ВасилискА: Суп с чечевицей и томатами от Bionova
Отзыв
Всем привет! Смеси для супов и гарниров от марки Bionova — это пять вариантов оригинальных вкусных блюд. Вернее, это самих смесей пять , а вариантов их приготовления гораздо больше . Смеси Bionova прекрасно подходят для высокобелковой, низкокалорийной, низкожировой, и особенно растительной диеты. Но и традиционные блюда с их участием обретают новый интересный вкус. Перед рассказом о кулинарных экспериментах пора представить героя (или героиню) отзыва - смесь с чечевицей и томатами.
Упаковка смеси, пакет из перерабатываемой пленки, имеет приятный глазу цвет весенней зелени. Но саму смесь скорее можно назвать красной, основные ее компоненты, как изображенные на картинке чечевица и томат, выдержаны в оттенках красного и оранжевого
Основной компонент красная (или розовая) чечевица имеет высокую энергетическую ценность, необыкновенно богат белками и углеводами и при этом не содержит ни холестерина, ни трансжиров . 100 граммов ее содержат 32% суточной нормы белка и 20% суточной нормы углеводов. Общий вес содержимого пакета 250 граммов и, судя по внешнему виду смеси, 100 граммов чечевицы здесь явно наберется.
Внутри пакета нас встречают и другие «огненные» компоненты. В составе смеси (полный список компонентов приведен на тыльной стороне упаковки) набор сушеных овощей, включающий в себя морковь, репчатый лук, красную паприку, укроп, петрушку, лук-порей, корень пастернака), а также приправы - молотые куркума и перец чили.
Овощей много, и они не истолчены в пыль, а нарезаны довольно крупными кусочками . Усилителей вкуса и жиросодержащих компонентов нет ни в списке, ни в пакете, изнутри на его стенках нет масляного слоя, который присутствует в пакетах с масс-маркетовскими супами.
Поэтому никто не мешает при приготовлении смеси Bionova самому добавить по вкусу соль и масло. Если задуман гарнир, смесь можно вначале обжарить на сковороде с растительным маслом, а затем залить 500 мл воды, довести до кипения и протушить на небольшом огне 10-15 минут. Способ приготовления супа такой: засыпать смесь в кастрюлю с 2-2,5 л воды или бульона, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 10 минут, а потом опять-таки посолить и заправить растительным маслом. Можно разнообразить рецепт и другими способами. Вариант, который я хочу предложить вам, не очень вписывается в концепцию правильного питания, но может пригодиться тем, кто не отказывается от мяса .
Для него понадобится смешанный мясной фарш, я взяла примерно 250 граммов, добавила небольшое яйцо, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Чтобы не получилось мешанины вкусов , ограничилась теми приправами, которые в смеси уже есть.
Из полученного фарша сформировала небольшие фрикадельки.
Сварила овощной бульон
Процедив готовый бульон, снова вскипятила его и бросила фрикадельки.
Через 5 минут высыпаю содержимое пакета со смесью и варю до готовности. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью петрушки.
То ли смелость мне изменила, то ли жадность взяла верх , но фрикаделек могло быть и больше. Конечно, суп из без их участия получается достаточно густым. Но яркие акценты всех видов перца и куркумы просто преобразили скучный магазинный фарш, они же отлично сочетаются с тонким вкусом красной чечевицы.
Томатная кислинка придает супу пикантность и красивый цвет . Но основной расчет был сделан на то, что мясной жир смягчит перечную остроту. Мне-то ничего, но если ваш желудок с острым не дружит, выбирайте менее перченую смесь – например, с чечевицей и булгуром
Пока писала отзыв, прочла в сети любопытную статью об исследовании пищевых привычек. Ученые, которые занимались такими исследованиями , выявили связь между предпочтениями в пище и определенными чертами личности. Любители острых блюд оказались склонными к высокой чувствительности к новым впечатлениям.
Что же, открывать каждый день что-то новое, узнавать и учиться новому - это совсем неплохо, и вкусные блюда Bionova нам в этом помогут
Благодарю бренд за возможность протестировать качественный продукт а вас за внимание, до новых встреч!
В отзыве использована картина «Бабушкина кухня», которую написал британский художник Дэвид Шепард (1931-2017)