Татьяна Фёдорова: СТРЕСС!?? Заешь не мороженным, а молоком! Плюс мои рецепты с кокосовым молоком и кокосовым маслом без запаха
Отзыв
Всем привет!
Для меня парочка кокосовое молоко и кокосовое масло стали помощниками №1! Хотя изначально, когда начала ими пользоваться меня расстроило, что нет ароматы кокоса! Но во время постоянного использования - я убедилась, что это плюс! Потому что блюд много! И не может же быть везде-везде вкус кокоса. И теперь я не знаю ни одного приготовления завтрака, обеда или ужина без масла кокоса, и ни одного десерта или блинов без молока Bioteka

Но помимо того, что оно мне нужно во всех блинных делах и выпечке, я его ем ложками) Хочешь не хочешь и стресс, хоть в небольших пропорциях приходит к нам в жизнь. Муж подсел на мороженное, а я на кокосовое молоко - и сама в шоке, что заметила потихонечку начал уходить вес. Калорийность низкая, и жиры которые содержит в себе молоко и кокосовое масло - это не животные жиры и от них никогда не потолстеешь и научно доказано, что эти жиры помогают избавляться от веса! Крутое молоко с большими плюсами!

Молоко находится в жестяной банки. НЕ могу сказать, что это плюс или минус - мне только не нравится, что крышка после вскрытия больше не закрывается, да и не зачем - ВЕДЬ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ МОЛОКО НУЖНО ПЕРЕЛИТЬ В НЕМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ. К ЧЕМУ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ???


Перекладываю его в миску и храню в холодильнике.
Срок хранения у молока 24 месяца, после вскрытия 2 дня. Оно у меня уходит быстрее. Мне банка в первый раз пришла на тестирование, но честно признаться я её съела, Пришлось покупать))) Да я и не против - оно вкусное и полезное! И каждый день нужное!

Сроки изготовления и окончательного хранения на дне. Молоко можно и нужно покупать банками, пока оно не вскрыто отчет не пойдет

- ЧТО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ?
На самой банки есть подсказка

Для меня кокосовое молоко это:
- 1. Вкусная добавка к блинчикам, печенью, к пирогу и даже к творогу утром), а можно и к мороженному
- 2. Вкусная выпечка - готовила кулич(аж 4 штуки), пироги, маффины, кокосовое печенье, блинчики, аладушки - мне оно нужно при любой моей гениальной идеи, что испечь)
- 3. В чистом виде - я его обожаю не меньше и готова кушать место любого сладкого - оно вкусное, но без вкуса кокоса.
- 4. Добавляю его вместо сметаны и даже бывает вместе с ней, для бефстроганов, соусов, к рыбе. Всегда вкуснее самодельные)
- 5. Коктейли - это не моя тема, но пару раз делала из банана) Было вкусно детям и мужу)
- 6. Добавка свежим ягодам и фруктам
Молоко хорошо тем, что в нем нет красителей и ароматизаторов, нет животных жиров, оно содержит всего 150 кал. Состав чистое кокосовое молоко и его мякоть

Консистенция молока густая, но если подогреть в еле теплой воде банку, то станет жидки питьевым молоком. Но я его в люблю в том виде, в котором оно есть. Оно имеет очень нежный вкусный аромат, я даже не знаю как его описать. Мне кажется чем -то твороженным.

Но самое распространенное - это блинчики. Я добавляю молоко, как ингредиент в блинчики и использую уже на приготовленные). Вкусно). Но помните молоко состоит из мякоти и очень густо в смеси, можно добавить воды. Я не много добавляю.
- РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Мука 200 грамм ( я обычно использую рисовую или кукурузную) сегодня пшеничную.
Яйцо 2 штуки
Сахар 3 столовых ложки ( часто использую мед, но сейчас он закончился)
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль по желанию
Молоко примерно полбанки
Вода 50 грамм
Кокосовое масло 1 столовая ложка + для смазки сковородок
1. Нужно взбить яйцо с сахаром.

2. Добавить в взбитые яйца молоко, масло, ванилин и смешать. После этого добавить муки, лучше просеивать. И смесь для блинов готова.

Тесто получается изначально густым, еще до добавления муки. Но плюс то что молоко и масло кокосовое не нужно подогревать, они очень мягкие и спокойно взбиваются блендером.
Я добавляю воды и взбиваю, и только после это мука.

Жарю на сковороде смазанной кокосовым масло. Очень вкусно и быстро. От кокосового молока блинчики получаются не стандартные. Они получаются слово мягкое печенье. Очень вкусно, не липнут к сковороде, и молоко отлично смешивается с любыми ингредиентами.

Блинчики получаются очень вкусными, их любят дети, муж и я).
Я еще ем блинчики и с молоком, как начинка. Пальчики оближешь. Оно не успевает растаять, но сели подождать пару минут будет обычным молоко жидкой формы.

Каждое утро начинается с него)

Но есть еще масса блюд, куда его можно применить. Рыба, соусы, кофе, в мороженное и коктейли. Я готовила на нем кулич.

Казалось бы первая реакция. В нем нет кокосового вкуса! А так прекрасно принялось и используется каждый день и понимаю что лучше его и нет!!!

13
Как начинка для блинчиков наверно вообще объеденье
,я пока не пробовала)