ВасилискА: Мелисса из летнего сада
Отзыв
Всем добрый день!
Знакомство с косметикой бренда Miraflores продолжается. Теперь буду тестировать гидролат растения, которое отлично показало себя в полюбившейся многим лифтинг маске. Думаете, мелисса - это простенькая водичка для проблемной кожи, которая разве что подросткам полезна ? Может быть, вы просто пока не пробовали по-настоящему активный и концентрированный гидролат .
Гидролат мелиссы лимонной находится во флаконе емкостью 100 мл из непрозрачного сине-голубого пластика, внешне похоже на цветное стекло, но более легкого и прочного. Изображенное на этикетке растение с зубчатыми листиками и мелкими сиренево-белыми цветочками знают все, кто когда-нибудь заваривал летом на даче чай с мелиссой. Но мелисса - это не только вкусный напиток или изысканная приправа к пище . Растение активизирует обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость и токсины. Мелисса повышает иммунитет, дезинфицирует воздух, а также снимает стресс, потому что является мощным природным релаксантом.
Для лечения хороши лечебные чаи с мелиссой, ее настои и экстракты, а в косметических целях удобнее всего использовать гидролаты. Ими можно завершить процедуру умывания как тоником или усилить действие глиняной или альгинатной маски . И даже освежать лицо в течение дня в офисе или в дороге, чему очень помогает пульверизатор с очень мелким, «пылевым» орошением.
Между прочим, в плане условий хранения гидролаты марки Miraflores не очень капризны: чтобы они не испортились, флакон достаточно держать закрытым вдали от источника света при температуре от +5 до +25 градусов. Гидролаты имеют кислую среду (уровень pH от 4 до 6), поэтому даже без добавления консервантов средство хранится до полугода после начала использования.
Для производства гидролатов Miraflores используется не только качественное сырье, но и омагниченная вода, а в процессе изготовления продукт активируется карельским шунгитом. К чему такие «премудрости» ? Основная цель разработчиков — получить продукт высокой концентрации, в 20-30 раз более насыщенный, чем травяной чай, максимально сохраняющий все полезные свойства растения.
Поэтому мой гидролат пахнет не сеном или сухим аптечным сырьем, а свежей травой. Это запах мелиссы, растущей прямо на клумбе, после дождя, когда под ярким солнцем водяные капли одна за другой испаряются с листьев растения . И хотя он не претендует на звание тоника, но в некоторых случаях вполне способен его заменить. В конце декабря мне пришлось самой в этом убедиться.
Был день пусть не морозный, но все равно холодный, а я прибежала домой с работы, чтобы собраться на корпоративное мероприятие. Двухфазной жидкостью дневной макияж стерла, теперь и умыться бы надо, но времени не так чтобы много . Да и на холод выходить совсем скоро…
Тут я решила смочить ватный диск в гидролате мелиссы Miraflores и слегка протереть им лоб, щеки и веки, попутно и удалить остатки косметики на ресницах и в межресничной области.
Вот теперь все идеально чисто, кожа освежена, но не стянута . Теперь нанести сыворотку, крем и быстро-быстро-быстро все остальное.
Конечно, памятку по выбору гидролатов Miraflores я читала и знаю, что для кожи вокруг глаз предлагаются совсем другие гидролаты . Но ничего подходящего под рукой не было, потому остановилась на мелиссе. И, как оказалось, поступила правильно: мелисса быстро и эффективно тонизирует кожу, а также расслабляет и снимает микроспазмы. Гидролат мелиссы убирает напряжение с мышц, борется с мимическими морщинами, а также регулирует деятельность сальных желез. Настоящая находка для возрастной комбинированной кожи, как у меня .
Гидролат мелиссы совершенно незаменим для лета, но неплохо работает и зимой: помогает коже оставаться свежей и не блестеть от пота даже в жарко натопленном помещении. Его можно использовать и как природный дезодорант, а также для после эпиляции и бритья.
Что еще сказать осталось? Хотите ухаживать за кожей качественно? Выбирайте качественный гидролат!
Благодарю бренд за возможность протестировать отличный продукт , а вас за внимание, до новых встреч
В отзыве использована картина «Сад художника в Эраньи», которую написал в 1898 году французский художник Камиль Писсаро (1830-1903).