ВасилискА: Макароны из полбы Всем на пользу

Об авторе
Тип волос:
нормальные, секущиеся на концах
Тип кожи:
Комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
2130 19 11
Дата: 21.03.2018
Преимущества: натуральный состав. упаковка, вкус. качество
Недостатки: нет
Всем на пользу паста полба

Всем привет!

Из чего только не делают макароны? В основном, конечно же, из пшеничной муки. Настоящие макароны (те самые, которые «не полнят») - из пшеничной муки твердых сортов. Известны макаронные изделия из гречневой муки с небольшим добавлением пшеничной. Это японская соба и пиццокери, популярные в итальянских Альпах. В азиатских кухнях распространены рисовая лапша и похожая на стеклянные нити фунчоза из крахмала. А встречались ли вам макароны из полбы? Благодаря уникальным полезным свойствам макароны из такой муки набирают популярность даже в Италии, на родине классической пасты! Однако ехать за тридевять земель, чтобы попробовать такую экзотику, совсем не обязательно, ведь цельнозерновые макароны из полбы выпускает наш российский производитель — ООО «Всем на пользу».

Эта московская компания специализируется на выпуске еды, подходящей для сыроедов - зерен и бобовых для проращивания. А для тех, кто хочет быть здоровым, придерживаясь традиционной кухни, предлагаются крупы, хлопья и макаронные изделия торговой марки Умная мама.

Макароны из полбы Всем на пользу - отзыв Экоблогера ВасилискА

Забавная и удобная упаковка располагает к себе с первого взгляда, шуточные рисунки со стихами поднимут настроение даже вечером напряженного рабочего дня. Присмотревшись повнимательнее, увидим, что изготовитель и о природе заботится. Экоупаковка сделана из макулатурного картона, а пленочную часть можно отделить и сдать на утилизацию. Из информации на упаковке мы узнаем также, чем полезны продукты из полбяной муки.

Макароны из полбы Всем на пользу - отзыв Экоблогера ВасилискА

В составе преобладают углеводы - 67,8 гр на каждые 100 гр веса, но это так называемые медленные углеводы. Макароны из полбы - источники полисахаридов, сложных соединений, которые начинают усваиваться уже с момента пережевывания. Из-за длительности времени расщепления полисахариды обеспечивают долгую сытость и дают организму энергию. А полба отличается еще и повышенным содержанием белков, железа, цинка, калия, фосфора, жирных кислот омега 3 и омега 6. Обратите внимание, что производитель использует муку, сохранившую все части зерна — и соответственно содержащую больше минеральных веществ и клетчатки.

Никаких особых хлопот с приготовлением полбяных макарон не будет. Они выпускаются в том же формате, что и традиционные — спагетти, вермишель, ракушки и т. д. В моей упаковке перья, точнее говоря, пенне ригате - перья рифленые. Внешне их отличает только бежевый цвет.

Макароны из полбы Всем на пользу - отзыв Экоблогера ВасилискА

Совпадает и время приготовления  - 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Варятся макароны от Умной мамы так же легко, как итальянская паста — не прилипают ко дну кастрюли, не слипаются и не требуют промывания, достаточно просто откинуть готовые макароны на дуршлаг. Вкус менее пресный, чем у обычных макарон, без горечи. На каждой упаковке есть рецепт от производителя, если понравится, можно собрать коллекцию, а  можно использовать макароны и для традиционных блюд. Вкус не ухудшится, а пользы для организма только прибавится.

В качестве эксперимента приготовила с перышками из полбы пасту с вешенками, капустой и тмином.

500 граммов капусты нарезать, удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. В оригинальном рецепте листья режут «шашечками», я крупно шинкую , можно немного размять руками в миске. Две средние очищенные луковицы нарезаются тонкими четвертинками, капуста и лук обжариваются на масле в сотейнике с толстым дном на среднем огне 5 минут. В постном варианте блюда берется растительное масло. Приправьте солью, молотым черным перцем и половиной чайной ложки тмина, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной. Пока готовится капуста, отварите в подсоленной воде 150 граммов макаронных изделий среднего размера (подойдут пенне или пружинки), время варки сократите на минуту В оригинале пасты требуется 300 граммов, мне такое количество кажется излишним.Мелко нарежьте 1 маленькую луковицу и 3 зубчика чеснока, обжарьте на сковороде в растительном масле на среднем огне 5 минут, затем добавьте 300 гр крупно нарезанных вешенок (специалисты советуют для сохранения грибного аромата даже не резать, а рвать руками «вдоль волокон»), обжаривайте 3 минуты. 

Макароны из полбы Всем на пользу - отзыв Экоблогера ВасилискА

 Готовые макароны откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду вместе с капустой, перемешайте и тушите 1 минуту, после чего сразу подавайте к столу.

Макароны из полбы Всем на пользу - отзыв Экоблогера ВасилискА

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Макароны из полбы Всем на пользу - отзыв Экоблогера ВасилискА

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (19)

Stucha 25 марта 2018 17:04:40

 понравился вас отзыв, тоже купила из полбы макароны, только другой фирмы)) 

ВасилискА 25 марта 2018 17:17:11

Stucha, а какие именно? Понравились?

Stucha 25 марта 2018 17:21:35

ВасилискА, еще не пробовала, фирма Житница Здоровья, вермишель для детей купила, они ее любят

ВасилискА 25 марта 2018 17:27:37

Stucha, тогда ждём отзыв!😄

Stucha 25 марта 2018 21:08:13

ВасилискА, это непременно))

Bella 25 марта 2018 12:58:08

соблазнительные фотки, аж есть захотелось!

ВасилискА 25 марта 2018 13:12:37

Bella,спасибо, что  заглянули!

Naturel 25 марта 2018 04:40:48

Я полбу очень люблю, а вот макароны из полбы не довелось попробовать ни разу. Теперь буду смотреть во все глаза

ВасилискА 25 марта 2018 08:13:54

Naturel, очень советую. Брала как-то безглютеновые Макмастер - беда, а не макароны. Вся кастрюля была в налипших комочках теста. Эти же без проблем варятся, и такие вкусные!

exen30 22 марта 2018 11:34:15

вкуснятина

ВасилискА 22 марта 2018 11:50:32

exen30, из полбы все так вкусно!

Alister 22 марта 2018 10:46:04

я все на спагетти заглядываюсь у них) из полбы еще ничего не пробовала)

ВасилискА 22 марта 2018 11:05:52

Alister, мы на одной волне - как раз думала цельнозерновые спагетти взять на пробу

Irinka 21 марта 2018 16:20:22

Из полбы пока макарошки я не пробовала. Выглядит очень вкусно

ВасилискА 21 марта 2018 16:27:04

Irinka, они очень хорошие, рекомендую!👍

vitali 21 марта 2018 12:37:01

Очень аппетитно выглядит блюдо. Я обычно холодно к макаронами отношусь, но сегодня видимо приготовлю

ВасилискА 21 марта 2018 13:11:57

vitali, спасибо, что читаешь! Макароны с овощным соусом в пост очень выручают!

FominaOlesya 21 марта 2018 10:25:39

Какую вкуснотищу ты приготовила, аж слюнки потекли

В Италии хозяйки никогда не промывают макароны, и даже воду от варки не сливают - ей можно разбавлять густой соус

ВасилискА 21 марта 2018 13:10:39

FominaOlesya, спасибо! возьму на заметку - итальянки очень разумно хозяйство ведут!