ВасилискА: Шокирущая вишня
Отзыв
Всем доброго дня! Взбитым маслам какао от марки Meela Meelo посвящено множество восхищенных отзывов. Так случилось, что первым я попробовала Шок сливки. К моменту встречи со второй «шоколадной» новинкой удивляться вроде бы нечему. Шокирующая нежность - та же упаковка, такое же взбитое масло… Такое, да не такое , достаточно посмотреть внимательнее на рисунок этикетки.
На темно-красном фоне изображены не только плоды какао, но и спелые ягоды вишни . Вишни я очень люблю, но не рассчитывала встретить их в масле для тела. Это же не маска для лица или скраб, содержащие сок вишни. Неужели здесь один только ароматизатор вишневый?
Нет, не только. Кроме масел какао и ши Шокирующая нежность содержит достаточно редкий компонент - масло вишневых косточек. Редкий не из-за особой ценности сырья, а из-за сложности производства. Получить масло из сердцевины косточек вишни можно только холодным прессованием с предварительным измельчением сырья . Твердыми являются не только скорлупки, но и оболочка под ними, поэтому экстракция масла дело процесс затратный.
Кстати, полученное масло ничем не напоминает сочную ягоду вишни - ни вкусом, ни ароматом, ни цветом. Оправдывает ли оно стоимость своего производства? Да, потому что вишневое масло является одним из самых легких увлажняющих масел с эффектом быстрого воздействия. Даже разовое применение его существенно меняет состояние кожи. Уникальный компонент масла - элеостеариновая кислота, формирует на поверхности кожи барьер поглощает ультрафиолетовое излучение, стимулирует выработку простагландинов. И это не какая-то липкая жирная пленка на коже! Вовсе нет, вишневое масло известно своей органичностью и умением «встраиваться» в кожу, оно легко распределяется и мгновенно скоро впитывается, не оставляя ни малейшего жирного следа.
Считается, что вишневое масло по характеристикам и сфере применения ближе всего к миндальному. Не зря миндаль встречается в списке компонентов взбитого масла дважды. Легкое масло сладкого миндаля замедляет старение клеток эпидермиса и купирует воспалительные процессы. А эфирное масло горького миндаля обладает антибактериальным действием и имеет приятный марципановый аромат. Марципан слышится в запахе масла даже ярче, чем вишневый ароматизатор и ваниль. Это запах роскошного сладкого пирога или начинки дорогих шоколадных конфет . Запах кондитерский, но натуральный, без приторности. Сладость шоколада оттеняется легкой миндальной горчинкой.
Еще несколько плюсов Шокирующей нежности :
1. Не содержит кокосового масла. Важно для тех, кто избегает кокоса как комедогенного. Наоборот, масло сладкого миндаля не только не забивает поры, но и налаживает работу сальных желез.
2. Действительно взбито в нежнейшую пену. В этом легко убедиться, даже если перевернуть баночку вверх дном: в толще масла видны мельчайшие воздушные пузырьки. Под защитной мембраной масло еще более легкое, совсем как мороженое.
Еще одна "шокирующая" особенность Шокирующей нежности: масло не оседает и остается таким же воздушным все время, пока им пользуешься. Для сравнения масло ши производителя LeKarite — оно тоже называется взбитым - по текстуре представляет собой интенсивно перемешанный баттер. По крайней мере, твердых белых крупинок, которыми любит собираться масло ши, за месяц с лишним я не увидела . Но все же взбитое масло, какие получаются у Meela Meelo, интересно мне именно с точки зрения небольшого расхода и легкого впитывания. Не призываю отказываться от плотных масел: они незаменимы для кожи с повышенной сухостью или отдельных сухих участков (локти, колени, голени). Но на все тело после душа предпочитаю именно взбитое масло, по причине номер 3
3. Тает, а не жирнится. Нанесение масла Meela Meelo предложенным на этикетке способом - на влажную кожу тела - дает очень легкое распределение и быстрое впитывание.
Если торопитесь утром на работу, или быстро одеваетесь после душа в спортзале, или просто погода теплая и даже жаркая, легкое питание без жирности подойдет идеально.
Не поручусь, что чайной ложки на все тело хватает, но расход и правда минимальный. Баночки в 150 мл, несмотря на внешнюю легкость, действительно хватает надолго, а срок использования - 6 месяцев с даты выпуска.
Шокирующую нежность рекомендую всем, пусть вишни радуют вас круглый год, даже если вишневые деревца только собираются цвести .
Фею цветущей вишни нарисовала английская художница Сесиль Мэри Баркер (1895-1973)
ПС. При использовании масла ни в начале, ни в конце крупинок масла ши не заметила.
Всем спасибо за внимание, снова жду в гости. До новых встреч!