потрясающе !!!
И конечно же масло ГХИ идеально для гарниров, типа рисовых, тушеных с овощами и допустим тефтелями.
Для молочных каш по утрам, без этого вообще никак
Для мантышек, получается очень сочно!
Ну и любимая яичница 🍳
Масло ГХИ своего рода мое открытие на кухне, блюда с ним приобретают ту самую изюминку и аромат, которые раньше не особо прослеживались.
К тому же может кто - то не любит готовить в духовом шкафу, либо не имеет возможности, есть масса рецептов полезных, вкусных и разнообразных блюд на каждый день. А я скоро начну открывать новые рецепты с маслом ГХИ уже с духовкой
Масло ГХИ
богато витаминами А, Е, D и K, железом
источник правильных жиров Омега-3-6-9 и линолевой кислоты
способствует укреплению иммунитета
легко усваивается
гипоаллергенно (без лактозы и без казеина)
улучшает пищеварение
нормализует обменные процессы
стимулирует умственную деятельность
улучшает память
Всем новых и вкусных открытий, спасибо за внимание