Татьяна А.: Травяной чай «Горный Алтай» с кедровыми орешками от Siberina. Солнечное настроение в каждой чашке!
Отзыв
Уже около 10 лет я не употребляю кофе и классический чай, отдавая предпочтение напиткам на основе трав. Они не содержат кофеин, а также являются отличным источником флавоноидов и дубильных веществ, приносящих колоссальную пользу человеческому организму.
Я не так давно знакома с брендом Siberina и думала почему-то, что его ассортимент ограничен косметическими средствами и товарами для ароматерапии. Поэтому приятно удивилась, увидев на сайте и съедобные полезности, среди которых моё внимание привлёк герой этого отзыва —
НАТУРАЛЬНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
ГОРНЫЙ АЛТАЙ
с кедровыми орешками.
Будучи большим ценителем напитков на основе трав, я перепробовала множество различных сборов. На моей полочке постоянно сменяют друг друга травяные композиции родом из Архыза и Алтая — самые полюбившиеся именно оттуда, из экологически чистых мест нашей страны. Чай от Siberina — их земляк, и он быстро и радостно пополнил любимую коллекцию.
Среди своих собратьев он выделяется за счёт стильной упаковки из крафтовой бумаги. Такой пакет не только приятно использовать самой, но и вполне можно преподнести в качестве подарка. Через небольшое прозрачное окошечко видно содержимое — душистые травы уже ждут не дождутся встречи со своим счастливым обладателем.
На оборотной стороне расположена этикетка с подробной информацией о продукте. В углу утопает в травах российский штрих-код — чай произведён в Кирове.
Срок годности — 2 года. Хранение стандартное для такого рода продукта — в сухом, прохладном, защищённом от солнечного света месте при температуре не более +25°С.
Вес — 75 г. Думаю, при ежедневном применении его как раз должно хватить на месяц (столько длится курс приёма чая).
На упаковке также представлена маркировка 20 РАР, говорящая о том, что её основа — гофрокартон. Экологичный безопасный материал, который не наносит вреда окружающей среде, пригоден к переработке и подлежит вторичному использованию.
При помощи иллюстраций производитель показывает нам, как заваривать чай, и мы не будем медлить и поскорее вскроем упаковку. Для начала удалим верхнюю часть наклейки, закрывающую картонную «застёжку».
Можно и вовсе избавиться от этикетки на оборотной стороне пакета, но я предпочитаю оставить: люблю, когда информация о продукте всегда под рукой. Наклейка не схватывается с картоном намертво, так что и после нескольких вскрытий упаковки она выглядит вполне аккуратно.
Чай упакован в плотно запаянный прозрачный пакет.
При вскрытии сразу же ощущается насыщенный, словно пропитанный солнцем аромат горных трав. Сладость переплетается с горечью и приправляется пикантной терпкостью.
Порадовало, что листья в чае достаточно крупные, «пыли» нет даже на дне пакета. Очень качественное сырьё!
Как рекомендует заваривать чай производитель:
- В заварочный чайник засыпать 2 столовые ложки чая и залить горячей водой.
- Дать настояться в течение 20 – 30 минут.
- Готово! Можно пить, как обычный чай.
Я ориентируюсь на собственные ощущения и сокращаю все пункты вдвое. Обдаю чайник кипятком и засыпаю в него то количество, которое представлено у меня на ладони.
После выключения закипевшей воды жду около минуты и заливаю её в заварочный чайник. Лёгкий золотистый оттенок чая появляется мгновенно.
Закрываю крышкой и жду минут 7-10. Уже не терпится узнать, как же раскроется в чае чудесный аромат этих горных трав!
Состав чая прекрасно сбалансирован. Он не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. И, конечно, без проверки сервиса Экоголик понятно, что он полностью натуральный.
Состав: курильский чай, бадан, лабазник, душица, листья смородины, листья малины, иван-чай, кедровые орешки.
Натуральный травяной чай с кедровыми орешками обладает оригинальным, слегка терпким вкусом и общеукрепляющими свойствами: улучшает обмен веществ, помогает снять нервное напряжение, восстановить силы и повысить работоспособность.
Кедровые орехи стимулируют умственную деятельность, улучшают память и внимание, укрепляют кости и сосуды.
Курильский чай активизирует защитные механизмы организма, помогает вывести лишнюю жидкость и снять отечность.
Бадан снижает воспаление, укрепляет стенки сосудов и облегчает головные боли.
Лабазник и душица нормализуют артериальное давление, помогают справиться с тревожностью, нервозностью, плохим настроением, бессонницей.
Листья смородины оказывают общеукрепляющее действие, поддерживая ослабленный организм в периоды осеннего и весеннего авитаминоза.
Листья малины богаты витамином С, благодаря чему стимулируют работу иммунной системы, обладают потогонными, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.
Иван-чай придает сил, снимает напряжение и улучшает сон, полезен для укрепления сосудов.
Конечно, все эти замечательные травы я неоднократно встречала в разных сочетаниях и в других сборах горных трав, но вот композиция с кедровыми орешками в мои руки попала впервые. В общей массе их встречается не так много, но всё равно было очень интересно, как они повлияют на вкус.
Честно говоря, я так и не поняла Вкус чая оказался настолько насыщенным, что трудно различить в нём именно ореховые нотки. Одно знаю точно — скорлупа кедрового ореха необычайно полезна для женского здоровья (и не только!), и наверняка производитель включил орешки в состав ради их целебных свойств. Так что, если очень хочется именно кедрового вкуса, можно орешки разбить и съесть, а скорлупу добавить в заварочный чайник.
Я люблю нежные нотки свежезаваренного чая, поэтому выжидаю максимум 10 минут и приступаю к дегустации. Посмотрите, каким красивым янтарным цветом искрится напиток, сколько в нём тепла и солнца!
Если дать чаю постоять, он приобретает глубокий бордовый оттенок и становится более горьким. В нём увеличивается количество флавоноидов и дубильных веществ. Эти полезные компоненты оказывают противовоспалительное, противовирусное, спазмолитическое действие, не дают вредным солям и шлакам задерживаться в организме, замедляют процессы старения.
Важно учитывать, что растения не должны слишком долго находиться в воде, потому что по мере остывания чая происходит процесс окисления.
Травяной чай «Горный Алтай» мне очень понравился своим приятным, слегка терпким вкусом. Он хорош сам по себе безо всяких добавок, но я всё же предпочитаю его с любимым мёдом — этот тандем всегда поднимает мне настроение и придаёт бодрости и сил.
Чай очень доступен по цене — приобрети его можно в районе 350 рублей. Я заметила, что в последнее время его постоянно нет в наличии, так что ловите момент!