Татьяна А.: В гостях у мамы. Ореховая паста RED
Отзыв
Всем вкусный привет!
Я и выпечка — понятия малосовместимые. Весь мой опыт сводится к приготовлению двух пирогов с маскарпоне, в процессе создания которых половина кухни была щедро припорошена какао – порошком
Но у меня есть мама — кондитер, и она часто балует папу выпечкой. Собираясь к ним на новогодние праздники, я прихватила с собой ореховую пасту RED, чтобы разнообразить начинки маминых печенек и просто обогатить рацион семейного чаепития.
С брендом RED я знакома уже не один год. Пробовала их шоколадки и батончики, и вот он выпустил новинку — ореховую пасту.
Она предназначена для правильного и диетического питания, потому что НЕ содержит:
- сахар
- глютен
- пальмовое масло
Вдобавок в ней меньше калорий и углеводов по сравнению с аналогичными продуктами. К примеру, всем известная Nutella содержит 539 кКал, в то время как ореховая паста RED — всего 470.
Ну и заглянем в состав, потому что именно он сподвиг меня к покупке:
мальтит (подсластитель); растительный жир; фундук тертый; сухое обезжиренное молоко; какао порошок; сухая молочная сыворотка; эмульгатор лецитин соевый; ароматизаторы.
Сладость продукту придаёт мальтит — многоатомный сахарный спирт, получаемый из кукурузного крахмала. Стоит помнить, что чрезмерное употребление пасты на его основе может вызвать слабительное действие. Но, честно, я не знаю человека, который смог бы съесть подобный продукт в большом количестве, ведь перетёртые орехи содержат жиры и быстро порождают ощущение сытости.
Паста из фундука очень вкусная и полезная. Орех богат железом, магнием, фосфором и калием. Ну а шоколад обладает уникальной способностью повышать настроение
Производится ореховая паста RED в Латвии швейцарской компанией Chocolette Confectionary. Качество продукта гарантировано сертификатом BRC, признанным в 30 странах мира.
Срок годности пасты пропечатан на этикетке сбоку и составляет 1 год 1 месяц.
Оформление у баночки очень приятное, в классических красно – белых тонах. Она миниатюрная, вес продукта — 180 г. Под крышкой есть защитная мембрана, предохраняющая пасту от протекания и заветривания.
Вскрывается легко, без использования посторонних предметов.
Паста имеет мягкий цвет молочного шоколада. По консистенции густоватая, с ложки стекает медленно толстой струёй.
При нагревании она становится гораздо жиже и податливее.
Из баночки сразу после вскрытия доносится лёгкий ореховый запах, будоражащий аппетит. По вкусу паста нежная, не приторная. Я совершенно не чувствую присутствие подсластителя, как это часто бывает в ЗОЖ – продуктах. Зато чётко ощущается фундук и шоколад, которые я так люблю
Паста — настоящая находка для тех, кто отказался от сахара!
Нежный вкус ореховой пасты отлично сочетается с любыми продуктами. С её помощью легко разнообразить привычные блюда: намазать на тост, добавить пару ложечек в кашу или творог на завтрак, полить блины. Консистенция пасты мягкая, нежная, обволакивающая, она многим придётся по вкусу.
Поскольку мама у нас — главнокомандующий на кухне, опробовать пасту на деле вызвалась она. Но от меня тоже есть практическая польза: я фиксирую на камеру основные моменты, поддерживаю хорошее настроение и, конечно, дегустирую
Итак, какие вкусности мы смогли приготовить с добавлением ореховой пасты.
1 СЫРНИКИ.
Их я люблю с детства во всевозможных вариантах. Но если раньше мама готовила их с сахаром, то в этот раз мы решили обойтись сладостью от изюма и от пасты.
Нам понадобилось:
• 250 г. творога
• 1 яйцо
• 30 – 40 г. изюма
• 3 ст.л. муки
• щепотка ванилина
• сода на кончике ножа
• 2 ст. л. ореховой пасты RED.
Выложили творог в миску, разбили одно яйцо.
Добавили размоченный изюм, ванилин, соду и перемешали с мукой.
Сформировали из теста жгут. Нарезали его на ровные кусочки и обваляли в муке.
Обжарили сырники с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей на стол полили пастой RED. Заварили алтайский травяной чай «Душевный» и долго наслаждались сырниками за тёплой беседой.
