ВасилискА: Гидролаты & Co: био-тоник Anti-Age терапия
Отзыв
Всем привет! Как самой сделать тоник для лица? Найти подходящий по типу кожи гидролат с выраженной функцией тонизирования и сбрызгивать им лицо после умывания, дешево и сердито
. Или подобрать сочетание гидролатов по своему вкусу. Хотя тут уже сложнее, как же их смешивать? Ведь это не то, что цветы в букет собрать
А можно ли получить тоник, который не только освежит кожу и подготовит ее к нанесению дальнейшего ухода, но и создаст питательную среду для его усвоения?
Ответ на этот вопрос в этом пластиковом флаконе – в таких мы привыкли покупать гидролаты ТМ Шоколатте. На горлышке флакона установлен пульверизатор с защитным колпачком. Наклейка тоже похожая, выдержана в светлых тонах (сочетание кремового со светло-зеленым) и украшена блестками. Только вместо изображения растения, которое «снабжает» нас гидролатом, на наклейке нарисован фантазийный букет.
И цвет содержимого золотисто-желтый. Да, это не обычная натуральная вода, как еще называют гидролаты, а натуральная вода для лица - био-тоник с пребиотиками Anti-Age терапия . Чем он отличается от гидролата?
Ответ кроется в составе, причем читать его мы начнем с конца.
Комплекс лизатов бифидо- и лактобактерий - звучит наукообразно , и это в самом деле продукт современных биотехнологий. Под действием гидролиза бактерии расщепляются до фрагментов клеточных стенок, это и есть лизаты. Контактируя с кожей, лизаты создают оптимальную среду для микроорганизмов, живущих на коже, то есть являются их кормом (пребиотиком).
Особая ценность лизатов в том, что «живые» бифидо- и лактобактерии усваиваются только в кишечнике. Для кожи они далеко не так полезны. А лизаты бактерий не только нормализуют микрофлору кожи, восстанавливают защитный водно-липидный слой, но и стимулируют восстановительные процессы .
Тоник Anti-Age терапия обещает эффективную борьбу с возрастным старением и фотостарением кожи. Общее черта обоих типов старения - снижение выработки фибробластов, клеток соединительной ткани, отчего теряется упругость кожи и появляются морщины. Лизаты бифидо- и лактобактерий стимулируют выработку фибробластов, помогая коже сохранять тонус . Можете использовать после нанесения тоника любые уходовые средства. Комплекс лизатов не конфликтует с их активными компонентами. Наоборот, он помогает им лучше усваиваться — это своего рода пребиотическая добавка.
Лизаты бактерий растворены в смеси гидролатов, специально подобранных для тонизирования стареющей и увядшей кожи. На первом месте, конечно же, гидролат розы. Думаю, никто не против добавления его в anti-age средство - разве что те, кто не любит запах такого гидролата. В самом деле, гидролатная роза иногда оказывается душной и тяжелой . В тонике Anti-Age аромат розы не слышен совсем из-за соседства с гидролатами мелиссы и сосны. Гидролат мелиссы предотвращает излишнюю жирность проблемной кожи, а сосна - природный антисептик. Так если ваша кожа с возрастом не избавилась от юношеских причуд (прыщиков, воспалений и прочего), Anti-Age терапия от ТМ Шоколатте ваш вариант.
Если же тоник покажется «суховатым», попробуйте дополнительно сбрызнуть кожу гидролатом розы . Ну или сначала немножко розы, а затем тоник. Я открыла этот способ неожиданно, когда нужно было чем-то нейтрализовать тяжелую насыщенную розу в гидролате от МиКо
.
Получилось неплохо, потому что тоник Anti-Age терапия имеет приятный травянистый запах Тоник совсем не липкий, распыляется мелкими водяными капельками, однако помните, что это все-таки не простой гидролат.
Поэтому следите за тем, чтобы он не попадал на слизистую оболочку глаз . В остальном можете наносить тоник как вам удобно - сбрызгивать кожу из пульверизатора, наносить ватным диском или распределять по коже ладонями.
Любой крем, даже довольно насыщенный, с участием тоника лучше ложится на кожу и быстрее впитывается ею . Вылечить от старения ему, конечно же, не под силу, но освежить и оздоровить кожу он вполне способен. Рекомендую вам этот тоник, спасибо за внимание и до новых встреч
!
В отзыве использована картина "Запах весны. Первые розы" , написанная в 1891 году польским художником Владиславом Чахурским (1850-1911)