ВасилискА: Настоящее оливковое масло из Испании
Отзыв
Всем добрый день
! Оливковое масло необыкновенно популярно не только на своей родине, в Средиземноморье. Выше всего ценится испанское масло. В Испании, по данным 2010 года, произведено почти 44 % всего оливкового масла в мире, главным образом — в южной области Андалусия. Для россиян главным вопросом остается выбор качественного масла. Ведь в той же Испании полиция неоднократно задерживает мошенников, которые подкрашивают подсолнечное и соевое масло хлорофиллом, и продают полученный фальсификат как оливковое масло
. Самое правильное - довериться проверенному производителю.

В этом нам готов помочь российский бренд Bioteka, представляющий Органическое оливковое масло Extra Virgin.
Продукт продается в стеклянной таре — бутылках из темно-коричневого стекла квадратного сечения объемом 250 мл. Какими-либо дизайнерскими изысками ни бутылка, ни наклейка вас не увидят. Однако информация на этикетке очень заинтересует тех, кто хочет покупать качественные продукты
.
Extra Virgin означает натуральное масло экстракласса. Оно получено с использованием только физических методов без химической очистки
.
First cold pressed означает наиболее ценное масло «первого холодного отжима», отжатое методом холодного прессования.

Дополнительной характеристикой натурального происхождения масла является показатель кислотности. У натурального масла экстракласса он не превышает 0,8%. Кислотность масла Bioteka не более 0,2%. Обратите внимание также на значки «евролистка» в зеленом поле и аббревиатуру СААЕ. Они означают, что продукт отвечает европейским стандартам органического сельского хозяйства, а производитель получил сертификат европейской сертифицирующей организации СААЕ
.
Бутылка масла закрыта черной жестяной пробкой с защитой от вскрытия.
На горлышко бутылки установлен пластиковый дозатор. Диаметр отверстия достаточно большой (1 см), благодаря чему масло из бутылки не капает, а льется.

Само масло средней густоты, насыщенного зеленовато-желтого цвета, ароматное, с легкой горчинкой.
Такое масло идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок, а также прекрасно подойдет для запекания в духовке
.

Любимыми рецептами салатиков с оливковым маслом можно делиться бесконечно
, но при запекании оно проявляет себя не менее успешно. Запеченные картофель, овощи, а также (да простят мне веганы и вегетарианцы
) рыба и мясо сохраняют полезные свойства и витамины, а по вкусу не уступают жареным.
Наше масло произведено в Кордове, старинном городе из той самой провинции Андалусия, поэтому давайте попробуем картофель с соусом по-испански
Очистим 900 граммов картофеля крахмалистого сорта, нарежем нетолстыми дольками.

Сбрызгиваем противень 1 столовой ложкой оливкового масла, равномерно распределяем его по всей поверхности

Выкладываем картофель, солим, посыпаем молотым черным перцем. Сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла. Не увлекайтесь: важно не количество масла, а равномерность распределения.

Ставим картофель на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока картофель запекается, сделаем соус.
Нужны:
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла (любое на ваш вкус)
1 чайная ложка паприки
1 банка помидоров в собственном соку (250 граммов, если используете домашние консервы или резаную мякоть свежих помидоров)
щепотка сахара, соль

Очистите и измельчите лук и чеснок, потушите лук на масле в сотейнике 5 минут.

Добавьте чеснок, размятые помидоры, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушите под крышкой 10 минут

Тем временем готов и картофель

Подайте его с горячим соусом, посыпав свежей зеленью

Отличная альтернатива фаст-фудовскому картофелю по-деревенски!
Таких блюд можно приготовить множество, но время тестирования подходит к концу, да и масло, честно говоря, тоже
Неудивительно, ведь оно такое вкусное!
Осталось поблагодарить бренд Биотека за отличные продукты и возможность оценить их качество, а вас за внимание
Рада была бы поблагодарить и испанского поставщика Muela Olives S.L., но никто из его работников, боюсь, наш форум не читает. Поэтому в дань уважения его труду сегодня отзыв дополнит картина испанского художника.

Очаровательную "Прогулку по берегу моря" написал в 1909 году Хоакин Соролья-и-Бастида (1863-1923)
До новых встреч на портале!
47
Отзывы с удовольствием читаю до конца, зная, что будет «твоя фирменная» картина. Это прям вишенка на торте

Помидоры у вас уже продают местные?