2 ПЕЧЕНЬЕ.
У него нет названия, но его очень любит наш папа. Он никак не может отказаться от сахара, и мы решили по – женски схитрить. В тесто не стали его добавлять, вместо этого сделали необычную начинку из ореховой пасты, тем самым придав печенью не только сладость, но и новый вкус и аромат. Ну а сверху чуть припудрили наши кондитерские изделия
Что нам понадобилось:
• 250 г. муки
• 1 яйцо
• 80 г. оливкового масла
• 0,5 ч.л. соды
• 0,5 стакана молока
• щепотка ванилина
• 3 ст. л. пасты RED
Как видите, продукты очень простые, которые наверняка найдутся даже у самой неискушённой хозяйки.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Сформировываем шарики, раскатываем их в тонкую лепёшку. Кладём в центр каждой лепёшки 0,5 ч. л. пасты RED. Соединяем наверху края лепёшки, переворачиваем «швом» вниз и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов 15 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой (или более здоровой альтернативой — мы старались для папы ).
Паста из печенья не вытекает, по консистенции в готовом виде напоминает мягкий ирис. Очень удачно и нежно звучит. Папа одобрил!
3 БЛИНЧИКИ.
Вкуснее маминых блинчиков я нигде никогда не пробовала! Приезжая, каждый раз прошу приготовить к чаю именно их. Хотя рецепт и стандартный, но, наверное, чудеса происходят из-за того, что пекут мамины руки
• 300 г. молока
• 2 яйца
• щепотка соли
• сода на кончике ножа
• стакан муки
• 0,5 баночки пасты RED
Часто мама добавляет в тесто сахар, но раз у нас есть ореховая паста RED, то необходимость в нём отпадает.
Смешиваем все ингредиенты и печём блинчики. После остывания смазываем их нашей пастой.
Дозируем количество в зависимости от сладости, которую хотим получить. Мне нравится погуще, чтобы ореховый вкус в блинчиках был более насыщенным.
Можно блинчики свернуть треугольником и наслаждаться полезным лакомством. Но мы решили сделать небольшие рулетики, положив внутрь разрезанные напополам ароматные бананы. Это — одно из самых удачных вкусовых сочетаний, на мой взгляд. Паста пропитывается сквозь блинчики и украшает их шоколадными пятнышками.
Сверху поливаем рулетики тонкой струйкой из пасты, можно также посыпать измельчёнными орешками или добавить любимые ягодки.
4 БУТЕРБРОДЫ.
Простой вариант для быстрого перекуса, когда нет времени заморачиваться.
Родителям вспомнились советские времена, когда они намазывали на свежий, ещё тёплый батон шоколадное масло. Тогда ореховой пасты в магазинах ещё не было.
Бутерброды получаются в меру сладкими и достаточно сытными — утоляют чувство голода на два часа как минимум.
5 ЗАПЕКАНКА.
Здесь мы использовали ореховую пасту в качестве начинки. Ингредиенты, как всегда, берём самые простые:
200 г. творога
1 яйцо
3 ст. л. муки
щепотка ванилина
3 ст. л. пасты RED.
Соединяем все компоненты, кроме пасты, и замешиваем тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем половину полученной творожной массы. Покрываем её пастой RED и наносим сверху вторую часть теста. Выпекаем в духовке при температуре 170 – 180 градусов 20 минут.
При подаче можно полить сметаной или йогуртом.
Запеканка получается очень нежной. Паста внутри чуть растекается, добавляя ещё больше сочности и мягкости орехового аромата.
Расход у пасты небольшой. Мы приготовили всё вышеперечисленное, ничуть её не экономя, и в 180-граммовой баночке ещё осталось небольшое её количество. Цена вполне доступная — 369 рублей (я покупала в сетевом магазине), во время акции её можно купить за 199 рублей.
Эта паста универсальна, и способы её применения зависят только от вашей фантазии. Я, например, хочу в следующий раз попробовать её в качестве прослойки к моим любимым вафелькам. Можно её и просто кушать ложкой, как мой папа. Много всё равно не удастся съесть
Всем приверженцам правильного питания рекомендую обратить внимание на это здоровое и вкусное лакомство. Равнодушным не останется никто. Ну а если захочется разнообразия, у бренда в линейке есть ещё одна паста — карамельная. Думаю, она тоже очень приятная.
Всем желаю вкусной жизни и отличного настроения!