Валерия: Маффин в стакане, а я на диване: полезная выпечка без заморочек!
Отзыв
- Печка, а печка, дай мне поесть.
- Да, пожалуйста, только наколи сперва дровишек. Растопи их, да замеси тесто.
- Нет спасибо, мне знаете как то не хочется...
Ведь у меня дома есть волшебный стаканчик от Bionova - он сам маффин делать умеет, да не а бы какой, а протеиновый шоколадный маффин с кусочками апельсина:
Сам стаканчик стандартного размера, чуть шире кофейного:
Дизайн яркий современный сразу привлекает к себе внимание.
На лицевой стороне узнаваемый логотип бренда с легко запоминающимся слоганом:
"Bionova - дня основа!"
На обратной стороне есть подробная информация об изготовителе:
Если навести камеру телефона на QR-КОД, то переводит на сайт производителя:
На сайте можно ознакомится с полным ассортиментом компании "НоваПродукт АГ"
Далее крутите барабан стакан и увидите основные сведения о десерте:
Масса нетто: 40 грамм, срок годности: 12 месяцев.
Энергетическая ценность одной порции смеси в расчете на К-Б-Ж-У:
Продукт с высоким содержанием белка - 25% - отлично подойдет в качестве перекуса после силовых тренировок или утренней зарядки.
Состав у маффина - натуральный - БЕЗ глютена, СОИ и ГМО!
Продукт не содержит искусственных красителей и ароматизаторов!
Приятно, что основу маффина составляет гречневая мука, которая:
- богата витаминами, минералами и растительным белком;
- содержит аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна;
- исключает вредные углеводы и глютен.
Вместо рафинированного сахара, используется растительный подсластитель - нектар агавы.
Приступаем к приготовлению десерта:
Способ приготовления элементарный - всего 4 простых действия:
-1-
- открыть крышку -
Защитная крышка снимается легко, особых усилий не требуется:
Если останутся следы от упаковки, аккуратно удаляем их:
Смесь для выпекания рассыпчатая, ароматная, чувствуется аппетитный запах апельсиновой цедры и шоколада.
-2-
- налить воды/молока -
Жидкость должна быть теплой, примерно комнатной температуры.
Добавляем воду/молоко до метки внутри или снаружи стакана (около 70 мл).
Я наливала воду на глаз до края смеси.
-3-
- перемешать смесь -
Требуется тщательно смешать смесь с водой, придется поработать!
Необходимо, чтобы получилась однородная консистенция.
Если остаются сухие островки, можно добавить еще немного водички/молока:
Вот такая плотная слегка текучая кашица у меня получилась.
-4-
- поставить выпекаться в микроволновке -
Идем-идем...
Да начнется магия!
На моей микроволновке был специальный режим для приготовления выпечки, правда, автоматом он выставляется на 6 минут, а нам нужно всего ТРИ минуты, тут главное не проморгать.
РАЗ-ДВА-ТРИ
и наш маффин готов!
Кексик пропекся хорошо:
Тесто нежное, воздушное, легко разламывается на кусочки:
Прикольный и легкий десертик, а главное - полезно и без заморочек!
Маффин - объедение: с каждым кусочком чувствуется сладковатый гречневый вкус, дополненный ароматом из темного шоколада, оставляет приятное послевкусие апельсиновой цедры!
Съедается очень быстро!