Валерия: Хрустящая панировка для приготовления сочного мяса
Отзыв
Доброго вам всем времени суток, дорогие Экоголики!
Иногда так мало времени бывает в сутках, что ничего не успеваешь, а кормить семью всё равно нужно. Да ещё и чтобы вкусно всем было. И мясо в сухариках на этот случай самое то (гарнир варить-то быстро) 😊.
Этот отзыв будет об одной из моих самых любимых панировок - о панировке Bravolli Микс для сочного мяса с копченой паприкой и кунжутом.
Производитель: Россия. ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка".
Масса: 200 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Упаковка: Дой-пак с застежкой easy lock. Упаковка герметичная, легкая, тонкая, легко помещается на кухонной полочке. Оформление как минимум аппетитное 🙃.
На обратной стороне дой-пака помимо информации о продукте (состав, срок годности, производитель и т.п.) есть ещё и интересные рецепты.
А удобная застежка easy lock помогает быстро и легко открыть/закрыть пачку.
Жаль, что упаковку тяжело (практически невозможно) сдать на переработку 😔, смесь пластика не везде любят принимать.
Состав: Сухари пшеничные экструзионные, мука пшеничная, чеснок молотый, паприка копченая, кунжут, перец черный молотый, куркума.
Мне очень нравится отсутствие соли в составе. А то я вечно из-за этого котлеты или мясо пересаливаю 😊.
А еще нет тмина и всяких трав, которые не всегда у меня с удовольствием в семье едят.
Текстура: Неоднородная сухая консистенция, составляющие панировки по-разному перемолоты (крупный и мелкий помол).
Явно видно молотый черный перец, кусочки сухарей, а вот кунжут от муки и чеснока не отличить 🙃.
Аромат: Аромат в меру пряный, душистый, насыщенный. Вот ничего лишнего в нём нет.
Цвет: Оранжево-коричневый, может с небольшой желтизной.
Способ применения: Я пробовала в данной панировке готовить и мясо, и птицу, и котлетки, а вот до картофеля пока руки не дошли 😅.
Делаю всё на скорую руку: нарезаю мясо (чаще свинина) или птицу (кура, индейка), солю, оставляю на разделочной доске.
Беру небольшую тарелку, размешиваю в ней 2 яйца (на 1 кг мяса). Затем засыпаю панировку во вторую тарелку, она должна быть не слишком глубокая, но большая.
Обмакиваю каждый кусочек мяса/птицы сначала в яйцо, а затем обваливаю в панировке.
Далее размещаю кусочки на сковороде, куда заранее наливаю совсем немного масла (для румяной и хрустящей корочки).
У меня не слишком большая сковорода, так что 1 кг мяса/птицы я жарю в три захода.
На выходе получается очень вкусное, а самое главное не сухое мясо, в хрустящей, нетвердой, легко жующейся корочке. Ещё и запах по кухне стоит аппетитный 😊.
Мои дети едят с удовольствием, ещё и добавку просят. Да, жареное мясо не совсем полезно, но, согласитесь, что оно лучше фастфуда 😊.
Мясо в панировке на утро в холодильнике не отмокает, но конечно же свою первозданную хрустящую корочку теряет. Так что вкуснее конечно же кушать только что приготовленное, еще теплое мясо 😊.
Эту же панировку использовала и для котлет (вот их я тушу на сковороде), они в ней не разваливаются, не трескаются, внутри получаются опять же сочными, мягкими.
Расход: На 1 кг мяса (вырезка) у меня уходит вся пачка панировки.
Плюсы:
- Удобная упаковка с дном и застежкой easy lock
- Состав
- Без добавления соли
- Не слишком мелкая панировка
- Хорошо прилипает к мясу при обваливании, не осыпается
- Не пригорает к сковороде
- Сохраняет сочность мяса
- Ароматная
- После обжарки на мясе получается хрустящая корочка
- Нравится детям, едят мясо в панировке с удовольствием
Минусы:
- Не перерабатываемая упаковка (редко где можно сдать такую смесь пластика)
- Нельзя давать маленьким деткам, так как черный перец чувствуется
Вывод: Очень люблю эту панировку, так как к ее вкусу и аромату не придирается никто из моих родных, всё съедают до конца 🙃.
А я с ее помощью экономлю свои время и силы.
💕💕💕💕💕
Спасибо за внимание! Хорошего Вам настроения!